Пятница, 24 Марта 2017   v·2
Досье | 17 Июнь 2007, 18:40 | фото: 10 | отзывов: 1

Кэмерон Диаз / Cameron Diaz

Кэмерон живет в скромной квартире, украшенной находками с блошиного рынка, покупает продукты в дешевых магазинах и стоит в очереди за суши в маленьком ресторанчике - как все смертные.
Камерон Диаз
+
Рейтинг материала: 24     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Кэмерон Диаз родилась 30 августа 1972 года, Лонг-Бич, Калифорния, США, где и прошло ее детство. Отец Камерон выходец с Кубы (в его венах течет негритянская и испанская кровь) работал мастером в Калифорнийской масляной компании (California Oil Company), а мать - наполовину англичанка, наполовину немка работала брокером по импортно-экспортным операциям.

В детстве Кэмерон со своей старшей сестрой Хименой слушали металл, матерились и тусовались с местными парнями. Мать, с пониманием относившаяся к музыкальным пристрастиям дочери, сопровождала ее на концерты Ван Халена, Металлики и Оззи Озборна.

Учеба в политехнической школе не была в ее жизни главным, хотя отметки у Кэмерон Диаз были выше средних. Куда важнее для нее были развлечения, участие в "группе поддержки" во время футбольных матчей, кино и ночные клубы, куда она возила друзей на своем раздолбанном Фольксвагене.

В детстве Кэмерон Диаз мечтала стать зоологом. Дома у девочки был целый зоопарк: кошки, собаки, птички и даже мыши и 2 змеи. Однако, когда Диаз исполнилась 16, на одной из вечеринок она познакомилась с фотографом Джефом Дюнассом, который предложил ей поработать на модельное агентство Элит (Elite).

Закончив школу, Кэмерон подписала контракт и улетела на работу в Японию.

Диаз украшала обложки таких журналов как asMademoiselle и Seventeen. За один день девушка зарабатывала до 2 тыс долларов, работая на таких заказчиков, как Levi's, Кельвин Кляйн, Coca Cola и Nivea. Тогда у нее завязался роман с видео продюсером Карлосом де ла Торре, длившийся около 5 лет.

Однажды Камерон Диаз наткнулась на сценарий фильма Маска (The Mask), валявшийся на столе ее менеджера. Она прошла 12 прослушиваний и получила роль в фильме. После дебюта в кино о Кэмерон тут же заговорили как о молодом даровании, наградив ее титулом самой многообещающей актрисы года. Уже через месяц она начала сниматься в "черной комедии" Последний ужин, которая еще раз продемонстрировала ее незаурядный комедийный талант.

Уже спустя год после дебюта в кино Камерон попадает в сотню самых сексуальных звезд в истории кино по версии журнала Empire.

Кэмерон Диаз начала брать уроки актерского мастерства, снимаясь при этом в различных картинах, пытаясь сломать сложившийся образ смазливой девчонки, играя более серьезные роли.

Следующая роль досталась Кэмерон после того, как Гвинет Пэлтроу отказалась от нее. В мрачной романтической истории Чувствуя Миннесоту Кэмерон играла в паре с Киану Ривзом.

- Внешне Диаз мне абсолютно не подходила, - вспоминает режиссер Стивен Бейгельман,- когда она не была занята в утренней смене, то закупала овощи и готовила пасту на всю съемочную группу, но, помимо кулинарных способностей, в Диаз меня подкупили уверенность в себе и мужской юмор. В ней не было никаких замашек звезды.

На съемках фильма Чувствуя Миннесоту у Кэмерон Диаз завязался роман с актером Мэтом Диланом, которыq продлился около трех лет.

В 1997 году в прокат выходит картина Свадьба моего лучшего друга (My Best Friend's Wedding), в которой Кэмерон играет вместе с Джулией Робертс.

В 1998 году фильм, с Кэмерон Диаз в главной роли, Кое-что о Мэри (There's something about Mary), становится самой кассовой комедией года, а по Камерон «сохнет» все мужское население Америки. Кстати в этом фильма в маленькой эпизодической роли (Jailbird) появился и отец Камерон.

В этом же году Кэмерон попадает в рейтинг «50 самых красивых людей мира» опубликованный в журнале People. В этом же списке Кэмерон оказывается и в 2002 году.

Снявшись в фильме Быть Джоном Малковичем Камерон заслужила уважение у критиков и была номинирована на Золотой глобус и другие премии (BAFTA Awards and the SAG Awards).

В 2001 году за роль в картине Ванильное Небо Кэмерон Диаз получила премию Золотой Глобус как лучшая актриса второго плана.

В это же время актриса озвучивала героиню самого популярного мультфильма года - Шрек, а в 2004 году вышла вторая часть мультфильма, в озвучке которого Диаз так же принимала участие (гонорар Камерон составил 10 млн. долл.),

В 2004 году Кэмерон попадает на 8 место рейтинга журнала FHM «100 самых сексуальных женщин». А в 2005 году заняла в аналогичном рейтинге журнала Максим 11 место.

За участие во второй части Ангелов Чарли Камерон получила гонорар в 20 млн. долл., и стала второй актрисой после Джулии Робертс, зарабатывающей 20 млн. долл. за фильм.

Сейчас Кэмерон встречается с певцом и начинающим актером Джастином Тимберлейком, вместе с которым они в ближайшем будущем собираются сняться в совместном фильме.

Интересные факты

- Кэмерон не пунктуальна, и частенько опаздывает.
- В 18 - летнем возрасте у Кэмерон Диаз была алкогольная зависимость, на тот момент она работала в Австралии.
- В 1992 году Диас снималась в садиской порнографии, позже видео попало в русский Интернет. По данному инциденту было громкое судебное разбирательство.
- Кэмерон очень суеверна.
- Умывается Кэмерон исключительно водой марки Evian.
- Катаясь на Гавайях на серфе (30.08.2003) Кэмерон сломала нос.
- Кэмерон вегетарианка.

Фильмография Кэмерон Диаз

2010 Шрэк 4
2010 Untitled James Mangold Project
2010 Bobbie Sue
2009 In Search of Ted Demme
2009 Посылка (2009)
2009 Мой ангел-хранитель
2008 Однажды в Вегасе
2007 What Happens in Vegas

2007 Шрек мороз, зеленый нос (ТВ

2007 Shrek 3
2006 The Holiday
2005 In her shoes
2004 Far Far Away Idol (voice)
2003 Charlie's Angels: Full Throttle
2002 Gangs of New York / Банды Нью-Йорка
Minority Report (uncredited) / Особое мнение
The Sweetest Thing
2001 Vanilla Sky
Shrek (voice)
The Invisible Circus
Shrek in the Swamp Karaoke Dance Party (voice)
2000 Charlie's Angels
Things You Can Tell Just by Looking at Her
1999 Any given Sunday
Being John Malkovich / Быть Джоном Малковичем
Man Woman Film
1998 Very Bad Things / Очень дикие штучки
There's Something About Mary / Все без ума от Мэри
Fear and Loathing in Las Vegas / Страх и отвращение в Лас - Вегасе
1997 A Life Less Ordinary / Жизнь хуже обычной
My Best Friend's Wedding / Свадьба лучшего друга
Keys to Tulsa / Шантаж
1996 Head Above Water / Как удержаться на плаву
Feeling Minnesota / Чувствую Миннесоту
She's the One
1995 The Last Supper
1994 The Mask / Маска



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту