Четверг, 27 Июля 2017   v·2
Досье | 18 Июнь 2007, 21:50 | фото: 10 | отзывов: 1

Пенелопа Крус / Penelope Cruz

Испанская актриса-красавица, которая не устает преподносить творческие и эротические сюрпризы.
Пенелопа Крус
+
Рейтинг материала: 17     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Пенелопа Крус Санчес (Penelope Cruz Sanchez)
Место рождения: Мадрид, Испания

Биография

Пенелопа Крус Санчес родилась 28 апреля 1974 года в столице Испании Мадриде. Её отец Эдуардо Крус — торговец, а мать Энкарна Санчес — парикмахерша.

Пенелопа начинала как танцовщица. С раннего детства она увлекалась танцами и джазом, девять лет занималась классическим балетом в Испанской национальной консерватории, четыре года училась искусству танца у Кристины Рота. Впоследствии посещала различные танцевальные курсы в Нью-Йорке. В пятнадцать лет Пенелопа Крус успешно прошла прослушивание и попала на телевидение, где снялась в ряде телешоу, нескольких музыкальных клипах и даже вела передачу для подростков La quinta marcha . В 1991 состоялся ее дебют в кино — девушка снялась в фильме Греческий лабиринт. Затем она получила небольшую роль в картине Капкан, а в 1992 году на экраны вышла картина Прекрасная эпоха, в которой начинающая актриса сыграла одну из ролей. Эта лента была отмечена несколькими национальными премиями и получила приз Американской киноакадемии как лучший иностранный фильм.

Прекрасная эпоха открыла имя молодой актрисы для международной аудитории кинозрителей, он широкая известность пришла к ней только в 1997-м, когда Крус снялась в двух фильмах — в драме известного испанского режиссера Педро Альмодовара Живая плоть и в ставшей настоящим хитом фантастико-мистической ленте Открой глаза. Затем последовали роли в англоязычных картинах — Страна холмов и долин Стивена Фрирза и Человек с дождем в ботинках Марии Риполл.

Благодаря съемкам в очередном фильме Альмодовара Все о моей матери, открывавшем Каннский кинофестиваль 1999 года, Крус вышла на широкую международную арену, а следующие два года стали поворотным пунктом в ее кинокарьере. Пенелопа начинает активно сниматься по обе стороны Атлантики, и в США выходят фильмы, где Пенелопа Крус играет в дуэте с такими звездами, как Мэтт Дэймон (Неукротимые сердца), Джонни Депп (Кокаин), Николас Кейдж (Выбор капитана Корелли). Но Пенелопа Крус никогда не останавливалась на достигнутом и упорно продолжала свой путь к голливудским вершинам. Так, в 2001 году ее партнером по съемочной площадке стал Том Круз, с которым она снялась в фильме Кэмерона Кроу Ванильное небо — римейке картины Открой глаза. После съемок Ванильного неба Пенелопа и Том долго встречались, но спустя три года их отношения закончились разрывом.

В 2006 году Пенелопа была номинирована на премию Оскар и на Золотой глобус за главную роль в фильме Педро Альмодовара Возвращение. Эта работа была отмечена кинокритиками и получила множество престижных наград, в числе которых — испанская премия Гойя и приз за лучшую женскую роль на Каннском фестивале-2006.

Сейчас Пенелопа Крус — одна из самых востребованных киноактрис мирового уровня. Известно, что недавно она ответила согласием на предложение Вуди Аллена играть главную роль в его новой картине Ночь в Барселоне, съемки которой намечены на лето 2007. Также Крус будет сниматься в следующем фильме Альмодовара, который выйдет на экраны в 2008 году.

Интересные факты 

- Практикует буддизм.
- В 2000 году, после главной роли в фильме Неукротимые сердца Пенелопа приняла решение стать вегетарианкой.
- Не так давно рассталась с Мэттью МакКонахи, с которым познакомилась на съемках фильма Сахара.
- Брат Пенелопы Эдуардо Крус — музыкант и певец, а сестра Моника Крус — известная в Испании актриса и танцовщица.
- Говорит на четырех языках: испанском, английском, французском и итальянском.

Фильмография Пенелопы Крус

2006 The Loop
2007 Манолете (Manolete)
2006 Спокойной ночи (The Good Night)
2006 Возвращение (Volver)
2006 Бандитки (Bandidas)
2005 Хромофобия (Chromophobia)
2005 Сахара (Sahara)
2004 Голова в облаках (Head in the Clouds)
2004 Рождество (Noel)
2004 Не уходи (Non ti muovere)
2003 Готика (Gothika)
2003 Фанфан-тюльпан (Fanfan la tulipe)
2003 Шоу века (Masked and Anonymous)
2002 Проснуться в Рено (Waking Up in Reno)
2001 Ванильное небо (Vanilla Sky)
2001 Нет вестей от Бога (Sin noticias de Dios)
2001 Выбор капитана Корелли (Captain Corelli's Mandolin)
2001 Кокаин (Blow)
2000 Неукротимые сердца (All the Pretty Horses)
2000 Феминистка (Woman on Top)
1999 Обнаженная Маха (Volavérunt)
1999 Все о моей матери (Todo sobre mi madre)
1998 Страна холмов и долин (The Hi-Lo Country)
1998 Девушка твоей мечты (La Niña de tus ojos)
1998 Разговор ангелов (Talk of Angels)
1998 Человек с дождем в ботинках (The Man with Rain in His Shoes)
1998 Дон Жуан (Don Juan)
1997 Открой глаза (Abre los ojos)
1997 Живая плоть (Carne trémula)
1997 Райский уголок (Et Hjørne af paradis)
1996 Опасности любви (El Amor perjudica seriamente la salud)
1996 Больше, чем любовь (Más que amor, frenesí)
1996 Селестина (La Celestina)
1996 Ведьмы (Brujas)
1995 El Efecto mariposa
1995 Entre rojas
1994 Это ложь (Todo es mentira)
1994 Смешно, но не очень (Alegre ma non troppo)
1993 Бунтарь (La Ribelle)
1993 Греческий лабиринт (El Laberinto griego)
1993 Ради любви, только ради любви (Per amore, solo per amore)
1992 Прекрасная эпоха (Belle epoque)
1992 Капкан (Framed)
1992 Ветчина, ветчина (Jamón, jamón)
1992 Mecano - Los vídeos
1990 Série rose (Elle et lui - эпизод)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту