Понедельник, 11 Декабря 2017   v·2
Досье | 22 Август 2009, 10:28 | фото: 4

Джеймс Кэмерон / James Cameron

Американский кинорежиссёр, сценарист, продюсер.
Джеймс Кэмерон / James Cameron
+
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джеймс Кэмерон (James Cameron).
Дата Рождения: 16 августа 1954.
Место рождения: Онтарио, Канада.
Биография:
Джеймс Кэмерон родился в городе Капускасинге в семье инженера.
В 1960 году семья переехала в Калифорнию, где Кэмерон и окончил начальную школу.
Позже поступил в Калифорнийский университет, выбрав физический факультет.
Ему не удалось окончил высшее образование, так как в 1977 году Роджер Корман (Roger Corman) нанимает Кэмерона для съемок спецэффектов и постановки декораций для своих фильмов. Параллельно Джеймс учился искусству кино у Кормана.
В 1984 году Джеймсу пришла слава, благодаря первой части фильма Терминатор.
В 1986 году получил Золотую малину в номинации Худший сценарий за фильм Рэмбо: Первая кровь 2 (Rambo: First Blood Part I).
В 1993 году Кэмерон вместе со Стэном Уинстоном и Скоттом Россом организовали компанию Digital Domain, которая занималась цифровыми спецэффектами.
в 1995 году получил награду Лазерный Луч (Laser Beam Award) от Ассоциации Лазерных Дисков (LDA). Джеймс Кэмерон был сторонником нововведений в киноиндустрии. Одним из первых он принял формат LazerDisc и все свои фильмы вслед за VHS выпускал и на лазере, при этом лично контролируя процесс перезаписи.
Так же, режиссер является членом Американского общества монтажеров.
В 1997 году Кэмерона снял фильм Титаник. Это был настоящий триумф режиссера. Эпическая картина Титаник – одна из самых прибыльных фильмов в истории кино. При затратах в 200 млн. долларов фильм собрал по всему миру 1,8 млрд. долларов кассовых сборов, а чистая прибыль - более 700 млн. долларов. Фильм был удостоен 11 Оскаров.
В 1998 году Кэмерон получил 3 Оскара за фильм Титаник в номинации Лучший фильм, Лучший режиссер, Лучший монтаж.
В этом же году он получил Золотой глобус в номинации Лучший режиссер.
Фильм Титаник был последним полнометражным художественным фильмом, после него он занялся телевизионными сериалами и документалистикой.
18 декабря 2009 года на экраны выходит фильм Аватар, который 55-летний Джэймс Кэмерон задумал еще в 1995 году, написав 80-страничный сценарий, и работал над фильмом все эти 14 лет. Пришлось даже подождать некоторое время, чтобы техника достигла уровня развития, достаточного для того, чтобы воплотить самые смелые замыслы режиссера, в том числе использование виртуальной камеры.

Фильмография:
2014 Аватар 2
2012 Погружение
2011 Боевой ангел
2009 Аватар
2005 Чужие из бездны
2003 Призраки бездны: Титаник
2002 Экспедиция «Бисмарк» (ТВ)
2001 Earthship.TV (ТВ)
1997 Титаник
1996 Терминатор 2 - 3D
1994 Правдивая ложь
1991 Терминатор 2: Судный день
1989 Бездна
1988 Martini Ranch: Reach (ТВ)
1986 Чужие
1985 This Time It's War (видео)
1984 Терминатор
1981 Пираньи 2: Нерест
1978 Ксеногенезис



Фото Фото
Джеймс Кэмерон / James Cameron Джеймс Кэмерон / James Cameron Джеймс Кэмерон / James Cameron Джеймс Кэмерон / James Cameron
 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками

7 Декабря 2017, 11:03 | фото: 0
На презентации "Бог зна" в Киеве состоялся перформанс с бандуристками 3 декабря в Литературно-мемориальном музее-квартире П. Г. Тычины прошла презентация альбома наива "Бог зна"...

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...
Показать всю ленту