Вторник, 24 Октября 2017   v·2
Досье | 17 Июнь 2007, 12:06 | фото: 12 | отзывов: 1

Мадонна / Madonna

Американская певица, продюсер, танцовщица, актриса, а также писательница.
Мадонна
+
Рейтинг материала: 17     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Мадонна Луиза Вероника Чикконе
Место рождения: Детройт, Мичиган, США

Биография

Мадонна Луиза Вероника Чикконе (Madonna Louise Veronica Ciccone) родилась 16 августа 1958 года в городке Бэй-Сити американского штата Мичиган. Она была третьим ребенком в семье, появившись на свет вслед за братьями Энтони и Мартином. Девочки дали имя матери (Мадонна), а называли ее Крошкой Нонни, что бы не путать с Мадонной старшей. Таким образом, вопреки расхожему мнению имя Мадонны не итальянского а франко-канадского происхождения, так как семья ее матери вела род от канадских французов. Отец, инженер по автоматике, воспитывал своих детей в строгости, требуя от них обязательного посещения церкви по воскресеньям и прилежных занятий в школе. Мать - Мадонна Фортини, очень красивая женщина, - после Мадонны родила еще троих: Паулу, Кристофера и Мелани.

В детстве Мадонна, по общему мнению, была в равной мере милым и шаловливым ребенком. Она очень любила мать. Однако она умирает от рака, когда Мадонне было уже больше пяти лет. Для девочки это стало трагедией. Мессана, подруга детства Мадонны, ныне актриса и мать четверых детей, помнит Мадонну как "очень нежную, красивую маленькую девочку с длинными, темно-каштановыми, слегка вьющимися волосами. У нее была родинка на лице, от которой она намеревалась избавиться".

Семья Чикконе была настолько набожной, что детей каждое утро поднимали в шесть утра, чтобы они час провели в церкви, прежде чем их отвезут в приходскую школу. В 1966 году отец Мадонны, похоронив жену, женился на жившей в их доме экономке Джоан Густафсон. У них родилось еще двое детей. Мадонна, как рассказывают, нелегко приспособилась к мачехе. Эпатажная натура девочки открылась еще в школе:

- Мне хотелось делать все наоборот, - вспоминает Мадонна. - Мне запрещали краситься, надевать нейлоновые чулки, иметь короткую прическу.

В знак протеста, чтоб привлечь к себе побольше внимания, Мадонна натягивала на свои подростковые ножки пару вызывающих часто разномастных чулок.

Однажды снялась в любительском фильме на домашней студии своего приятеля, где по сюжету у не на животе жарилось яйцо. Затем она участвовала в конкурсе талантов, где танцевала одетая в одно лишь бикини. В ее красивых, волнующих голубых глазах таился острый ум и железная решимость добиться успеха. Даже потерю девственности она рассматривала как шаг в карьере. Но тем не менее в католической школе, где она училась, у нее были только отличные оценки. А в старших классах она к тому же стала организатором школьных болельщиков на спортивных состязаниях, играла в драмкружке, занималась в балетной студии. Успешно закончив школу, она подалась в балет. С ее пластикой и природной любовью к танцу она легко добилась того, что в Мичиганском университете ей платили стипендию как лучшему танцору. Около трех лет она занималась под началом Кристофера Флина. Он был для нее всем: учителем, отцом, возлюбленным. Он также считал ее прекрасным человеком и лучшей ученицей. Но настоящей любви между ними возникнуть не могло - Крис был гомосексуалистом. Однако именно с ним Мадонна часто посещала дискотеки, где собирались мужчины с такими склонностями. Возможно, именно здесь она и почерпнула все свои будущие игры в бисексуальность. И вдруг Мадонна решила, что только в Нью-Йорке она сумеет сделать карьеру.

Теплым июльским утром 1978 года 19-яя Мадонна не послушавшись отца, села в самолет на Нью-Йорк. Она сошла с трапа в аэропорту Ла-Гардия. Чем только не занималась будущая вожделенная блондинка в городе желтого дьявола! Ей пришлось даже поработать натурщицей. Она жила впроголодь Одно из отличительных ее достоинств - редкое умение общаться, легко завязывать знакомства. Какое-то время ей пришлось ночевать на чердаках, но вскоре она случайно познакомилась с Дэном и Эдом Гилрой - у тех был свой маленький оркестр. Братья Гилрой нашли ей место, где остановиться, научили играть на гитаре, и очень скоро будущая звезда стала выступать вместе с ними: она пела, танцевала, отбивала ритм на ударнике... А чтобы прокормиться, подрабатывала в пончиковой, гордиробщицей, работала натурщицей в изостудии и даже фотографировалась обнаженной (эти фото всплыли через много лет, появившись в журналах Плейбой и Пентхауз). Словом, ей приходилось крутиться, чтобы не умереть с голоду и оплачивать аудиозаписи своих песен, которые она безуспешно пыталась протолкнуть на дискотеках. Потом, разойдясь с братьями Гилрой, создала собственный маленький ансамбль, постепенно завоевавший популярность в учебных заведениях и университетских клубах.

Миниатюрная девушка ростом всего 162 сантиметра вкладывала в выступления всю силу своей неистребимой энергии. В конце концов ей удалось получить контракт на студии звукозаписи Саер Рекордз, пластинки которой распространялись через фирму Уорнер Бразерс. После выпуска двух успешных синглов, Мадонна выпустила первый альбом который так и назывался Мадонна. Альбом был выпущен в свет в июле 1983 года и сразу принес ей признание. По этому альбому были сделаны музыкальные видео, и тогда вся Америка смогла увидеть Мадонну в ее разорванной майке с глубоким вырезом, с сережками-распятием, пудовыми цепями на шее... Через два года она стала королевой поп-музыки, и ее состояние продолжало быстро увеличиваться.

К 1992 году Мадонна и известная американская телеведущая Опра Уинфри были объявлены двумя самыми богатыми женщинами шоу-бизнеса. Сообщалось, что с 1986 года певица зарабатывала по 20 миллионов долларов в год. В последнее же время ее годовой доход удвоился. К этому можно добавить удачную сделку с Тайм Уорнер на 60 миллионов долларов. Она создала собственную звукозаписывающую фирму Мэверик Рекордз, на которой записываются такие исполнители как Аланис Морисэт и Продиджи. Эн-би-си найтли ньюс окрестила ее "индустрией успеха", журнал Форбс, объявил "самой красивой деловой женщиной Америки", подтверждений этому больше чем достаточно, по оценкам ее доход в 1991 году составил около 65 миллионов долларов.

С появлением больших денег Мадонна увлеклась приобретением дорогой недвижимости и предметов искусства. Она входит в сотню крупнейших коллекционеров предметов искусства в США. У Мадонны есть дом в Майами, недавно она купила еще один в Лос-Анджелесе, одновременно продав свою "розовую усадьбу", раскинувшуюся на Голливудских холмах. Ей принадлежит шикарная квартира в Нью-Йорке стоимостью более 7 миллионов долларов. Тем временем набирала обороты и ее карьера певицы. Записываемые ею песни неизменно занимали самые высокие места в рейтингах и хит-парадах. Хотя Мадонна и утвердилась в шоу-бизнесе, ее попытки сниматься в кино сопровождались, больше неудачами чем успехами.

Между ее первой картиной Отчаянные поиски Сюзанн, снятой в 1985 году, и большой удачей 1996 года - кинокартиной Эвита - были и полные провалы (Шанхайский сюрприз), и относительные успехи (Их собственная лига). Сама Мадонна считает так:

- Не думаю, что я плохая актриса. Скорее, я снималась в плохих фильмах.

Ее первый же "взрослый" роман с актером Шоном Пенном привел в 1985 году к свадьбе. Однако неистовый интерес прессы и телевидения к их браку, объяснявшийся вниманием к Мадонне, а не к Шону Пенну, которого газеты начали называть не иначе как "мистер Мадонна", стал нестерпим для супруга певицы. Началось их соперничество за внимание публики и прессы, приведшее к выставленной на всеобщее обозрение супружеской склоке. После четырех лет совместной жизни они развелись.

Роман Мадонны с актером Уорреном Битти, известным волокитой и бабником, также ни к чему не привел. О своем же личном спортивном тренере и начинающем актере Карлосе Леоне, 30-летнем отце ее дочери Лурдес, Мадонна сказала, что не видит никакой необходимости вступать с ним в брак, так как она "абсолютно счастлива нынешним состоянием дел". С появлением дочки Лурдес Мадонна сильно изменилась, уменьшив число своих эпотажных выходок. Но хорошо известно, что Мадонна способна менять свой облик очень легко, что было уже не раз и не два. И потому, наверное, не без оснований ее брат Мартин как-то назвал Мадонну "гением маркетинга".

В сентябре 2000-го она родила сына от своего нынешнего бой-френда - английского режиссера Гая Риччи. Сейчас они готовятся к свадьбе, и Мадонна утверждает, что Гай - ее первая настоящая любовь.

В апреле 2003 выпустила новый диск American Life, заглавная песня к которому является синглом. Последние популярные песни Мадонны - American Life, Hollywood и Die Another Day. Причем Die Another Day является саундтрэком к фильму о Джеймсе Бонде Die Another Day, где главные роли исполнили Пирс Броснан, Холли Бэрри и Мадонна (по фильму она учитель фехтования агента 007). Недавно Мадонна выпустила книгу со сказками для детей, автором которой является она сама.

Дискография Мадонны

2003 Hollywood
2003 American Life
2002 Die Another Day
2001 GHV2
2000 Music
1999 Nothing Really Matters
1998 Papa Don't Preach
1998 Ray Of Light
1998 Don't Cry For Me Argentina
1998 The Power Of Good-Bye
1998 Ray Of Light
1998 Inthebeginning
1998 Frozen
1997 The Early Years
1996 You Must Love Me
1996 Love Don't Live Here Anymore
1995 You'll See
1995 Human Nature
1995 Something To Remember
1994 Bedtime Stories
1994 I'll Remember
1994 Secret
1994 Take A Bow
1993 Bad Girl
1993 Rain
1992 Deeper And Deeper
1992 Into The Groove
1992 Erotica
1991 Rescue Me
1990 Vogue
1990 Justify My Love
1990 I'm Breathless
1990 Hanky Panky
1990 Keep It Together
1990 The Immaculate Collection
1990 The Royal Box
1989 Like A Prayer
1987 You Can Dance
1986 True Blue
1984 Like A Virgin
1983 Madonna

Фильмография Мадонны

2005 Hello Sucker!
2002 Умри, но не сейчас... (Die Another Day)
2002 Унесенные (Swept Away)
2001 Hire: Star, The
2000 Лучший друг (Next Best Thing, The)
1996 Эвита (Evita)
1996 Девушка №6 (Girl 6)
1995 Четыре комнаты (Four Rooms)
1995 С унынием в лице (Blue in the Face)
1993 Опасная игра (Dangerous Game)
1993 Body of Evidence
1992 Их собственная лига (League of Their Own, A)
1992 Shadows and Fog
1990 Дик Трэйси (Dick Tracy)
1989 Bloodhounds of Broadway
1987 Кто эта девчонка? (Who's That Girl?)
1986 Shanghai Surprise
1985 Certain Sacrifice, A
1985 Отчаянно ищу Сьюзан (Desperately Seeking Susan)
1985 Vision Quest



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту