Четверг, 21 Июля 4461   v·2
Досье | 16 Июнь 2006, 16:55 | фото: 12 | отзывов: 2

Брэд Питт / Brad Pitt

Американский киноактер и продюсер; один из самых популярных секс-символов Голливуда.
Брэд Питт / Brad Pitt
+
Рейтинг материала: 41     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Уильям Брэдли Питт (William Bradley Pitt)
Место рождения: Шауни, Оклахома

Биография:

Уильям Брэдли Питт родился в городе Шауни (США, штат Оклахома), вырос в приличной американской семье, отличающейся религиозностью. Его отец, Уильям Питт, работал менеджером по грузоперевозкам; мать - Джейн Этта Хиллхаус - преподавала в местной школе. Маленький Брэд со старшими братом Дугом и сестрой Джулией росли в Спрингфилде, штат Миссури, куда семья перебралась вскоре после рождения младшего ребенка. В школе Питт занимался спортом, состоял в дискуссионном клубе, музыкальной секции и участвовал в студенческом самоуправлении. После школы будущий актер поступил в университет Миссури-Колумбии, где изучал журналистику и рекламное дело. Однако после окончания университета он не пошел работать по профессии, а отправился прямиком в Голливуд - уже тогда парень мечтал об актерской карьере. В Лос-Анджелесе Уильям быстро сменил имя на более благозвучное Брэд Питт. Правда, это не принесло ему вал приглашений в кино.

До того, как к нему пришел актерский успех, будущий секс-символ Голливуда работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в сети ресторанов El Pollo Loco, разгуливая по улицам в костюме гигантского цыпленка. Параллельно с этим он посещал актерские курсы. Профессиональная карьера началась, после того как молодому Питту повезло получить роль в телесериале Даллас. После этого он стал регулярно появляться в небольших ролях в различных сериалах и кино. В 1988 году актер получил главную роль в фильме Темная сторона Солнца. Однако во время работы над лентой, в Югославии, где проходили съемки, началась война, и большая часть отснятого материала была утеряна к 1998 году, когда фильм наконец вышел на экраны.

В 1991 году Питт, наконец, дождался переломной роли, снявшись в успешном фильме Тельма и Луиза. Затем последовали удачные работы в фильмах Там, где течет река, Легенды осени, Интервью с вампиром и в триллере СемьБрэд Питт к тому времени уже завоевал тысячи женских сердец и был номинирован на Оскар за лучшую мужскую роль второго плана в фильме 1995 года Двенадцать обезьян.

В том же году Питт был включен журналом Empire в список 25 самых сексуальных звезд в истории кино. Он был дважды назван Самым сексуальным мужчиной журналом People, став единственным человеком, кто более одного раза удостоился такой чести. До сих пор, уже постаревший и бородатый актер, постоянно входит в лидеры рейтингов самых сексуальных мужчин по результатам опросов женщин по всему миру.

В 1997 году на экраны вышел фильм Семь лет в Тибете, в котором рассказывается о вторжении Китая в Тибет. После этой картины Брэд Питт и его партнер по фильму Дэвид Тевлис были навсегда лишены права пересекать китайскую границу.

В 1999 году Питт сыграл одну из своих самых известных ролей в культовом фильме Бойцовский Клуб, снятом по одноименному роману Чака Паланика. После этого актер снялся во многих фильмах, включая судьбоносный Мистер и миссис Смит (2005), где он познакомился со своей будущей возлюбленной и матерью его детей Анджелиной Джоли.

Личная жизнь обаятельного актера всегда привлекала больше внимания, чем его творчество. Питт достаточно долго и серьезно встречался с актрисой Гвинет Пэлтроу (они вместе сыграли в фильме о маньяке-убийце - Семь). Знаменитости даже помолвились в 1996 году, однако через полгода - в июне 1997-го - они расстались. По слухам, ни аристократичная семья Пэлтроу, ни сама она не смогли смириться с "деревенщиной", которая просто перла из простого американского парня.

И тогда Питт встретил простую и веселую американскую девушку - любимицу публики, звезду комедийного сериала Друзья - Дженнифер Энистон. Пара поженилась 29 июля 2000 года. Пять лет бульварная пресса упивалась их семейным счастьем, пока в в марте 2005 года Питт не оставил Дженн ради Анджелины Джоли. По слухам причиной расставания стало нежелание Энистон иметь детей, о которых Брэд мечтал уже много лет. Сама Энистон это опровергает. Она тяжело пережила их разрыв и до сих пор не завела отношений с мужчиной. Детей у актрисы тоже нет. 

Еще во время съемок Мистера и миссис Смит между Питтом и Джоли вознила симпатия, которая потом переросла в любовь. После долгих опровержений, 11 января 2006 года, пара подтвердила, что Джоли ждет первенца от Питта. 27 мая 2006 года у пары родилась дочь Шайло Нувель. Спустя два года во Франции Джоли родила от Брэда двойню - мальчика Нокса Леона и девочку Вивьен Маршелин. Вместе с приемными детьми - камбоджийцем Мэддоксом, девочкой Захарой и вьетнамцем Паксом - у пары сейчас самая многодетная семья в Голливуде - шестеро малышей. Питт и Джоли живут в гражданском браке; продолжают по очереди сниматься (чтобы было кому сидеть с детьми), и несмотря на слухи о трудностях в отношениях, не разочаровывают своих поклонников и папарацци, оставаясь вместе и время от времени нежно целуясь на улицам самых романтичных городов мира. 

Фильмография:
2013 Грязные трюки
2012 Потерянный город Зет
2012 Воробей
2011 Делай ноги 2 в 3D
2011 Деньгобол
2010 Мега мозг
2010 Древо жизни
2009 Beyond All Boundaries
2009 Бесславные ублюдки
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона
2008 После прочтения cжечь
2007 Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса
2007 Тринадцать друзей Оушена
2006 Вавилон
2005 Мистер и миссис Смит
2004 Двенадцать друзей Оушена
2004 Троя
2003 Синдбад: Легенда семи морей
2002 Признания опасного человека
2001 Одиннадцать друзей Оушена
2001 Шпионские игры
2001 Мексиканец
2000 Большой куш
1999 Бойцовский клуб
1998 Знакомьтесь, Джо Блэк
1997 Темная сторона солнца
1997 Семь лет в Тибете
1997 Собственность дьявола
1997-2008 Царь горы (сериал)
1996 Спящие
1995 12 обезьян
1995 Семь
1994 Легенды осени
1994 Интервью с вампиром
1994-2004 Друзья (сериал)
1994 Услуга
1993 Настоящая любовь
1993 Калифорния
1992 Контакт
1992 Там, где течет река
1992 Параллельный мир
1992 Истории о сильных людях (ТВ)
1991 Гонки по кругу
1991 Джонни-замша
1991 Тельма и Луиза
1990 Умереть молодой (ТВ)
1990 Image, The (ТВ)
1989 Сокращая класс
1989-1996 Байки из склепа (сериал)
1989 Счастливы вместе
1988 Преступление в округе Фалхэм (ТВ)
1988-1990 Кошмары Фредди (сериал)
1987-1991 Тридцать-с-чем-то (сериал)
1987-1991 Джамп стрит, 21 (сериал)
1985-1992 Проблемы роста (сериал)
1978-1991 Даллас (сериал)
1964-1999 Другой мир (сериал)

Награды:

Венецианский кинофестиваль, 2007 год
Победитель:
Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль (Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса / The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford).

Премия канала «MTV», 2006 год
Победитель:
Лучшая драка (Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith).

Золотой глобус, 1996 год
Победитель:
Лучшая мужская роль второго плана (12 обезьян / Twelve Monkeys).

Премия канала «MTV», 1996 год
Победитель:
Самый желанный мужчина (Семь / Se7en).

Премия канала «MTV», 1995 год
Победитель:
Самый желанный мужчина (Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles).
Лучшая мужская роль (Интервью с вампиром / Interview with the Vampire: The Vampire Chronicles).



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту