Понедельник, 25 Сентября 2017   v·2
Досье | 17 Июнь 2007, 12:41 | фото: 11 | отзывов: 3

Киану Ривз / Keanu Reeves

Голливудский актер.
Киану Ривз
+
Рейтинг материала: 50     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Киану Чарльз Ривз (Keanu Charles Reeves) 
Место рождения: Бейрут, Ливан

Биография

Киану Чарльз Ривз (родился 2 сентября 1964 года) известен как актер Голливуда канадского происхождения и как музыкант (басист). Он, возможно, наиболее известен по своим ролям, как в комедиях, подобным фильму Необычайные приключения Билли и Теда (Bill and Ted’s Excellent Adventure), так и в нескольких успешных экшн-фильмах, включая Скорость (Speed) и Матрица (The Matrix) – фильм трилогию. В течение 1990-х годов он также был членом рок группы Dogstar.

Ривз родился в Бейруте, Ливан, в семье Самуэля Ноулина Ривза Дж., американского геолога и Патриции Тейлор, английской манекенщицы и дизайнера одежды. Патриция работала в Бейруте, когда встретила отца Ривза в частном ночном клубе.

Его дед по отцовской линии, Самуель Ноулин Ривз, родился на Гавайях в семье Чарльза Амистада Ривз, американца ирландского происхождения, и Роз Локалии Мигуэль, которая была португалкой гавайского происхождения. Его бабушка по отцовской линии, Сара М. Виктор, была частично китайского происхождения. Имя «Киану», которое Ривз получил при рождении, означает «свежий бриз над горами» по-гавайски.

Неизвестно, как сложилась бы судьба будущего актера и музыканта, если бы его отец не занялся наркотиками. Его родители развелись в 1966 году. В 1969 году его мать вместе с ним и его маленькой сестрой Ким уехала в Нью-Йорк, где она встретила и позже вышла замуж за Пола Аарона, голливудского режиссера и постановщика.

Из всех мужей матери Пол Аарон сыграет впоследствии огромную роль в жизни Киану Ривза. А пока пара переезжает в Торонто, Канада, где разводится в 1971 году. В Торонто Ривз вырастает и становится взрослым. Мать Ривза позднее вновь выходила замуж за рок промоутера Роберта Миллера (между 1976 и 1980 годами, в это время у него появилась сестра Карина Миллер, которая родилась в Торонто, Канада) и владельца парикмахерского салона Джека Бонда. А в 1980 году на Гавайях у Ривза появилась еще одна сестра Эмма Роз Ривз.

Киану рос в Торонто и по существу имел двойное гражданство – Канадское и Британское.

Он работал в макаронном магазине и подрабатывал на катке, заостряя коньки и чистя каток. В высшей школе он был равнодушен к наукам, но проявил сильнейший интерес к хоккею и драме. В хоккейной команде он был вратарем и заработал прозвище Стена, кроме того он был провозглашен «самым ценным игроком».

В течение пяти лет Ривз посещал в общем четыре высшие школы, включая школу исполнительных искусств, из которой был исключен. Киану начал свою актерскую карьеру в 15 лет, выступая на сцене частного центра иудейской общины. Бросив учебу в высшей мужской католической школе, где он играл в хоккей, он посещал свободную школу, которая давала ему возможность получать образование, не оставляя актерской карьеры. Позднее он бросил учебу, так и не получив диплома о высшем образовании.

Когда Киану впервые попал в Голливуд, его агент подумал, что его имя слишком экзотическое. В связи с этим, в течение первых дней его кино карьеры Ривз иногда подписывался как K. C. Reeves, Норман Кривз или Чак Спадина.Самый близкий друг Ривза – его сестра Ким. Она – прекрасная актриса и увлечена разведением лошадей. Ким живет в Анакапри, на севере острова Капри.

Свой экранный актерский дебют Ривз получил в Канаде в 1979 году, когда ему было пятнадцать лет, на CBC production, Hanging In. На всем протяжении 1980-х годов он появлялся в коммерческих (включая один для Coca-Cola) коротких фильмах и в сценической работе в Торонто.

Его первое студийное кино появление было в фильме Youngblood, который был снят в Канаде. Здесь он играл хоккейного вратаря. Короче, после демонстрации фильма Киану получил «вид на жительство» и выехал из Торонто в Лос Анжелес на своем стареньком Volvo 1969 года.

Экс-отец Ривза Пол Аарон, который был тогда телевизионным режиссером-постановщиком, дал Киану место, где остановиться, и менеджера – Эрвина Стоффа, еще до того, как Ривз прибыл в Лос Анжелес.

После нескольких неудачных ролей Ривз добился внимания критиков в 1986 году с помощью фильма У реки (River’s Edge), молодежной драмы, которая получила положительные оценки. Следуя за кино успехом, он провел конец 1980-х годов, появляясь в числе фильмов, направленных на молодежную аудиторию, включая фильм Вечная песня (Permanent Record, 1988), фильм о самоубийстве среди молодежи, и успешную комедию 1989 года Необычайные приключения Билли и Теда (Bill and Ted’s Excellent Adventure), которые в некоторой степени определили актерский типаж Ривза на несколько лет вперед. Именно такое представление в прессе было сделано под влиянием того, как он изобразил комично бестолкового Теда в фильме Необычайные приключения Билли и Теда.

На пробах к фильму Взвод (Platoon) в 1986 году Киану очень оригинально представил образ солдата Криса Тэйлора. Но роль досталась Чарли Шину, потому что Киану отказался от этого предложения из-за жестокости, которую он увидел в будущем фильме.

Киану нравится ездить на мотоциклах. Он придумал термин «демоническая поездка», для того, чтобы описать, как он часто выезжает с отключенными фарами ночью. В одной из таких «демонических поездок» в 1988 году он разбился возле Каньона Топанга. Он сломал несколько ребер и порвал селезёнку. С тех пор он имеет шрам на животе.

Но этим не закончилось. Когда парамедики приехали спасти его, стажер медико-технической службы спасения поднял один конец носилок… а затем бросил его по ошибке!

В течение начала 1990-х годов Ривз появлялся одновременно и в высокобюджетных фильмах, таких как На гребне волны (Point Break,1991), и в низкобюджетных фильмах, включая хорошо известный фильм 1991 года Мой собственный штат Айдахо (My Own Private Idaho) и критически плохо воспринятый фильм 1994 года Даже девушки-ковбои иногда грустят (Even Cowgirls Get the Blues). В 1994 году звезда Ривза засияла в фильме Скорость, который имел коммерческий успех и сделал его известным. Эта роль привела его к таким фильмам, как Джони Мнемоник и Цепная реакция (Chain Reaction), каждый из которых не выдержал испытания по кассовым сборам.

Пережив падение в своей карьере, Ривз в свои тридцать лет сделал невероятное и вернулся с ролью Джека Тэйверна в сериале Скорость. Он был, как сообщают, оценен в 11 млн. долларов за сериал, но предпочел взамен сыграть в драме/триллере Адвокат Дьявола с Аль Пачино и Шарлиз Терон. Ривз отсрочил получение своего гонорара за фильм Адвокат Дьявола (Devil’s Advocate), который Аль Пачино хотел ему выплатить, и сделал то же самое для фильма Дублеры (The Replacements), гарантируя кассовые сборы Джэни Хэкман.

В декабре 1999 года, в то же время когда его Матрица имела огромный успех, его постигло несчастье. Девушка Ривза, Дженифер Сим, родила мертворожденную девочку, которую назвали Ава Арчер Сим Ривз. Ее похоронили в Лос Анжелесе, Калифорния.

А его научно-фантастический хит Матрица (The Matrix) восстановил его статус, как ведущего актера Голливуда, после нескольких неудачных лет работы, когда снимались фильмы, которые получали только небольшие кассовые сборы и приносили только критическую оценку.

Между первым фильмом Матрица и другими его частями Ривз появлялся в нескольких фильмах, которые, которые получили главным образом, негативную оценку и средние кассовые доходы, включая Наблюдатель (The Watcher), Сладкий ноябрь (Sweet November) и Хардболл (Hardball).

В апреле 2001 года его постигает еще одно несчастье – его девушка Дженифер Сим погибает в автомобильной катастрофе. Она похоронена рядом с их дочерью в Вествуд Мемориал Парк в Лос Анжелесе, Калифорния.

И опять Матрица приносит ему успех. Матрица. Перезагрузка (The Matrix Reloaded) и Матрица. Революция (The Matrix Revolutions), а также хорошо известный триллер 2005 года Константин (Constantine) приносят успешные кассовые сборы и возвращают Ривзу известность и славу.

Около десяти лет, следуя за своим подъемом к славе, Киану вел бродячую жизнь, живя в гостиницах, и предпочитая не покупать дом или найти постоянное жилье, несмотря на заработанные миллионы.

С 2003 года Ривз живет в Голливуд Хиллз в Лос Анжелесе, но также имеет квартиру в Нью-Йорке. Он не придерживается официально какой-либо религии, несмотря на то, что он имеет христианские корни и его интересует Буддизм.

31 января 2005 года Киану Ривз получил свою собственную звезду на Голливудской Аллее Звезд.

Ривз – любитель шахмат, мотоциклов, хоккея на льду и пинг-понга. Он – левша, но играет на бас-гитаре правой рукой и любит панк рок группы, такие как The Ramones, The Sex Pistols, и The Clash.

В 1992 году на новогодней вечеринке Киану играл на басс гитаре для The Vandals, пока басист Джой Эскаланта был на свадьбе.

Он начал играть на бас-гитаре с рок группой Dogstar, которая сейчас «в зимней спячке». Недавно, он играл на бас гитаре в гриппе под названием Becky с бывшим барабанщиком из Dogstar Робом Майлхфуз, гитаристом Полом Коста и певицей Ребеккой Лорд.

В начале 2005 года он заявил, что он покидает группу и свою музыкальную карьеру навсегда.

На церемонию вручения наград киноакадемии Оскар 2006 года Киану сопровождал Сандру Баллок, что послужило причиной множества споров, потому что Баллок замужем за байкером Джесси Джейсом. Между тем, это был рекламный трюк, Баллок и Ривз оба имеют кино роли в фильмах, снимающихся в этом году.

Киану Ривз собирается быть щедрым на свое время и деньги, одалживая их по разным причинам. Он взял значительное количество дохода, полученного от ролей в сериале Матрица и передал двенадцати каскадерам, которые работали над фильмами с использованием мотоциклов.

Киану никогда не связывался со своим биологическим отцом, который отбывал срок в тюрьме за продажу героина в Хило Аэропорту в 1992 году; но был условно-досрочно освобожден на два года раньше из 10 назначенных ему лет.

Ривз имеет привычку работать с одной и той же актрисой более одного раза. Он работал с Шарлиз Терон в фильме Адвокат Дьявола и Сладкий ноябрь. С Умой Турман – в фильме Опасные связи (Dangerous Liaisons) и Даже девушки ковбои иногда грустят (Even Cowgirls get the Blues). С Вайноной Райдер в фильмах Дракула Брема Стокера и Помутнение (A Scanner Darkly), с Сандрой Баллок – в фильмах Скорость и Дом у озера (The Lake House) и Рэйчел Вейс – в фильмах Цепная реакция (Chain Reaction) и Константин.

В 2006 году  вышло нескольких фильмов с его участием, включая Стомпанато (Stompanato), где он исполнит роль Джонни Стомпанато, Помутнение (A scanner darkly).

Фильмография Киану Ривз

2008 Ночной страж (The Night Watchman)
2006 Дом у озера (The Lake House)
2006 Помутнение (A Scanner Darkly)
2006 Константин: повелитель тьмы (Constantine)
2005 Дурная привычка (Thumbsucker)
2005 Video Hits: Paula Abdul
2005 Элли Паркер (Ellie Parker)
2003 Любовь по правилам и без (Something's Gotta Give)
2003 Матрица 3: революция (The Matrix Revolutions)
2003 Аниматрица: история одного ребенка (Kid's Story) (голос)
2003 Открывая Матрицу (Enter the Matrix)
2003 Матрица 2: перезагрузка (The Matrix Reloaded)
2003 Аниматрица (The Animatrix) (голос)
2001 Хардбол (Hard Ball)
2001 Сладкий ноябрь (Sweet November)
2000 Дар (The Gift)
2000 Наблюдатель (The Watcher)
2000 Дублеры (The Replacements)
1999 Я и Уилл (Me and Will)
1999 Матрица (The Matrix)
1997 Адвокат дьявола (The Devil's Advocate)
1997 Самоубийца (The Last Time I Committed Suicide)
1996 Чувствуя Миннесоту (Feeling Minnesota)
1996 Цепная реакция (Chain Reaction)
1995 Прогулка в облаках (A Walk in the Clouds)
1995 Джонни Мнемоник (Johnny Mnemonic)
1994 Скорость (Speed)
1993 Маленький Будда (Little Buddha)
1993 Даже девушки-ковбои иногда грустят (Even Cowgirls Get the Blues)
1993 Уроды (Freaked)
1993 Много шума из ничего (Much Ado About Nothing)
1992 Дракула (Dracula)
1991 Мой собственный Айдахо (My Own Private Idaho)
1991 Новые приключения Билла и Теда (Bill & Ted's Bogus Journey)
1991 На гребне волны (Point Break)
1991 Провиденс (Providence)
1991 Captivated '92: The Video Collection
1990 Послушайте завтра (Tune in Tomorrow...)
1990 Bill & Ted's Excellent Adventures - сериал
1990 Я люблю тебя до смерти (I Love You to Death)
1989 The Tracey Ullman Show (Two Lost Souls - эпизод) - сериал
1989 Родители (Parenthood)
1989 Невероятные приключения Билла и Теда (Bill & Ted's Excellent Adventure)
1989 Life Under Water
1988 Опасные связи (Dangerous Liaisons)
1988 Принц Пенсильвании (The Prince of Pennsylvania)
1988 Вечная песня (Permanent Record)
1988 Прошлой ночью (The Night Before)
1987 Trying Times (Moving Day - эпизод) - сериал
1986 Babes in Toyland (ТВ)
1986 Under the Influence (ТВ)
1986 На берегу реки (River's Edge)
1986 Young Again (ТВ)
1986 Act of Vengeance
1986 Молодая кровь (Youngblood)
1986 Полет (Flying)
1986 Братство справедливости (Brotherhood of Justice) (ТВ)
1985 Один шаг назад (One Step Away)
1985 Letting Go (ТВ)
1985 Night Heat (эпизоды) - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту