Четверг, 25 Мая 2017   v·2
Досье | 24 Август 2009, 16:13 | фото: 6

Анна Винтур / Anna Wintour

Легендарный главный редактор американского журнала Vogue.
Анна Винтур / Anna Wintour
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Анна Винтур (Anna Wintour).
Дата Рождения: 3 ноября 1949 года.
Место рождения: Лондон, Англия.
Биография:
Анна Винтур родилась в известной семье, мать Элеонора, дочь гарвардского профессора, занималась общественной деятельностью, отец, Чарльз Винтур, был редактором лондонской газеты The Evening Standard.
Анна с самого раннего возраста увлекалась модой и очень интересовалась работой отца. Заметив в дочери профессиональную перспективу, подталкивает ее к будущей профессии. В 1959 году, когда Анне Винтур было 10 лет, она написала в школьной анкете, не без помощи отца, конечно, что в будущем она хочет стать редактором журнала Vogue.
В 1964 году Анна Винтур устраивается продавцом в знаменитый магазин BIBA. Где она выучила золотое правило продавца магазина BIBA: никогда не предлагать помощь покупателям!
В 16 лет ее отчислили из школы.
В 1970 году Анна устраивается ассистентом в отдел моды в британское издание Harpers & Queen. Через два года становится заместителем редактором журнала.
В 1976 году ее приглашают в Нью-Йорк на должность редактора моды в американской версии этого журнала - Harper's Bazaar.
Проработав, там всего девять месяцев ее увольняют из-за творческих разногласий с главным редактором журнала.
В 1980 году Анна Винтур становится редактором отдела моды журнала Savvy, а спустя год она приходит в редакцию журнала New York. Вот в этом журнале все и началось: самые смелые идеи Анны воплощались. Но самое важное – все ее идеи работали.
В 1983 Винтур занимает пост креативного директора американского Vogue.
В 1986 году у Анны Винтур родился первенец, сын Чарли. И в этом же году она возглавила британский Vogue.
С 1988 по настоящее время Анна Винтур работает главным редактором американского Vogue. И с этого года началась революция!
Винтур радикально меняет формат журнала.
Для обложек стали снимать не только лицо модели, но и непосредственно тело, а традиционные для глянцевых обложек студийные фотографии были фактически вытеснены съёмками al fresco. Дебютную обложку Винтур украсила 19-летняя израильская модель в потёртых джинсах за 50 долларов и в топе Christian Lacroix, расшитом драгоценными камнями.
С 1990 года Винтур активно жертвует деньги в благотворительные организации по борьбе со СПИДом.
В сентябре 2004 года Анна Винтур представила 832-страничный номер Vogue, который стал крупнейшим номером в истории. Так же, с ее помощью были запущены три новых издания: Teen Vogue, Vogue Living и Men's Vogue.
В 2005 году французские активисты РеТа (People for the Ethical Treatment of Animals) запускают Анне в лицо торт с кремом на выходе с показа Chloe в центре Парижа.
В 2006 году на экраны вышел фильм Дьявол носит Prada, где Анна становится известна как прототип главной героини.
За свои достижения в модной журналистики в 2008 году Анна Винтур получила Орден Британской империи из рук самой Королевы Елизаветы II. Который был и у ее отца, Чарльза Винтура.

Фильмография, играет саму себя:
2009 Сентябрьский номер/ The September Issue
2008 Валентино: Последний император/Valentino: The Last Emperor
2005 Seamless
1996 Подиум (1996)/Catwalk
1997-2008 E! Правдивая голливудская история (сериал)/E! True Hollywood Story



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту