Пятница, 28 Июля 2017   v·2
Досье | 24 Февраль 2009, 17:49 | фото: 8

The Knife

Одна из лучших электронных групп мира, созданная настоящей шведской семьей.
The Knife
+
Рейтинг материала: 12     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя:
Карин Дрейер Андерсон (Karin Dreijer Andersson ) — вокал
Олоф Дрейер (Olof Dreijer) — вокал, продюссирование

Место рождения: Стокгольм, Швеция.

Биография:
Группа The knife основана братом и сестрой - Олофом и Карин Драйер в 1999 году. И Олоф, и Карин к моменту основания группы имели уже некоторый музыкальный опыт - Карин с 1994 года была участницей шведской alt-rock группы Honey Is Cool, а Олоф некоторое время выступал в ночных клубах в качестве ди-джея, и вот наконец в 1999 семья решает объединиться чтобы создать новый не похожий ни на что музыкальный проект the knife. Они так же создают собственный рекорд-лейбл Rabid Record.

Первый сингл Afraid Of You выходит 14 августа 2000 года, но остается без внимания. Спустя полгода выходит дебютный альбом The knife под одноименным названием, чуть позже в рамках промоушена альбома выходит сингл N.Y.Hotel, они приглашают Andreas Korsar и Andreas Nilsson, чтобы сделать на песню анимационный клип. Простая и трогательная история, небрежно нарисованная от руки, привлекает внимание публики, и в Швеции мало-помалу начинают говорить о новой группе.

В 2003 году выпускают второй альбом “Deep Cuts”. Олоф и Карин становятся звездами №1 в Швеции, их даже номинируют на Grammis как лучший поп-проект года, а Deep Cuts - как лучший альбом года! В первой номинации THE KNIFE побеждают, а во второй - отдают пальму первенства другой известной шведской группе The Cardigans с альбомом Long Gone Before Daylight. Эксцентричный дуэт не появляется на церемонии, отправляя вместо себя двух двойников в костюмах обезьян. Так же в 2003 за свою песню Heartbeats The Knife получают первое место в престижном рейтинге HitQuarters.

В конце 2003 года дуэт выпускает саундтрек к фильму Кристины Олофсон Hannah med H, на котором выходит еще один мега-успешный хит - Handy-Man! Песню выпускают отдельным синглом и снимают для неё клип.

В 2004 году the knife берут небольшой перерыв и занимаются переизданием своего дебютного альбома, объединив лучшие песни с трех студийных альбомов группы.

В 2005 хит Heartbeats в исполнении Jose Gonzalez попадает в рекламный ролик Sony Bravia (в котором по улицам скачут разноцветные шарики). Ролик, шел по телевизору во всем мире, что было только на руку Олофу и Карин, которые вот уже год работают в студии и почти готовы представить публике свой новый альбом!
Silent Shout выходит в феврале 2006 во всей Европе. Выпуску альбома предшествует релиз одноименного сингла и клипа, для реализации которого дуэт снова приглашает Andreas Nilsson. На фоне The Knife и Deep Cuts новая запись Карин и Олофа выглядит более зрелой и полноценной. Новый альбом примечателен еще и тем, что на нем присутствует дуэт с известным и популярным практически во всем мире музыкантом Jay-Jay Johanson. Песня Marble House изначально была обречена стать хитом, поэтому никого не удивляет релиз сингла в марте 2006.

В 2006 году The knife впервые отправляются в турне. На протяжении всего концерта Карин и Олоф, облачены в костюмы обезьяноподобных существ, беснуются на разноцветном фоне необычного светопредставления и видеосюжетов, созданных уже ставшим практически родным Andreas Nilsson. 15 мая выходит сингл We Share Our Mothers' Health. Для работы над клипом было принято решение пригласить концептуального японского аниматора Мотомиши Накамура, который создает одно из самых сильных видео группы. В июле альбом Silent Shout выходит в Америке. Успех диска провоцирует переиздание альбома Deep Cuts на территории Соединенных Штатов. Очередным синглом с альбома становится одна из самых танцевальных композиций за всю историю существования коллектива Like A Pen, для создания видео на песню снова приглашен Andreas Nilsson.

8 ноября 2006 года в Швеции выходит DVD с видеоверсией концерта - Silent Shout: An Audio Visual Experience. Помимо самого выступления, диск содержит все клипы группы, включая неизданную анимационную версию Marble House и продолжение истории Frau Rabid When I Found The Knife Again.

В конце декабря 2006, в канун Рождества THE KNIFE делают своим поклонникам подарок - в качестве бесплатной mp3-загрузки сразу в нескольких музыкальных он-лайн магазинах появляется песенка Reindeer, ранее выходившая на альбоме The Knife.

В 2007 году заключительным синглом с альбома Silent Shout выходит песня Na Na Na. The knife номинируются на Grammis, на этот раз аж в шести номинациях - Композитор Года, Музыкальное DVD Года, Музыкальный Продюсер Года, Поп-группа Года, Альбом Года и Артист Года. Они побеждают во всех шести номинациях. В этот раз Карин и Олоф опять не появляются на церемонии, вместо себя они отправляют видеописьмо с комментариями людей с искаженными лицами и голосами.

Долгое время об участниках проекта почти ничего не слышно, но уже к концу 2008 года появляется официальная информация о том, что новый альбом выйдет в 2010.

Дискография:
The Knife (2001)
Deep Cuts (2003)
Hannah med H Soundtrack (2003)
Silent Shout (2006)

Награды:
2003 – Nöjesguiden’s Stockholm Award, Music Category
2003 – Swedish Hit Music Awards, Best Video “Heartbeats”
2003 – Swedish National Radio P3 “Gold”, Group of the Year
2003 – Swedish Grammies, Pop Group of the Year
2004 – Manifest Awards, Pop Rock
2004 – SAMA (Scandinavian Alternative Music Awards), Song of the Year "Heartbeats"
2006 – Pitchfork Media Album of the Year
2006 – Manifest Awards, Dance/House Techno of the Year
2006 – Manifest Awards, Live Performers of the Year
2007 – Swedish National Radio P3 “Gold”, Group of the Year
2007 – Swedish National Radio P3 “Gold”, Dance of the Year
2007 – Swedish Grammies, Artist of the Year
2007 – Swedish Grammies, Pop Album of the Year “Silent Shout”
2007 – Swedish Grammies, Songwriters of the Year
2007 – Swedish Grammies, Pop Producers of the Year
2007 – Swedish Grammies, Music-DVD of the Year "Silent Shout: An Audiovisual Experience"
2007 – Swedish Grammies, Pop Group of the Year
2007 – SAMA (Scandinavian Alternative Music Awards), Song of the Year "Marble House"
2007 – SAMA (Scandinavian Alternative Music Awards), Album of the Year "Silent Shout"



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту