Понедельник, 24 Июля 2017   v·2
Досье | 17 Июнь 2007, 11:02 | фото: 11 | отзывов: 3

Брюс Уиллис / Bruce Willis

Голливудский актер.
Брюс Уиллис
+
Рейтинг материала: 15     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя:  Брюс Уиллис (Bruce Willis)

Место рождения: Идар - Оберштейн, Германия

Биография:

Брюc Уиллис родился 19 марта 1955 года в Западной Германии, в городе Идар - Оберштейн, где его отец, Дэвид Уиллис был вольнонаемным служащим в американской воинской части. Вырос в Пеннс - Гроув (штат Нью - Джерси, США). Учился в колледже Монтклер Из четырех детей в семье Брюc был самым старшим.

Брюc Уиллис уже в восемь лет начинает заниматься в любительской драматической студии (и это несмотря на заикание!), пробует петь, аккомпанируя себе на губной гармонике в блюзовом ансамбле Луз-Гуз, играет в студенческом театральном коллективе, а затем и на внебродвейской сцене в Нью-Йорке, ради чего в 1977(ему было 22 года) году он бросил учебу в колледже.

Попытки получить роли в кино, на сцене, на телевидении ни к чему не приводили. По вечерам Брюc Уиллис заливал горе спиртным.

Брюc Уиллис в своем стремлении стать актером проявлял чудеса настойчивости, однако его усилия не были в должной мере оценены корифеями шоу-бизнеса. Точнее, скажем так: талант Уиллиса по-настоящему оценили не на театральных подмостках, а у стойки популярного нью-йоркского бара Кафе Сентрал, где коротала время артистическая богема. Работа в баре сочеталась с настойчивыми попытками приблизить свой "звездный час" в театре и кино. Брюcу Уиллису пришлось сыграть немало ничем не примечательных ролей в фильмах категории "Б" и рекламных роликах. Первую роль перед камерой он "сыграл" в рекламном ролике джинсов Ливайс.

В 1984 году, после одной успешной роли во внебродвейской сценической версии пьесы Сэма Шепарда Влюбленный дурак, где Брюc Уиллис сыграл главную роль, о нем написали первые хвалебные отзывы и пригласили на пробы в Лос-Анжелес. Брюc Уиллис был доволен тем, что попал в Лос-Анжелес и смог посмотреть Олимпиаду, именно она его больше интересовала, чем предлагаемая роль. И лишь случайно в последний день перед отлетом Брюcа Уиллиса затащили в студию на пробы в пилотный выпуск сериала Лунный свет... А дальше началась История с большой буквы. Никому не известный нью-йоркский актер так понравился продюсерам, что вместо эпизодической роли его взяли в партнеры самой Сиббил Шеппард. В первые же месяцы работы над сериалом Брюc Уиллис становится безумно популярен, журналисты сочиняют "заэкранный" роман с Сиббил. Пресса усиленно подогревает интерес к Уиллису. Брюc Уиллис к тому же приблизительно в это время (в 1987 году) познакомился с начинающей актрисой Деми Мур, которая тогда снималась, в основном, в проходных фильмах, типа: Паразит, Влюбленные молодые врачи, Насчет прошлой ночи,... а также в ленте Огни Святого Эльма, которая обратила на себя внимание критики. Его отношения с Деми Мур начали бурно развиваться. Брюc любил выпить, Деми злоупотребляла алкоголем (она даже лечилась в клинике). Вскоре они стали мужем и женой.

Брюс Уиллис с середины 80-х снимался в сериале Лунный свет. Сериал Лунный свет, шедший на телеэкранах Америки с 1985 по 1989 год, сделал Уиллиса не просто популярнейшим исполнителем, но и воплощением нового мужского идеала - идеала второй половины 80-х. По мнению критиков, зрителей телесериала не переставал занимать вопроc, станут ли Давид и Мэдди (партнерша Эддисона по расследованию преступления, сыгранная Сиббил Шеппард), в конце концов, любовниками, и это было нервом всего сюжета. Лунный свет был выдвинут на премию Эмми по 16 категориям, в том числе - и за лучшее исполнение мужской роли.

Брюc Уиллис, удостоенный этой престижной премии, полный творческих сил и уверенности в себе, дебютировал в 1987 г. в "перворазрядной" голливудской постановке - комедии режиссера Б. Эдвардса Заочное свидание. Дебют (после десяти лет поисков!) был признан удачным, и открыл актеру широкие горизонты. Роль нью-йоркского полицейского Джона Макклейна в фильме Крепкий орешек (1988 г. показала, сколь удачно можно использовать черты популярного образа. Озадаченный непредвиденной ситуацией (преступники проникают в оснащенный по последнему слову техники небоскреб, где Макклейн встречается с женой), застигнутый врасплох (он не успевает даже обуться), герой Брюса Уиллиса творит чудеса в борьбе с бандой злодеев.

Коммерческий успех Крепкого орешка позволил Уиллису "раскрутить" экранную биографию своего героя в двух продолжениях - Крепкий орешек-2 и Орешек покрепче, снятых в 1990 г. В период, когда зрители ассоциировали Уиллиса с героем этой саги о Макклейне, актер снимался и в других ролях. В фильме известного режиссера Нормана Джуисона За городом (1989 г.) он попытался создать психологически глубокий образ ветерана вьетнамской войны, а в картине Костер амбиций (1990 г.) предстал как репортер популярной газеты. И все же почитатели таланта Уиллиса предпочитают видеть его в более экстравагантных ситуациях - например, парящим (без дублеров и комбинированных съемок) на дельтаплане в фильме Хадсон Хоук (1991 г.). Играет он и в комических ролях, к примеру, в фантастической комедии Смерть ей к лицу (1992 г., реж. Р. Земекис), где он был партнером знаменитой Мерил Стрип. Сценарий последнего фильма был написан самим исполнителем главной роли.

Актер не забывает и про свое увлечение музыкой: в картине Посмотри, кто еще говорит (1990 г.) он поет песнку собственного сочинения, а его сольная долгоиграющая пластинка Брюc Уиллис: возвращение Бруно вышла в свет в 1987 г.

По словам самого актера, он не считает свою личную жизнь предметом для широкого обсуждения. (Может быть, поэтому его фешенебельный особняк в Голливуде окружен шестифутовой стеной.) Пресса, однако, не упускает возможности подробно рассказать о каждом новом событии во "внеэкранной" жизни Брюcа Уиллиса.

Своими кумирами и образцами для подражания Брюc Уиллис считает таких непохожих друг на друга актеров, как Роберт де Ниро, Роберт Дювалль, Аль Пачино, Кэри Грант, Боб Хоуп, Роберт Митчел, а также Стив МакКуин. Все прославленные коллеги Уиллиса имеют множество премий и наград, у Уиллиса нет ничего, кроме зрительской любви. В 1994 году его не выдвинули на Оскар за Криминальное чтиво, хотя все партнеры Брюcа оказались в номинантах. В прошлом году произошло тоже самое: академия прошла мимо блестящей работы Брюcа в 12 обезьянах, а отметила новую звезду Брета Пита. Брюc Уиллис, к счастью, - веселый человек и не делает из этого трагедии. Также это не отражается на материальном благосостоянии актера. На сегодняшний день Брюc Уиллис - один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.

Фильмография:

2013 Пинквиль
2012 Саммит Моргана
2011 Кейн и Линч
2010 Последняя граница
2010 Catch .44
2010 RED: Реальные, экстремальные, дерзкие
2010 Неудержимые
2010 Двойной КОПец
2009 Суррогаты
2008 Однажды в Голливуде
2008 Убийство школьного президента
2007 Планета страха
2007 Крепкий орешек 4.0
2007 Идеальный незнакомец
2007 Грайндхаус
2006 Хэмми: История с бумерангом (видео)
2006 Нация фастфуда
2006 Лесная братва
2006 16 кварталов
2006 Счастливое число Слевина
2006 Альфа Дог
2005 Феномен «Лунного света» (видео)
2005 Обратная сторона детективного агентства «Голубая луна»: История съемок сериала «Лунный свет» 2 (видео)
2005 Необычный рабочий день: История съемок «Лунного света» (видео)
2005 Город грехов
2005 Заложник
2004 Девять ярдов 2
2003 Карапузы встречаются с Торнберри
2003 Слезы солнца
2002 Великий чемпион
2002 Настоящий запад (ТВ)
2002 Война Харта
2001 Бандиты
2000 Неуязвимый
2000 Малыш
2000 Девять ярдов
1999 История о нас
1999 Шестое чувство
1999 Завтрак чемпионов
1998 Осада
1998 Армагеддон
1998 Меркурий в опасности
1997 Шакал
1997 Пятый элемент
1996 Малыш Бруно (видео)
1996 Бивис и Батт-Хед уделывают Америку
1996 Герой - одиночка
1995 12 обезьян
1995 Крепкий орешек 3: Возмездие
1994 Дураков нет
1994-2004 Друзья (сериал)
1994 Криминальное чтиво
1994 Норт
1993 Цвет ночи
1993 На расстоянии удара
1993 Заряженное оружие 1
1992 Смерть ей к лицу
1991 Последний бойскаут
1991 Билли Батгейт
1991 Гудзонский ястреб
1991 Смертельные мысли
1990 Костер тщеславий
1990 Уж кто бы говорил 2
1990 Крепкий орешек 2
1989 Уж кто бы говорил
1989 В стране
1988 Крепкий орешек
1988 Закат
1987 Свидание вслепую
1987 Возвращение Бруно
1985-1989 Сумеречная зона (сериал)
1985-1989 Детективное агентство «Лунный свет» (сериал)
1984-1990 Полиция Майами: Отдел нравов (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту