Воскресенье, 23 Апреля 2017   v·2
Досье | 17 Июнь 2007, 10:33 | фото: 12 | отзывов: 16

Кристина Агилера / Christina Aguilera

Одна из самых талантливых и выдающихся американских певиц.
Кристина Агилера
+
Рейтинг материала: 42     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кристина Мария Агилера (Christina Maria Aguilera)
Место рождения: Нью-Йорке, США

Биография

Среди многих юных знаменитостей, получивших свою первую известность в телешоу Клуб Микки Мауса, ни один не превосходит Кристину Агилеру по вокальному дару и артистическим талантам. Певицу, обладающую потрясающим диапазоном и зрелостью голоса, недаром сравнивают сравнивают с Мэрайей Кэри (Mariah Carey) и Уитни Хьюстон (Whitney Houston). Агилера поднялась на вершину, которая обещает долгую и успешную карьеру.

Кристина Агилера родилась в семье ирландки и эквадорца. Имя свое она получила в честь шведской королевы, и гордится этим, а потому обижается, если его пишут на американский манер с "е" на конце. Первые пять лет своей жизни, пока родители не расстались, Кристина говорила по-испански. Отец девочки был военным, и семье постоянно приходилось переезжать с место на место. В молодости мать Кристины занималась музыкой профессионально. Она играла на скрипке в Юношеском Симфоническом оркестре, но после замужества была вынуждена отказаться от дальнейших выступлений. Зато ее дочь получила воспитание, позволившее ей в полной мере развить свои творческие наклонности. Родители девочки разошлись, и семья поселилась в пригороде Питтсбурга (штат Пенсильвания). К пяти годам Кристина знала назубок все песни из репертуара "The Sound of Music" и нередко исполняла их на вечеринках у соседей. Еще до школы она решила, что, когда вырастет, станет знаменитой певицей.

В девять лет Агилера впервые столкнулась со славой и с разочарованием, которое нередко сопровождает артистов. На конкурсе, который проходил на телешоу Star Search, она спела песню Уитни Хьюстон The Greatest Love of all и заняла второе место, хотя твердо рассчитывала на первое. Расстроенная девочка вернулась домой, и здесь ее поджидали новые неприятности. Одноклассники, которым она похвалилась своими надеждами, встретили ее насмешками. Трудно сказать, что именно произошло между детьми, но нормальные отношения с соучениками Кристине восстановить так и не удалось. Позднее мать даже была вынуждена забрать девочку из школы и обучать ее частным образом на дому.

Впрочем, все эти проблемы никак не повлияли на стремление Кристины к музыкальной карьере. В 1990 году в Питтсбурге проходили игры на хоккейный кубок, и десятилетней девочке было доверено исполнить на открытии игр национальный гимн. В том же году она прошла открытое сценическое прослушивание для участия в диснеевском телеклубе. Организаторы шоу обратили внимание на талантливого ребенка. По возрасту она была еще слишком мала, но, когда два года спустя в Клубе Микки Мауса появились свободные вакансии, ее пригласили принять участие в передаче. Агилера пела, танцевала и выступала рядом с новыми друзьями Микки Мауса Бритни Спирс (Britney Spears), Джастином Тимберлейком (Justin Timberlake) (группа N Sync) и будущей звездой телесериала Felicity Кэри Рассел (Keri Russell). Позднее она с удовольствием вспоминала о проведенных в клубе двух годах:

- Это была огромная возможность для роста. Мне нравилось находиться среди детишек, у которых были те же увлечения, что и у меня.

Однако, все рано или поздно кончается, и шоу закрылось. Кристина принимала участие в различных фестивалях, а в Японии спела дуэтом с местной поп-звездой Кейзо Наканиши (Keizo Nakanishi) ставшую хитом песню All I Wanna Do и снялась в клипе на эту композицию. Наконец, она вернулась в домой, и здесь ее поджидало заманчивое предложение. Еще в те времена, когда Агилера выступала в телешоу, на нее обратил внимание известный менеджер Стив Кертц (Steve Kurtz). Взяв на себя руководство карьерой юной певицы, Кертц распорядился сделать демозаписи ее песен, которые он затем переслал руководителю RCA Records Рону Феру (Ron Fair). Сраженный "удивительным голосом и расцветающей красотой" Агилеры, Фэр решился предложить 15-летней девочке контракт на запись.

Переговоры были в полном разгаре, когда к Фэру обратился один из его друзей с просьбой порекомендовать молодого вокалиста для исполнения песни Reflection для диснеевского мультфильма Mulan. Фэр тут же предложил Агилеру. Необработанная толком демозапись Кристины (она спела под караоке песню Уитни Хьюстон I Wanna Run To You) была выслана в Лос-Анджелес, а следом за записью отправилась и сама исполнительница - ее пение произвело глубочайшее впечатление на руководство студии. Во время дополнительного прослушивания на месте певица показала широчайший диапазон своего голоса, она брала ноты от до средней октавы до ми верхней. Как сказала сама Кристина об этом верхнем ми:

- Нота, которая изменила мою жизнь.

Девушка спела Reflection, а затем приняла участие в промо-туре в поддержку мультфильма. Песня пользовалась колоссальным успехом и была номинирована в следующем году сразу и на Alma award, и на Golden Globe как Лучшая новая песня в кинофильме

Фэр не забыл про свою протеже, и пока Кристина помогала раскручивать мультфильм, попутно она подписала контракт с RCA. Дел было очень много, но работу над дебютным альбомом Агилера начала сразу же. Не считаясь ни с какими расходами, лейбл пригласил написать для нее песни самых известных американских поп-композиторов Дайану Уоррен (Diane Warren), Дэвида Фрэнка (David Frank) и Карла Странкена (Carl Strunken). Студия сделала все от нее зависящее для того, чтобы мир смог по достоинству оценить необыкновенный голос восемнадцатилетней девушки.

22 июня вышел сингл Genie in a Bottle. Песня заняла первое место в поп-чартах, а продажи сингла в течение месяца после релиза составили почти 500.000 экз. Видеоклип на композицию получил на MTV четвертое место в Total Request Live.

Тем временем реклама готовящего альбома шла полным ходом. Кристина выступала в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Торонто, Миннеаполисе, Лас-Вегасе. Она пела, используя фортепиано в качестве единственного музыкального сопровождения. Кроме сольных концертов, она выступала на разогреве известных музыкантов, где вновь пела под фортепиано, а также приняла участие в нескольких популярных телевизионных ток-шоу. Радиостанции крутили ее песни, слухи росли, и всеобщее ожидание обещанного дебюта достигло высшей точки.

Альбом Christina Aguilera вышел 24 августа и выполнил все свои обещания. Кроме очаровательной мелодии Genie in a Bottle, на нем звучали данс-гимн Love Will Find A Way, проникновенная баллада So Emotional, и блокбастер Дайаны Уоррен I Turn To You. Критики восхваляли Агилеру за гибкость ее голоса и уверенное обращение с различными музыкальными стилями, в то время как покупающая альбом публика способствовала тому, что CD завоевал по продажам первое место - за неделю из магазинов ушло более 250.000 экз. Интерес покупателей продолжался, и к концу году альбом стал четырежды платиновым.

Впрочем, как показало время, впереди Кристину ждал еще больший успех. В феврале 2000 года она получила неожиданный сюрприз. Во время вручения Grammy в номинации Лучший дебютант со сцены прозвучало ее имя. Хотя для торжественной церемонии Кристина нарядилась в ослепительное платье от Версаче, тем не менее, ей и в голову не приходило, что она станет победительницей. Агилера даже не позаботилась подготовить на всякий случай ответную речь.

- Я ожидала, что награду вручат тому, у кого больше синглов, чем у меня. Мейси Грей (Macy Grey), например, ее мастерство не вызывает сомнений, поэтому я думала, что победить должна она. Или какие-нибудь другие кандидаты, - сказала она, бросив взгляд в сторону своей бывшей коллеги по Клубу Мыши и также номинантки премии Бритни Спирс.

В мае девушку ждала новая награда. На церемонии вручения Blockbuster Awards она завоевала две категории - Лучший новый артист и Любимый поп-сингл за Genie in a Bottle

Внимание публики было приковано к восходящей юной звезде, и Агилера сумела себя показать. На концерте в Милуоки (штат Висконсин) 19-летняя певица в сопровождении шести танцоров устроила настоящее шоу, команда мгновенно сменяла бесчисленное множество костюмов, а сама Агилера даже выполнила обратное сальто. Впрочем, наибольшее впечатление на публику вновь произвели не танцы и наряды, а именно ее волнующие трели. Демонстрируя вокальные риффы, которые не услышишь на ее студийной работе, Агилера горланила песни словно молодая Арета Франклин (Aretha Franklin) или Чака Хан (Chaka Khan), закончив 70-минутное шоу потрясающим исполнением еще одного хита из ее дебютного альбома, What a Girl Wants.

Напряженная работа и вокальное переутомление, вызванное изматывающим графиком, вынудили Агилеру отменить в сентябре ряд концертов. Хотя она появилась на церемонии 2000 MTV Video Music Awards, на которой клип на композицию What a Girl Wants получил несколько наград, в том числе Лучшее женское видео, Агилера отменила концерты в Бостоне, Виргинии Бич, Сиракузах и выступление на телемарафоне The Jerry Lewis Telethon.

В сентябре вышел ее первый испаноязычный альбом Mi Reflejo, напомнив публике о происхождении певицы.

- Я всегда гордилась своими эквадорскими корнями. Записать альбом на испанском языке дает мне шанс лучше узнать мою латиноамериканскую часть, - сказала Кристина.

В диск вошли переведенные версии пяти песен из ее дебютного альбома, традиционное болеро и несколько новых мелодий, которые были столь же хороши. Mi Reflejo занял первое место в Latin Billboard и 27-е в Billboard чартах альбомов. Сингл Ven Conmigo возглавил чарты Испании, вновь подтвердив огромную популярность Агилеры.

На следующий день после релиза состоялась первая ежегодная церемония вручения премий Latin Grammy Awards. Приглашенная Агилера спела на церемонии Contigo en la Distancia и Genio Atrapadio, испанскую версию знаменитого Genie in a Bottle.

Осенью певица провела масштабное турне по Южной Америке, Мексике и Пуэрто-Рико, во время которого пела свои испанские песни под аккомпанемент рожков, а в октябре вышел праздничный альбом My Kind of Christmas, на котором прозвучал ее дуэт с Доктором Джоном (Dr. John).

А затем началась студийная работа над новым альбомом. Новый диск Агилеры носит название Silent Night, и у него есть собрат на испанском языке Noche de Pas. Большая часть составляющих его песен - классические баллады.

Кристина Агилера добилась ошеломляющего успеха, ее заслуженно называют голосом нового поколения.

- Я думаю, что я выросла, узнала многого о себе. В этом бизнесе... легко потеряться. Для меня очень важна возможность общаться с поклонниками, иметь связь с человеческими жизнями. Это намного большая награда, нежели продажа альбомов большим тиражом. Большое спасибо вам. Я просто люблю работу, которую я делаю.

Кристина Агилера вышла замуж за музыкального продюсера Джордана Брэтмена. Сведения о церемонии газете USA Today подтвердил представитель певицы.

Агилера и Брэтмен встречались около трех лет. О своей помолвке они объявили в феврале 2005 года. Бракосочетание прошло в Калифорнии, в долине Напа. Местом проведения церемонии был выбран виноградник Staglin Family Vineyard.

На свадьбе Агилера была одета в платье от Кристиана Лакруа, а подружки невесты получили туалеты от Каи Милла, жены Стиви Уандера. Новобрачные обменялись кольцами от английского ювелира Стивена Уэбстера. 

Радостную весть о том, что Кристина Агилера скоро станет мамой, обнародовал отец певицы. Фаусто Агилера заявил, что Кристина ждет первенца. Отец очень рад, что скоро станет дедом. Сама же звезда пока информацию не подтверждает.

Слухи о беременности певицы появились после того как на гастролях в Азии девушка продемонстрировала свой выдающийся животик.

Кристина Агилера, ожидающая появления ребенка в конце декабря или начале января, снялась обнаженной для журнала Marie Claire. 

Беременная исполнительница на днях была госпитализирована, но вовсе не из-за проблем со здоровьем. Родить Кристина должна была еще до Нового года, но ребенок не торопился появляться на свет, а 11 января у Агилеры начались схватки. Поп-звезду доставили в родильное отделение знаменитого медицинского центра Cedars Sinai в Лос-Анджелесе, где в 16.00 по местному времени посредством кесарева сечения она родила мальчика.

Отец ребенка - муж певицы, музыкальный продюсер Джордан Брэтмэн, с которым Кристина оформила отношения в 2005 году. Кстати, обзаводиться детьми пара не собиралась, и беременность Кристины стала для обоих неожиданностью. Сейчас счастливые родители решают, как назвать своего первенца, и выбирают между именами Джексон Джейк и Макс.

Дискография Кристины Агилеры

2006 Back to Basics
2002 Stripped
2002 Mi Reflejo [Bonus Remixes]
2000 My Kind of Christmas
2000 Mi Reflejo
2000 Christina Aguilera [Import Bonus CD]
1999 Christina Aguilera [Japan Bonus Tracks]
1999 Christina Aguilera

Награды

2004 MTV Asia AwardFavorite Female Artist
2003 MTV Europe Music AwardsBest Female
2003 Grammy AwardBest Female Pop Vocal Performance: 'Beautiful'
2001 Grammy AwardBest Pop Collaboration with Vocals: 'Lady Marmalade'
2001 Latin Grammy AwardBest Female Pop Vocal Album: 'Mi Reflejo'
2001 MTV Video Music AwardBest Video of the Year: 'Lady Marmalade'
2001 MTV Video Music AwardBest Video from a Film: 'Lady Marmalade'
2001 BMI Award'What a Girl Wants'
2001 World Music AwardWorld's Best-Selling Latin Female Artist: Christina Aguilera
2001 Blockbuster AwardFavorite Female Artist of the Year: Christina Aguilera
2001 Blockbuster AwardFavorite Latin Album of the Year: 'Mi Reflejo'
2001 Billboard Latin Music AwardBest Pop Album of the Year, Female: 'Mi Reflejo'
2001 Billboard Latin Music AwardBest Pop Album of the Year, New Artist: 'Mi Reflejo'
2000 BMI Award'Genie In A Bottle'
2000 Billboard Music AwardFemale Artist of the Year: Christina Aguilera
2000 Starlight AwardOutstanding Humanitarian Contribution: Christina Aguilera
2000 ALMA AwardBest New Artist: Christina Aguilera
2000 Grammy AwardBest New Artist: Christina Aguilera
2000 Blockbuster AwardFavorite New Female Artist: Christina Aguilera
2000 Blockbuster AwardFavorite Single: 'Genie in a Bottle'
1999 Grammy AwardBest New ArtistFighter won Pop Video of the Year, Best Styling, Best Make-Up, Best Cinematography

 



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту