Воскресенье, 24 Сентября 2017   v·2
Досье | 10 Июнь 2010, 09:30 | фото: 8

Хьюго Уивинг / Hugo Weaving

Австралийский актер.
Хьюго Уивинг / Hugo Weaving
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Хьюго Уивинг родился 4 апреля 1960-о года в Нигерии в семье англичан Уоллеса и Анны. Через год после его рождения семья вернулась в Британию. Пожив там в Бедфорде и Брайтоне, они переехали в Австралию и проживали в Мельбурне и Сиднее. Затем снова возвратились на родину. В Британии Хьюго учился в Госпитале Королевы Элизабет, а с 1976-о года он посещал занятия Knox Grammar School в Сиднее. Закончил австралийский Национальный институт драматического искусства в 1981-м году.

Первая серьезная роль досталась Уивингу в телесериале Bodyline в 1984-о году - он играл английского капитана. Уивинг снимался в 1988-м году в австралийском фильме The Dirtwater Dynasty и позже, в 1989-м году, в картине Бангкок Хилтон. В 1991-м году он получил награду от Австралийского института кино как лучший актер за малобюджетный фильм Proof.

Хьюго также сыграл сэра Джона в 1993-м году в комедии Reckless Kelly, пасквиле на известного австралийского преступника Неда Келли. Впервые актер получил известность за океаном за роль в фильме Priscilla, Queen of the Desert (1994). В 1998-м он выиграл награду как лучший актер на Монреальском кинофестивале за роль в Интервью.

Роль агента Смита в блокбастере Матрица (1999) принесла актеру всемирную известность. Позже Хьюго Уивинг сыграл в сиквелах The Matrix Reloaded и The Matrix Revolutions. Австралиец закрепил свою популярность ролью эльфа Элронда в трилогии Властелин Колец (2001 – 2003). Кроме того, он также озвучивал своего героя Элронда для компьютерной игры Властелин Колец, а еще - Мегатрона в Трансформерах

Уивинг регулярно появляется в постановках Sydney Theatre Company и других театральных организаций. Совсем недавно стало известно, что Хьюго Уивинг будет играть злодея Red Skull в экранизации комикса Captain America: The First Avenger.

Фильмография Хьюго Уивинга:

2010 Ночные стражи / Legend of the Guardians

2010 Человек-волк / The Wolfman

2009 Last Ride

2009 Трансформеры 2: Месть падших / Transformers: Revenge of the Fallen

2008 The Tender Hook

2007 The Girl Who Swallowed Bees

2007 The Key Man

2007 The Rose of Ba Ziz

2007 Трансформеры / Transformers

2006 Делай ноги / Happy Feet

2005 Little Fish

2005 V значит Вендетта / V for Vendetta

2004 Everything Goes

2004 Peaches

2003 After the Deluge (сериал)

2003 Horseplay

2003 Властелин колец 3: Возвращение Короля / The Lord of the Rings: The Return of the King

2003 Матрица 3: Революция / The Matrix Revolutions

2003 Матрица 2: Перезагрузка / The Matrix Reloaded

2001 Властелин колец 2: Две крепости / The Lord of the Rings: The Two Towers

2001 Russian Doll

2001 The Old Man Who Read Love Stories

2001 Властелин колец: Братство кольца / The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring

2000 The Magic Pudding

1999 Little Echo Lost

1999 Strange Planet

1999 True Colours

1999 Матрица / The Matrix

1998 The Interview

1998 The Kiss

1998 Бэйб: Поросенок в городе / Babe: Pig in the City

1998 Спальни и прихожие / Bedrooms and Hallways

1997 Frontier (сериал)

1997 Halifax f.p: Isn`t It Romantic

1997 True Love and Chaos

1996 The Bite (сериал)

1996 Wild Australia: The Edge (1996)

1996 Истории мужчин / Naked: Stories of Men (сериал)

1995 Bordertown (сериал)

1995 Бэйб: Четвероногий малыш / Babe

1994 Exile

1994 What`s Going On, Frank?

1994 Приключения Присциллы, королевы пустыни / The Adventures of Priscilla, Queen of the Desert

1993 Frauds (1993)

1993 Безрассудный Келли / Reckless Kelly

1993 Семь смертельных грехов / Seven Deadly Sins

1993 Сторож / The Custodian

1992 Road to Alice

1991 Proof

1990 Wendy Cracked a Walnut

1989 Бангкок Хилтон / Bangkok Hilton

1988 Dadah Is Death

1988 The Dirtwater Dynasty

1987 Melba

1987 The Right Hand Man

1986 For Love Alone

1986 Sky Pirates

1984 Bodyline (сериал)

1983 The City`s Edge

1981 ...Maybe This Time


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту