Понедельник, 25 Сентября 2017   v·2
Досье | 18 Июнь 2007, 17:23 | фото: 16 | отзывов: 5

Джонни Депп / Johnny Depp

На сегодняшний день Джонни является образцом таланта не только в глазах зрителя, но и кинокритиков, а также сильных мира под названием Голливуд.
Джонни Депп
+
Рейтинг материала: 52     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джон Кристофер Депп (John Christopher Depp) 
Место рождения: Овенсборо, Кентуки, США

Биография:

Джонни Депп родился 9 июня 1963 года в небольшом американском городке Овенсборо в семье инженера и официантки. Когда Джонни исполнилось 7 лет, его семья переехала во Флориду, где его отцу предложили повышение по службе в одном из приморских городов. Постоянные переезды, смены домов, начавшиеся в это время, а также кончина дедушки, с которым Депп провел все детство, отложили отрицательный отпечаток на детскую психику и в школу мальчик ходил совершенно без малейшего интереса и не отличался никогда веселым нравом, с 12 лет начал курить и баловаться алкоголем, в 13 лишился девственности. Ситуацию осложнил развод родителей: Депп, которому тогда было 15 лет начал употреблять наркотики и быстро вылетел из школы.

Но к счастью Джонни быстро нашел себе другое увлечение и всерьез заболел музыкой: мать купила ему недорогую электрогитару и Депп, самостоятельно освоив инструмент, начал играть в одной из любительских групп. Выступая в местных барах и клубах молодые рокеры начали зарабатывать свои первые гонорары, а Джонни даже всерьез стал подумывать о продолжении музыкальной карьеры. Однако дела у группы шли неважно, ребятам приходилось зарабатывать себе на жизнь подрабатывая то тут, то там, и в конце концов коллектив закончил свое существование, так и не достигнув особой популярности.

Примерно в это же время Депп женился на некоей Лори Эллисон (их брак продлился около 2х лет), которая познакомила его с Николасом Кейджем. Внешность Деппа, его взгляд и манера держаться произвели впечатление на Николаса и он познакомил Джонни со своим агентом. В результате, будущий секс-символ получил свою первую небольшую роль в картине Уэйса Крейвена Кошмар на улице Вязов (Nightmare on Elm Street). Свои первые актерские гонорары Депп потратил на столь необходимые ему в то время уроки актерского мастерства, после чего ему удалось получить небольшую роль в Оскароносной драме Оливера Стоуна Взвод (Platoon)

Продолжая набираться опыта, снимаясь в кино и на телевидении, в свободное время актер играл в музыкальной группе Rock City Angels. Вскоре после окончания съемок Взвода Деппу была предложена роль одного из детективов, работающих под прикрытием в школах и борющихся с молодежной преступностью в телесериале 21 Jump Street, однако актер посчитал себя выше участия в телепостановках и первоначально отказался от участия в проекте. На эту роль был взят кто-то другой, однако он видимо чем-то не устроил руководителей студии, которые через некоторое время все равно обратились с повторным предложением к Деппу.

На этот раз агенты Джонни сумели уговорить его согласиться, мотивируя это тем, что сериал скорее всего не протянет и больше года, после чего можно будет вернуться в большое кино, однако их ожиданиям не суждено было сбыться. Сериал стал хитом, а Депп - любимцем публики, в результате чего его возвращение на большой экран пришлось отложить аж на три года - в 1990 вышли картины Эдвард Руки-Ножницы (Edward Scissorhands) Тима Бертона, и Плакса (Cry-Baby) с Джонни в главной роли.

На съемочной площадке Эдварда Руки-Ножницы у актера завязался роман с партнершей по фильму - Вайноной Райдер, продлившийся около трех лет и закончившийся громким разрывом - Деппу даже пришлось исправить свою татуировку "Winona Forever" на "Wino Forever". Кроме того, Эдвард Руки-Ножницы положил начало еще одному роману – точнее, творческому союзу Деппа и Бертона, сотрудничество которых продолжается и по сей день.

Несмотря на частые скандалы и проблемы в личной жизни, кинокарьера Джонни складывалась все более и более удачно - роли в картинах Что Гложет Гилберта Грейпа? (What's Eating Gilbert Grape?) и Arizona Dreaming, были неплохо оценены критиками; затем последовала еще одна совместная работа с Тимом Бертоном - лента Эд Вуд (Ed Wood), за которую актер Мартин Ландау был удостоен премии Оскар.

Вышедшая на экраны в 1995 году романтическая лента Дон Жуан Де Марко (Don Juan DeMarco), в которой Депп составил великолепный экранный дуэт с Марлоном Брандо, не пользовалась большой популярностью у зрителей, в то время как Мертвец Джима Джармуша был признан одним из самых выдающихся киношедевров за последние 20 лет, закрепив за Деппом репутацию одного из самых талантливых молодых актеров.

Расставшись в 1998 году с моделью Кейт Мосс, роман с которой длился около 4 лет, Джонни вскоре познакомился на одной из светских вечеринок с молодой французской певицой и актрисой Ванессой Паради, и был покорен ею раз и навсегда. Возлюбленные переехали во Францию для того, чтобы начать там новую жизнь, а через некоторое время у них родилась дочь Лилли Роуз Мэлоди Депп. В 2002 году у нее появился братик – мальчика назвали Джеком.

Конец 90-х годов ознаменовался для Джонни рядом необычных, непохожих одна на другую ролей: он поразил всех своим безумным перевоплощением на пару с Бенисио Дель Торро в кислотно-галюциногенной ленте Терри Гиллиама Страх И Ненависть В Лас-Вегасе (Fear And Loathing In Las Vegas), затем он превратился в мрачного книготорговца в поисках сатаны в мистическом триллере Романа Поланского Девятые Врата (9th Gate), в том же 1999 году на экраны вышла "научно-фантастичаская поделка" под названием Жена Астронавта (Astronaut's Wife, The), не принесшая ничего, кроме разочарования, а также безумно красивая Сонная Лощина опять же Тима Бертона, доказавшая в очередной раз, что их совместное творчество является бесспорной гарантией качества.

Следующей по-настоящему сильной актерской работой Деппа можно считать Кокаин (Blow) - воплотить на экране целую гамму трансформаций героя на протяжении почти всей его жизни – задача не из простых. Вдвойне тяжело сделать, когда лента основана на реальных событиях, а человек, образ которого ты воплощаешь на экране существовал на самом деле. Кокаин по праву можно считать бенефисом Деппа, однако при этом стоит признать, что другие составляющие картины все-таки подкачали – лента получилась довольно затянутая и в совокупности оставляющая довольно грузное впечатление. При, в общем-то, неплохом изначальном Оскарном потенциале, лента не была выдвинута ни в одной из номинаций.

И наоборот – никто и подумать не мог, что обычная на первый взгляд приключенческая семейная лента, являющаяся по сути всего-лишь очередным грамотным блокбастером под маркой Джерри Брукхаймера, сможет принести Деппу первую номинацию на Оскар, всегда славившийся своей консервативностью в подборе претендентов. Впрочем, удача в 2004 году отвернулась от Деппа (в тот год лучшим был признан не менее великолепный Шон Пенн). Ситуация повторилась в 2005 году, но на этот раз увел заветную статуэтку Джэмми Фокс, что впрочем не удивительно – его игра в биопике Рей затмила в этом году практически всех, в том числе и Деппа с его Волшебной Стране.

Зато вот в чем ни Рей Чарльз, ни Шон Пенн не может тягаться с Джеком Спэрроу так это в народной любви - мало кто в голливуде может похвастаться такой армией поклонников, которую приобрел этот экстравагантный пират благодаря стараниям Джонни. Неудивительно, что практически сразу после выхода Пиратов Карибского Моря на экраны, Джерри Брукхаймер объявил о началах съемок двух сиквелов фильма – на экранах мы их увидим, соответственно, в 2006 и 2007 годах.

Но и до этого периода скучать нам явно не придется – в этом году нас ждет двойной праздник – Тим Бертон и Джонни Депп решили порадовать нас своеобразным дублем: сперва на экраны выходит Чарли и Шоколадная Фабрика, а чуть позже – анимационный Труп Невесты. И если в первом случае Бертон немного расстроил своих поклонников немного излишней «приторностью» семейного кино, то можно быть уверенным, что это ему удастся с лихвой окупить в своем мульте, полном черного юмора и талантливой озвучки Деппа и Хэлены-Бонем Картер.

И все бы радовало нас в творчестве Деппа, если бы не одно но. К сожалению, после выхода на экраны Пиратов, большая часть свежеприобретенных молодых фанатов актера даже не удосуживается отсмотреть ранние работы Деппа - заполучив в свои активы очередного «актера-лапочку» они зачастую игнорируют его действительно стоящие работы.

Интересные факты

- 1995 Выбран журналом Empire как один из ста самых сексуальных звезд в истории кино (№1)
- 1999 Арестован за драку с папарацци перед одним из лондонских ресторанов
- 1997 67 место в журнале Empire в номинации 100 лучших звезд кино в Истории
- 1996 Выбран журналом People как один из 50 самых красивых людей на планете
- 1995 Выбран журналом Empire как самый сексуальный мужчина-актер всех времен
- В альбомe Be Here Now группы Oasis солировал на гитаре в композиции Fade In-Out. Собственный гитарист группы напился пьяным, и Депп, будучи его другом, любезно заменил его на записи композиции.
- 1994 Арестован за разгром гостиничного номера в Нью-Йорке
- Был гитаристом в группе The Kids
- В настоящее время играет в группе Р
- 1988 сделал себе татуировку Betty Sue

Фильмография:

2012 Одинокий рейнджер
2011 Мрачные тени
2011 Пираты Карибского моря: На странных берегах
2011 Рэнго
2010 Турист
2010 Ромовый дневник
2010 Алиса в стране чудес
2009 Вкус Голливуда
2009 Джонни Д.
2009 Воображариум доктора Парнаса
2009 Когда ты странный
2007 Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
2007 Пираты Карибского моря: На краю Света
2006 Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца
2006 Тайны подводного мира 3D
2005 Труп невесты
2005 Чарли и шоколадная фабрика
2004 Распутник
2004 Волшебная страна
2004 Они поженились, и у них было много детей
2004 Тайное окно
2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2
2003 Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины
2001 Из ада
2001 Кокаин
2000 Шоколад
2000 Блюз Лоуэлла: Слова Джека Керуака
2000 Пока не наступит ночь
2000 Человек, который плакал
1999 Сонная Лощина
1999 Жена астронавта
1999 Девятые врата
1999-2009 Губка Боб квадратные штаны (сериал)
1999 Источник (ТВ)
1998 Страх и ненависть в Лас-Вегасе
1997 Храбрец
1997 Донни Браско
1997-2008 Царь горы (сериал)
1995 В последний момент
1995 Мертвец
1995 Дон Жуан де Марко
1994 Эд Вуд
1993 Что гложет Гилберта Грейпа?
1993 Бенни и Джун
1993 Аризонская мечта
1991 Кошмар на улице Вязов 6: Фредди мертв
1990 Эдвард руки-ножницы
1990 Плакса
1987-1991 Джамп стрит, 21 (сериал)
1986 Взвод
1986 Жар (ТВ)
1985-1986 Леди в голубом (сериал)
1985 Частный курорт
1984 Кошмар на улице Вязов
1983-1988 Отель (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту