Воскресенье, 24 Сентября 2017   v·2
Досье | 18 Июнь 2007, 18:59 | фото: 13

Гвинет Пэлтроу / Gwyneth Paltrow

Истинно британская актриса. Неподражаемоя женщина. Она занимается йогой, читает, ходит по своим любимым музеям.
Гвинет Пэлтроу
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Гвинет Кэйт Пэлтроу (Gwyneth Kate Paltrow)
Место рождения: Лос Анджелес, Калифорния, США

Биография:

Гвинет Пэлтроу родилась в Лос-Анджелесе (США, штат Калифорния), в семье кинорежиссёра Брюса Пэлтроу (Bruce Paltrow), потомка хорошо известного раввинского рода Палтрович (Paltrowitch) из России, и известной актрисы Блайт Дэннер (Blythe Danner). Отец Пэлтроу был евреем, её мать принадлежала к одной из религиозных сект. Пэлтроу выросла в Санта-Монике, затем училась в частной школе для девочек Нью-Йорка, после чего некоторое время изучала историю искусств в Санта-Монике, Калифорния. Спустя некоторое время она бросила учёбу и посвятила себя актёрскому ремеслу. У Пэлтроу есть младший брат Джейк и двоюродная сестра, тоже актриса, Кэтрин Монниг (Katherine Moennig).

Являясь потомком раввинского рода Палтрович, Пэлтроу говорит, что гордится своей принадлежностью к еврейскому народу.

Её дебютом был фильм Крик (Shout, 1991), затем она получила небольшую роль в фильме Капитан Крюк (Hook, 1991) Стивена Спилберга, друга их семьи. Позже она исполнила главную роль в фильме Семь (Seven, 1995) с участием Брэда Пита.

Её игра в фильме Эмма (Emma, 1996) была встречена с одобрением. Двумя годами позже она получила Оскар в номинации Лучшая женская роль за роль в фильме Влюблённый Шекспир (Shakespeare in Love, 1998). Её дальнейшая карьера в кино была успешной благодаря ролям в таких фильмах, как Доказательство (Proof, 2005) и Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums, 2001).

В интервью газете The Guardian (27 января 2006 г.) Гвинет Пэлтроу признала, что в её карьере есть фильмы, в которые она вложила душу, и низкопробные поделки, в которых она участвовала только из-за денег. Такие фильмы, как Семейка Тененбаум, Доказательство и Сильвия (Sylvia, 2003) она относит к первой категории, в то время, как Вид сверху лучше (View From the Top, 2003) и Любовь зла (Shallow Hal, 2001) – к последней.

В 2000 году Пэлтроу и Хью Льюис (Huey Lewis) выпустили музыкальный сингл Cruisin для продвижения фильма Дуэты (Duets, 2000). После съёмки музыкального клипа эта песня заняла первую строку хит-парадов в Австралии.

В 2002 году Пэлтроу участвовала в записи альбома C'mon, C'mon певицы Шерил Кроу (Sheryl Crow). В этом альбоме вместе с Кроу она исполнила песню It's Only Love.

В мае 2005 года Пэлтроу была объявлена новым лицом Pleasures perfume парфюмерной компании Estee Lauder.

От пристального внимания прессы не ускользнули романтические отношения и помолвка Пэлтроу с Брэдом Питом, также как и её увлечение Беном Аффлеком. О разрыве с Питом позже она упоминала с сожалением.

В 1999 и 2000 годах Пэлтроу стала объектом навязчивого преследования человеком по имени Данте Майкл (Dante Michael Siou), который, по сведениям некоторых источников, якобы посылал актрисе от пяти до десяти посылок в неделю, от признаний в любви, цветов и сладостей до религиозных памфлетов и непристойностей. Актриса получала десятки писем еженедельно и более 1200 электронных писем в общей сложности. За этим последовали угроза сексуального характера и неоднократные появления Данте в доме Пэлтроу. Преследования продолжались несмотря на полученное Данте предупреждение от ФБР, после чего он был приговорён к нескольким годам лечения в психиатрической лечебнице.

5 декабря 2003 года Гвинет Пэлтроу вышла за муж за Криса Мартина (Chris Martin), музыканта рок-группы Coldplay. Свадебная церемония прошла в тайне от всех в Южной Калифорнии. 14 мая 2004 года в Лондоне Пэлтроу родила дочь, которой дали имя Эппл (Apple Blythe Alison Martin). Необычное имя дочери (в переводе с англ. Apple означает Яблоко) во время известного шоу Опры Уинфри (Oprah Winfrey) Пэлтроу объяснила так:

- Это слово звучало мило и звонко и вызывало у меня такие приятные ассоциации!

Второй ребёнок Пэлтроу, сын, также получивший необычное (библейское) имя Мосес, т. е. Моисей (Moses Bruce Anthony Martin), родился 8 апреля 2006 года в Нью-Йоркском госпитале Mount Sinai Hospital посредством кесарева сечения.

В мае 2005 Пэлтроу признала, что страдает клинической депрессией, вызванной безвременной кончиной её отца Брюса Пэлтроу.

Гвинет Пэлтроу придерживается строго вегетарианского образа жизни.

Фильмография:

2011 Инфекция
2010 Любовь меня не предаст
2010 Железный человек 2
2008 Любовники
2008 Железный человек
2008 Classical Baby (I'm Grown Up Now): The Poetry Show (ТВ)
2007 Спокойной ночи
2006 На острой грани
2006 Любовь и другие катастрофы
2006 Дурная слава
2004 Доказательство
2004 Небесный капитан и мир будущего
2003 Сильвия
2003 Вид сверху лучше
2002 Одержимость
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер
2001 Любовь зла
2001 Семейка Тененбаум
2001 Юбилей
2000 Чужой билет
2000 Дуэты
1999 Талантливый мистер Рипли
1998 Влюбленный Шекспир
1998 Идеальное убийство
1998 Наследство
1998 Большие надежды
1998 Осторожно! Двери закрываются
1998 Из прошлого
1996 Эмма
1996 Чужие похороны
1996 Роковая восьмерка
1995 Лунный свет (ТВ)
1995 Семь
1995 Джефферсон в Париже
1994 Миссис Паркер и порочный круг
1993 Плоть от плоти
1993 Готова на всё
1993 Смертельные отношения (ТВ)
1992 Жестокие сомнения (ТВ)
1991 Капитан Крюк
1991 Крик



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту