Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 05 Июнь 2009, 12:46 | фото: 14

Дэвид Кэррадайн / David Carradine

Американский актер. Мастер боевых искусств.
Дэвид Кэррадайн / David Carradine
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джон Артур Кэррадайн (John Arthur Carradine)
Место рождения: 8 декабря 1936 года, Лос-Анджелес, штат Калифорния, США 
Место смерти: 4 июня 2009 года, найден мертвым в номере отеля в Бангкоке, Таиланд


Биография:

Дэвид Кэррадайн родился 8 декабря 1936, в семье известного актера Джона Кэррадайна. Окончил колледж в Сан-Франциско, где изучал теорию музыки и композицию, здесь же открыл в себе интерес к театру.

После службы в армии уехал в Нью-Йорк, где первое время зарабатывал деньги, как коммерческий художник.

В 1963 году сыграл первую эпизодическую роль в телевизионном сериале Armstrong Circle Theatre.

В 1965 году дебютировал на Бродвее в постановке Королевская охота за солнцем / The Royal Hunt of the Sun. Через год ему предложили роль в телесериале Шейн / Shane.

Он сыграл во многих сериалах. Но слава пришла к Кэррадайну за роль шаолиньского монаха Квай Чэнг-Кейна в телесериале 1970-х годов Эда Спилмана Кунг Фу / Kung Fu. Сериал шел на экранах три года и укрепил репутацию Дэвида как легенды в мире боевых искусств.

Первую большую роль в кино получил в фильме Мартина Скорсезе Берта по прозвищу Товарный вагон в 1972 году.

В 1976 году за роль Вуди Гатри в фильме Поезд мчится к славе / Bound for Glory Хэла Эшби Керрадайн был номинирован на Золотой глобус и получил награду National Board of Film Review как лучший актер года.

С 1 апреля 2007 года за работу на ТВ у Кэррадайна есть своя звезда на Аллее славы.

Дэвид Кэррадайн снялся более чем в 200 фильмах и сериалах, среди них огромное количество боевиков и фантастических фильмов. Изучал кунг-фу, что пригодилось ему в кино. Его последняя заметная работа - роль в дилогии Квентина Тарантино Убить Билла.

В 2009 году вышел фильм с его участием Адреналин-2: Высокое напряжение. Там он сыграл главаря китайской мафии. Сам актер рассказывал, что роль длилась в десятки раз меньше, чем ушло времени на его грим.

Дэвид Кэррадайн также известен как музыкант: он записал около 60 композиций в различных жанрах и исполнил песни в нескольких фильмах.

Он также реализовал себя, как художник и писатель, посвятив творчество философии кунг фу и тай чи.

Был женат пять раз. Последнее время жил в Лос-Анджелесе с подругой Энни, ее четырьмя детьми и тремя собаками.

Умер 4 июня 2009 года в Бангкоке, Таиланд. Тело актера нашли в шкафу
гостиничного номера. По данным полицейского управления, к телу Кэррадайна были привязаны две веревки. Одна обмотана вокруг шеи, другая - вокруг полового органа
актера. Концы веревок были связаны и крепились в туалетной комнате.

Камеры слежения зафиксировали, что в день смерти Кэррадайна никто, кроме него, не входил в его номер и не выходил из него. Дверь была заперта изнутри. "Мы не можем утверждать, что он покончил жизнь самоубийством. Вероятнее всего, актер скончался во время мастурбации", - прокомментировала тайская полиция этот инцидент.

72-летний Дэвид Кэррадайн прибыл в Таиланд на съемки своего нового фильма Stretch режиссера Шарля де Мо, продюсером которого выступает компания mk2. В компании сообщили, что гибель Кэррадайна не связана с карьерой.

Фильмография:
2009 Portland
2009 Tattoos: A Scarred History
2009 Хроники
2009 Осень
2009 Detention
2009 Six Days in Paradise
2009 Money to Burn
2009 Su Qi-Er
2009 Ночь тамплиера
2009Mental (сериал)
2009 Break
2009 Адреналин: Высокое напряжение
2009 Плохой полицейский (видео)
2009 Абсолютное зло
2009 Безвозвратный путь
2008 Форсаж да Винчи
2008 Ричард 3
2008 Kandisha
2008 Моё самоубийство
2008 Возрождение вампира (видео)
2008 Смертельная гонка
2008 Последний час
2008 Школа боевых искусств (ТВ)
2008 Адская поездка
2008 Золотые мальчики
2007 Гомо Эректус
2007 Ближний бой
2007 В случае экстренной ситуации (сериал)
2007 Большой Стэн
2007 Fuego
2007 Permanent Vacation
2007 Trident, The
2007 Как ограбить банк
2007 Охотники за сокровищами
2007 Медовый месяц Камиллы
2007 Смертельная жатва2007 Очень эпическое кино
2006 Сын дракона (сериал)
2006 Секта Сатаны
2006 Королевский гамбит
2005 Чудо в Ручье мудреца
2005 Братья по оружию
2005-2008 Медиум (сериал)
2004 Макс-разрушитель: Проклятие нефритового дракона
2004 Прощание
2004 Волосы дыбом
2004 Убить Билла 2
2004-2008 Дэнни-призрак (сериал)
2004 Смерть по прейскуранту
2003 Американский путь
2003 Bala perdida
2003 Убить Билла
2003-2006 Ив (сериал)
2002 Аутсайдер (ТВ)
2002 Современные воины (ТВ)
2002 Wheatfield with Crows
2002 Балто 2: В поисках волка (видео) (2002)
2001-2006 Шпионка (сериал)
2001 Out of the Wilderness (ТВ)
2001 Отступники (ТВ)
2001 Страж «Красной скалы» (ТВ)
2001 Живой товар
2001 Ларго (сериал)
2001 Largo Winch: The Heir (ТВ)
2000 Down 'n Dirty
2000 By Dawn's Early Light (ТВ)
2000 Donor, The
2000 Cercasi successo disperatamente (видео)
2000 Сумерки (видео)
2000-2001 Королева мечей (сериал)
2000-2005 Приключения Джеки Чана (сериал)
2000 Dangerous Curves
1999 Поцелуй незнакомца
1999 Зоопарк
1999 Puzzle in the Air, The
1999 Убийца демонов
1999 Пастырь
1999 Стук во врата смерти
1998 Лжецы и поклонники
1998 Подстава
1998 Скорость света
1998-1999 Жара в Акапулько (сериал)
1998 Martian Law (ТВ)
1998 Американская история 3: Сокровища острова Манхэттен (видео)
1998-2006 Зачарованные (сериал)
1998 Эффекты магии
1998 Новые Робинзоны
1998 Дети кукурузы 5: Поля страха (видео)
1997 Полный отрыв
1997 Мой маленький Голливуд
1997 Macon County Jail
1997 Ярость
1997 Потерянные сокровища (ТВ)
1997 Последняя битва на Сабельной реке (ТВ)
1997-2008 Царь горы (сериал)
1996-2000Профайлер (сериал)
1993 Bitter End
1993 Frontera Sur
1993 Зона смерти
1993Бешеный Джо
1993-1997 Кунг-фу: Возрождение легенды (сериал)
1993-1998 Доктор Куин: Женщина-врач (сериал)
1992 Кун-Фу: Возрождение легенды (ТВ)
1992 Derrick contre Superman (ТВ)
1992 Отложенное возмездие
1992 Дикий инстинкт
1992 Ночные ритмы (видео)
1992 Human Target (сериал)
1992 Музей восковых фигур 2
1992 Дорожные небылицы
1992 Двойные неприятности
1992 Злые мультфильмы
1991 Орёл и лошадь
1991 Огненное поле
1991 Полицейский-каратист
1991 Высшая мера
1991 Gambler Returns: The Luck of the Draw, The (ТВ)
1991 Братство оружия (ТВ)
1991 Смертельная слежка (ТВ)
1991 Проект «Ликвидатор»
1991 Комендантский час (видео)
1990 Воины Дюн
1990 Тревожная ночь
1990 Птичка на проводе
1990 Зона будущего
1990 Las huellas del lince
1990 Закат: Вампиры в изгнании
1989 Оборзевшие
1989 Некуда бежать
1989 Ночные дети
1989 Crime of Crimes
1989 Mad Bunch, The
1989 Волшебники Забытого королевства 2
1989 Полиция будущего
1989 Попробуй примерь
1989 – 1992 Молодые наездники (сериал)
1989 Сынок
1989 Красотка и Дениз (ТВ)
1988 Роковой секрет
1988 Полководцы
1988 Тропический снег
1988 Run for Your Life
1988 Криминальная зона
1988 Защитник животных
1988 Открытый огонь
1988 Я видел, что ты сделал (ТВ)
1987 Heartbeat (видео)
1987 Колеса страха
1987 Six Against the Rock (ТВ)
1986 Ответ оружием
1986 Bad Girls in the Movies
1986 – 1995 Мэтлок (сериал)
1986 Океаны огня (ТВ)
1986 Побег из лагеря для военнопленных
1986 Север и юг 2 (сериал)
1986 Кун-фу (ТВ)
1985 Север и Юг (сериал)
1985-1987 Удивительные истории (сериал)
1985-1992 Театр Рэя Брэдбери (сериал)
1985 Bad Seed, The (ТВ)
1985-1989 Ночная жара (сериал)
1984 На границе
1984 Воин и колдунья
1984 Hammer House of Mystery and Suspense (сериал)
1984 Jealousy (ТВ)
1984-1986 Воздушный волк (сериал)
1983 Американа
1983 Одинокий волк МакКуэйд
1982 Сафари 3000
1982 Trick or Treats
1983 Кью
1980 Танцующий в облаках
1980 Жаркий полдень 2: Возвращение Уилла Кейна (ТВ)
1980 Скачущие издалека
1980 Гоген-дикарь (ТВ)
1979 Быстрый Чарли... гонщик лунного света
1979 Je te tiens, tu me tiens par la barbichette
1979 Mr. Horn (ТВ)
1978 Молчаливая Флейта
1978 Смертельный спорт
1978 Подъем из бездны
1977 Змеиное яйцо
1977 Гром и молния
1976 Поезд мчится к славе
1976 Гонки "Пушечное ядро"
1975 Ты и я
1975 Семья Холвак (сериал)
1975 Смертельные гонки 2000 года
1973 Злые улицы
1973 Долгое прощание
1972-1975 Кунг-фу (сериал)
1972 Берта по прозвищу «Товарный вагон»
1972 Кунг-фу (ТВ)
1971 Возможно я вернусь домой весной (ТВ)
1970-1973 Ночная галерея (сериал)
1970 Мачо Каллахан
1970 McMasters, The
1969 Хорошие, плохие ребята
1969 Юный-юный Билли
1969 Heaven with a Gun
1968-1971 Наименование игры (сериал)
1967 Violent Ones, The
1967 Джонни Белинда (ТВ)
1967-1975 Айронсайд (сериал)
1966 Как же много этих воров!
1966 Шейн (сериал)
1965 Возвращение Баса Райли
1964 Таггарт
1963-1967 Боб Хоуп представляет (сериал)
1962-1965 Час Альфреда Хичкока (сериал)
1955-1975 Gunsmoke (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту