Понедельник, 25 Сентября 2017   v·2
Досье | 16 Январь 2010, 00:34 | фото: 6

Шарлотта Гинсбур / Charlotte Gainsbourg

Французская актриса и певица.
Шарлотта Гинсбур / Charlotte Gainsbourg
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Шарлотта Люси Гинсбур (Charlotte Lucy Gainsbourg)
Дата Рождения: 21 июля 1971.
Место рождения: Лондон, Англия.
Биография:
Шарлотта Гинсбур родилась 21 июля 1971 года в Лондоне, в семье знаменитого певца, режиссёра и актёра Сержа Гинсбура (Serge Gainsbourg) и актрисы и певицы Джейн Биркин (Jane Birkin). Шарлотта выросла и живёт в Париже, на родине отца. В настоящее время она замужем за известным французским актёром и режиссёром Иваном Атталем (Yvan Attal); пара воспитывает двоих детей.
В 1983 году Шарлотта спела дуэтом с отцом песню Lemon Incest.
Гинсбур начала свою актёрскую карьеру во Франции, сыграв дочь героини Катрин Денёв (Catherine Deneuve) в фильме Слова и музыка (1984). Спустя два года начинающая актриса получила главную премию во французском кинематографе Сезар, как самая многообещающая исполнительница за роль в семейной драме Клода Миллера Дерзкая девчонка.
В 1990 годах к Шарлотте приходит международный успех, после того как на экраны выходит фильм её дяди Эндрю Биркина Цементный сад — драматическая история братьев и сестёр, после смерти родителей вступивших в инцестуальные отношения.
В 2000 году Гинсбур получает Сезар уже как лучшая актриса, за фильм Губы.
В 2005 году во Франции вышел дебютный диск Шарлотты Гинсбур под названием L’une reste, l’autre part. В следующем году выходит второй альбом 5:55.
Осенью этого же года на мировые экраны выходит долгожданный фильм французского режиссёра, обладателя премии Оскар Мишеля Гондри (Michel Gondry) Наука сна, где Гинсбур играет в дуэте с Гаэлем Гарсия Берналем (Gael García Bernal).
В сезоне осень-зима 2008/2009 Гинсбур стала лицом парфюмерного бренда Balenciaga.
В 2009 года Гинсбург и Beck презентовали видеоклип на композицию Heaven Can Wait из совместного альбома IRM, который вышел в конце 2009 года.
В это же году, на 62-м Каннском кинофестивале Шарлотта получает награду за лучшую женскую роль в фильме Антихрист Ларс фон Триера. «Я очень горда, что получила эту награду и благодарю кинофестиваль за то, что организаторы имели мужество выбрать такой фильм, как Антихрист. Благодаря Ларсу я получила самый интенсивный и болезненный актерский опыт. Надеюсь, что мой отец мною бы гордился и был поражен», – сказала актриса, получая награду.

Фильмография:
2012 Парень и его башмак
2009 Преследование
2009 Антихрист
2007 Город финального назначения
2007 Меня там нет
2007 La science des rêves - Film B (видео)
2006 Как жениться и остаться холостым
2006 Новый свет
2006 Наука сна
2005 Лемминг
2005 Один уходит - другой остается
2004 Une star internationale
2004 Они поженились, и у них было много детей
2003 21 грамм
2002 Чудесная одиссея одного идиота
2001 Моя жена - актриса
2001 Феликс и Лола
2000 Отверженные (сериал)
2000 Нюрнберг (ТВ)
2000 Passionnément
1999 Рождественский пирог
1999 Нарушительница
1996 Любовь плюс...
1996 Анна Оз
1996 Джейн Эйр
1994 Коварство славы
1992 Цементный сад
1992 Amoureuse
1991 У всех на виду
1990 Спасибо, жизнь
1990 Отшельник
1988 Маленькая воровка
1988 Мастер кунг-фу
1988 Джейн Б. для Агнес В.
1986 Шарлотта навсегда
1985 Дерзкая девчонка
1985 Искушение Изабель
1984 Слова и музыка

Дискография:
2005 L’une reste, l’autre part
2006 5:55
2009 IRM


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту