Понедельник, 11 Декабря 2017   v·2
Досье | 27 Январь 2010, 00:08 | фото: 5

Михаэль Ханеке / Michael Haneke

Австрийский кинорежиссёр и сценарист.
Михаэль Ханеке / Michael Haneke
+
Рейтинг материала: 0     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Михаэль Ханеке (Michael Haneke)
Дата рождения: 23 марта 1942 года
Место рождения: Мюнхен, Германия
Биография:

Михаэль Ханеке родился 23 марта 1942 года, в актёрской семье Фрица Ханеке и Беатрис фон Дегеншильд. Михаэль Ханеке провёл детство в городке Винер-Нойштадт. Окончил Венский университет (там он изучал философию, психологию и театр). После выпуска стал кинокритиком, три года работал на телеканале «Зюдвестфунк» монтажёром. В 1973 году дебютировал как телережиссёр.

Полнометражный дебют Ханеке состоялся в 1989 году фильмом Седьмой континент, получившем приз на фестивале в Локарно. Уже в этой ранней ленте проявились характерные черты стиля режиссёра, которые были развиты в следующих его фильмах. Шокирующая картина Видеоплёнки Бенни (1992) об угрозе популяризации насилия в массовой культуре была номинирована на премию European Film Awards в категории Лучший фильм. Забавные игры были представлены на 50-м Каннском кинофестивале, причём программка фильма содержала предупреждение о наличии шокирующих сцен. Фильм, который киновед Андрей Плахов назвал самым запоминающимся в программе того фестиваля, не получил, тем не менее, на нём ни одной награды. Впоследствии, в 2008 году, Ханеке осуществил в США авторемейк Забавных игр под тем же названием.

Успех ожидал снятый на французском языке фильм Пианистка, который в 2001 году в Каннах принёс режиссёру гран-при (вторую по значимости награду), а исполнителям главных ролей Изабель Юппер и Бенуа Мажимелю — актёрские премии фестиваля. Лента Скрытое (2005), ещё один франкоязычный фильм Ханеке, подтвердила его репутацию как крупного европейского режиссёра, а чёрно-белая философская картина Белая лента о природе человеческого насилия в 2009 году принесла ему Золотую пальмовую ветвь, главный приз Каннского фестиваля. Награду Ханеке вручила как председатель жюри Изабель Юппер.

Фильмография:

2009 Белая лента
2007 Забавные игры
2005 Скрытое
2003 Время волков
2001 Пианистка
2000 Код неизвестен
1997 Замок
1997 Забавные игры
1995 Люмьер и компания
1994 71 фрагмент хронологической случайности
1993 Rebellion, Die (ТВ)
1992 Видео Бенни
1991 Nachruf für einen Mörder (ТВ)
1989 Седьмой континент
1986 Fräulein (ТВ)
1985 Wer war Edgar Allan? (ТВ)
1983 Variation (ТВ)
1979 Lemminge, Teil 2 Verletzungen (ТВ)
1979 Lemminge, Teil 1 Arkadien (ТВ)
2976 Three Paths to the Lake (ТВ)
2976 Sperrmüll (ТВ)
1974 After Liverpool (ТВ)



Фото Фото
Михаэль Ханеке / Michael Haneke Михаэль Ханеке / Michael Haneke Михаэль Ханеке / Michael Haneke Михаэль Ханеке / Michael Haneke Михаэль Ханеке / Michael Haneke
 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками

7 Декабря 2017, 11:03 | фото: 0
На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками 3 декабря в Литературно-мемориальном музее-квартире П. Г. Тычины прошла презентация альбома наива "Бог зна"...

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...
Показать всю ленту