Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 17 Июнь 2007, 19:05 | фото: 9 | отзывов: 8

Леонардо ДиКаприо / Leonardo DiCaprio

Будущая звезда "Титаника" был назван в честь великого художника - Леонардо Да Винчи.
Леонардо ДиКаприо
+
Рейтинг материала: 15     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Настоящее имя: Леонардо Вильгельм ДиКаприо (Leonardo Wilhelm DiCaprio) 
Место рождения: Голливуд, Калифорния, США

Биография

Голубоглазый блондин, икона поклонения для миллионов девчонок во всем мире и даже для многих парней, Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio) однажды чудесным образом превратился из телевизионной "темной лошадки" в одного из самых популярных молодых актеров девяностых годов. После главных ролей в фильмах Ромео и Джульетта (Romeo + Juliet) по мотивам Вильяма Шекспира и Титаник (Titanic) Джеймса Камерона (James Cameron), актер стал феноменом, появление которого породило огромное количество веб-сайтов и зарождение целой индустрии, построенной вокруг его имени.

Рожденный в городе, который потом принесет ему необыкновенную славу, ДиКаприо появился на свет 11 ноября 1974 года в США, штат Калифорния, в городе под громким названием Голливуд. Сын немецкой иммигрантки и художника комиксов, ДиКаприо был воспитан обоими родителями (хотя вскоре после его рождения они развелись), которые поддерживали его интерес к актерскому мастерству. В возрасте двух с половиной лет неопытный юнец пытался устроить шоу с зубной щеткой в руках, когда он был выгнан из комнаты с детскими комбинезонами за то, что это шоу предполагало "неконтролируемое поведение". После этого неблагоприятного старта карьеры, ДиКаприо начал оттачивать свои навыки - и вероятно, свое профессиональное поведение - во время летних курсов актерского мастерства, когда он еще учился в начальных классах. Он также присоединился к авангардной театральной группе Mud People (Грязные люди), заслужив титул "Самого маленького грязного человека", и впоследствии вместе с ними он выступал в Лос-Анджелесе.

В старших классах ДиКаприо сыграл свою первую настоящую серьезную роль и начал появляться в рекламе, учебных фильмах и в случайных выпусках программы Новые приключения Лэсси (The New Lassie) каждое субботнее утро. В 1990 году, после появления первого в его жизни полноценного агента в возрасте 15 лет, ДиКаприо получил роль тинейджера-алкоголика в дневной мыльной опере Санта Барбара (Santa Barbara). Кроме того, он продолжал появляться в разных ТВ-шоу, например, в программе Неудачники и материнство (The Outsiders and Parenthood) и в 1991 году дебютировал в фильме ужасов Зубастики 3 (Critters 3). Один из важных сдвигов в его карьере связан с ролью в еженедельной комедии Проблемы взросления (Growing Pains). Его правдивое изображение бездомного мальчика принесло ему обоснованное внимание и привело на прослушивание к Майклу Кэтону-Джонсу (Michael Caton-Jones), где подбирались актеры для фильма Жизнь этого парня (This Boy's Life). ДиКаприо получил эту роль, обойдя 400 других молодых актеров, и это стало настоящим прорывом в его карьере. Фильм 1993 года с участием ДиКаприо вызвал шквал эмоций и принес немало комплиментов в адрес актера, а позднее в том же году он играл умственно отсталого брата Джонни Деппа (Johnny Depp) в фильме Лэсса Халлструма (Lasse Hallstrum) Что досаждает Гилберта Грейпа (What's Eating Gilbert Grape). Будучи в юном девятнадцатилетнем возрасте, ДиКаприо неожиданно получил Оскар за этот фильм в номинации Лучший актер второго плана.

Далее последовало участие в трех фильмах 1995 года: Запад (Western) Сэма Рэйми (Sam Raimi), Быстрый и мертвый (The Quick and the Dead) и Полное затмение (Total Eclipse), где он сыграл бисексуального поэта Рембо. В картине Дневник баскетболиста (The Basketball Diaries) ДиКаприо выступил в роли молодого баскетболиста-наркомана, что, несомненно, засветило актера, но это ни в коей мере не сравнимо с тем успехом, который он получил в следующем году, когда стал настоящей звездой. Это стало возможным благодаря его потрясающей игре в качестве Ромео в шедевре Вильяма Шекспира Ромео и Джульетта (Romeo + Juliet) вместе с Клэр Дэйнс (Claire Danes). Успех фильма принес ДиКаприо всемирную славу, большое количество выгодных предложений и массу сравнений с другими великими актерами. После сотрудничества с Дайан Китон (Diane Keaton), Мерил Стрип (Meryl Streep) и Робертом Де Ниро (Robert DeNiro) в фильме Комната Марвина (Marvin's Room, 1996), ДиКаприо просто взлетел в космос национальной популярности с главной ролью в эпопее Джеймса Камерона (James Cameron) об огромном корабле и большом куске льда. Снимаясь с Кейт Уинслет (Kate Winslet) в 1997 году в Титанике (Titanic), ДиКаприо был предназначен стать частью истории этой картины, вдобавок к тому, что этот фильм стал самым грандиозным их всех когда-либо снятых, он получил 14 номинаций премии Оскар, включая номинации Лучший фильм и Лучший режиссер. Многие яростно обсуждали причины, почему ДиКаприо не был номинирован, но это никоим образом не пошатнуло его популярности, и есть что-то ироническое в том, что после этого он решил сыграть пародию на самого себя в фильме Вуди Аллена Знаменитость (Celebrity, 1998), где он выступил в амплуа актера, который не отличается примерный поведением.

После демонстрации своей отрицательной стороны, он снова завоевал сердца подростков во всем мире после участия в том же году в Человеке в железной маске (The Man in the Iron Mask). Фильм дал ему возможность показать свои положительные и негативные качества, поскольку он сыграл противоположнных по характеру близнецов, помимо того, ДиКаприо сотрудничал с такими уважаемыми людьми, как Джереми Айронс (Jeremy Irons), Габриэл Бирн (Gabriel Byrne), Джон Малкович (John Malkovich) и Жерар Депардье (Gerard Depardieu). Наблюдая за коммерческим успехом фильма, ДиКаприо, тем не менее, решил двигаться в совершенно другом направлении с главной ролью в телевизионной адаптации книги Алекса Гарланда Пляж (The Beach) режиссера Дэнни Бойла (Danny Boyle). Этот фильм был встречен нетерпеливым ожиданием со стороны зрителей с первых дней работы над ним, поскольку фанаты ДиКаприо со всех концов мира ждали, затаив дыхание, что же еще преподнесет миру кинематографа этот золотой ребенок. Хотя реакцией на этот фильм была резонирующая тишина, неустрашимый ДиКаприо был вытолкнут вперед с появлением в малобюджетном независимом фильме Лакомство Дона (Don's Plum), где он сотрудничал вместе с будущим человеком-пауком (Spider-Man) Тоби Магуайром (Tobey Maguire). Фильм привел к тому, что на улицы стали выходить группы молодых людей, разгуливающие по городу в поисках лучшей жизни. Изображение в этом мрачном фильме приветливых пейзажей заграничной жизни стало причиной того, что он был запрещен для показа в США.

Последующий успех пришел к актеру после работы с режиссером Мартином Скорсезе (Martin Scorsese) в эпопее Банды Нью-Йорка (Gangs of New York, 2002), где ДиКаприо сыграл главного героя в сказке о жестокости бандитского мира еще молодой Америки. Подпорченное слухами разногласие между режиссером Скорсезе и продюсером Харви Вайнштайном (Harvey Weinstein) относительно продолжительности фильма привело к тому, что фильм, изначально назначенный на декабрь 2001, окончательно вышел в свет только 2 годами позже.

Как будто глобальной криминальной эпопеи Скортезе было не вполне достаточно, чтобы публика по достоинству оценила талант ДиКаприо, поэтому киноманы вскоре получают еще одну дозу с неутомимым актером в картине Стивена Спилберга (Steven Spielberg) Поймай меня, если сможешь (Catch Me if You Can). Необычайно несерьезная картина для режиссера, который еще недавно работал над такими высококонцептуальными или научно-фантастическими фильмами, как Искусственный разум (A.I., 2001) и Особое мнение (Minority Report, 2002), Поймай меня, если сможешь рассказывает правдивую и убедительную историю Фрэнка Абигнейла Младшего (Frank Abagnale, Jr), талантливого мошенника, курсирующего между 26 странами, который мастерски ускользнул от властей, подделав большое количество фальшивых удостоверений и подписав фальшивых чеков более, чем на 2,5 миллиона.

Фильмография Леонардо Ди Каприо 

2008 The Rise of Theodore Roosevelt
2008 The Chancellor Manuscript
2007 Мгновение (Blink)
2006 Кровавый бриллиант (Blood Diamond)
2006 Отступники (The Departed)
2004 Авиатор (The Aviator)
2002 Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can)
2002 Банды Нью-Йорка (Gangs of New York)
2001 Кафе "Донс Плам" (Don's Plum)
2000 Пляж (The Beach)
1998 Знаменитость (Celebrity)
1998 Человек в железной маске (The Man in the Iron Mask)
1997 Титаник (Titanic)
1996 Комната Марвина (Marvin's Room)
1996 Ромео + Джульетта (Romeo + Juliet)
1995 Полное затмение (Total Eclipse)
1995 Дневник баскетболиста (The Basketball Diaries)
1995 Быстрый и мертвый (The Quick and the Dead)
1995 Сто и одна ночь Симона Синема (Les Cent et une nuits de Simon Cinéma)
1994 Вечеринка с выстрелами по ногам (The Foot Shooting Party)
1993 Что гложет Гилберта Грейпа? (What's Eating Gilbert Grape)
1993 Жизнь этого парня (This Boy's Life)
1992 Ядовитый плющ (Poison Ivy)
1991 Growing Pains - сериал
1991 Roseanne (Home-Ec - эпизод) - сериал
1991 Зубастики 3 (Critters 3)
1990 The New Lassie (Livewire - эпизод) - сериал
1990 Parenthood - сериал
1984 Санта Барбара (Santa Barbara) (Леонардо 1990) - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту