Понедельник, 24 Апреля 2017   v·2
Досье | 02 Сентябрь 2009, 11:11 | фото: 10

Марион Котияр / Marion Cotillard

Французская актриса.
Марион Котияр / Marion Cotillard
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Марион Котияр / Marion Cotillard
Дата Рождения: 30 сентября 1975.
Место рождения: Париж, Франция.
Биография:

Марион выросла в актерской семье, отец - режиссер, мать - актриса. Выбирать долго будущую профессию Марион не пришлось. Она хотела стать актрисой. Выросла она в Орлеане, департаменте Луар. С шести лет Котияр проводила много времени в театре, где время от времени, появлялась на сцене, помогая, матери в спектаклях.
Марион начала сниматься на большом экране с 1992 года, но приглашали ее на маленькие роли в сериалах, то телеведущей на ТВ.
Известность приходит к молодой актрисе в 1998 году, после роли в фильме Люка Бессонна (Luc Besson) Такси. Можно сказать, начиная с 1998 года Марион стала нарасхват. Ее большая карьера началась!
В 2004 году на Каннском кинофестивале получила приз компании Шопар, как лучшей молодой актрисе.
В 2007 году Котияр сыграла главную роль в фильме Жизнь в розовом свете. Из сотен претенденток выбрали её. Марион предстала на экране в образе знаменитой французской певицы Эдит Пиаф. Эта роль принесла не только мировую славу, но и самые престижные награды кино: Сезар (лучшая актриса), Оскар (лучшая женская роль), Золотой глобус (лучшая женская роль), Британская академия (лучшая женская роль).
Награды:
Оскар, 2008 год. Лучшая женская роль Жизнь в розовом цвете/ La môme.
Золотой глобус, 2008 год. Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) Жизнь в розовом цвете/ La môme.
Британская академия, 2008 год. Лучшая женская роль Жизнь в розовом цвете/ La môme.
Сезар, 2008 год. Лучшая актриса Жизнь в розовом цвете/ La môme.
Сезар, 2005 год. Лучшая актриса второго плана Долгая помолвка/ Un long dimanche de fiançailles.
Каннский кинофестиваль, 2004 год. Приз компании «Шопар» лучшей молодой актрисе.
Фильмография:
2010 Начало
2009 Последний полёт
2009 Девять
2009 Большое путешествие вглубь океанов 3D
2009 Джонни Д.
2007 Жизнь в розовом цвете
2006 Хороший год
2006 Честная игра
2006 Dikkenek
2006 Ты и я
2005 Черный ящик
2005 При всем моем к вам уважении
2005 Мария
2005 Любовь в воздухе
2005 Эди
2005 Кавалькада
2004 Долгая помолвка
2004 Невинность
2003 Крупная рыба (2003)
2003 Влюбись в меня, если осмелишься (2003)
2003 Такси 3
2002 Частное расследование
2001 Бумер
2001 Heureuse
2001 Миленькие штучки
2001 Une femme piégée (ТВ)
2001 Опасные (сериал)
2001 Лиза
2000 Le marquis
2000 Quelques jours de trop
2000 Такси 2
1999 Неистовые
1999 Синева до самой Америки
1999 Appel de la cave, L'
1999 Война в горах
1998 Interdit de vieillir (ТВ)
1998 Такси
1996 @mour est à réinventer, L' (сериал)
1996 Mouette, La
1996 Прекрасная зеленая
1996 Как я обсуждал... (мою сексуальную жизнь)
1996 Chloé (ТВ)
1995 Snuff Movie
1994 История о мальчике, который хотел бы кого-нибудь поцеловать
1992-1998 Горец (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту