Четверг, 25 Мая 2017   v·2
Досье | 23 Декабрь 2008, 11:35 | фото: 7 | отзывов: 1

Арнольд Шварценеггер / Arnold Schwarzenegger

Американский актер австрийского происхождения, политик-республиканец, бизнесмен, культурист.
Арнольд Шварценеггер
+
Рейтинг материала: 27     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Арнольд Алоиз Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger)
Место рождения: Таль, Австрия

Биография:

Арнольд Алоиз Шварценеггер (Arnold Alois Schwarzenegger) родился 30 июля 1947 года в поселке Таль недалеко от города Грац в Австрии. Его родителями были Густав Шварценеггер (1907—1972) и Аурелия Шварценеггер, урожденная Ядрни (1922—1998). Они поженились 20 октября 1945 года, Густаву было 38 лет, Аурелия была 23-летней вдовой с сыном Мейнхардом.

Семья была католического вероисповедания и каждое воскресенье посещала церковь. После аншлюса Австрии в 1938 году Густав Шварценеггер вступил в нацистскую партию Австрии и СА. Во время войны он служил в военной полиции (фельджандармерии), где получил чин гауптфельдфебеля (старшего сержанта).

Густав Шварценеггер хотел, чтобы сын стал футболистом, и Арнольд стал тренироваться с тяжестями. В 1965 году его призвали на военную службу. В том же году он самовольно покинул часть, чтобы выступить на престижном соревновании по бодибилдингу, и завоевал титул Мистер Европа среди юниоров. Двумя годами позже стал самым молодым Мистером Вселенная в истории. Впоследствии получал этот титул еще четыре раза.

В сентябре 1968 Арнольд в возрасте 21 года прибывает в Америку. По его собственному признанию, на тот момент он плохо владел английским, и разговаривал с сильным акцентом, что создавало ему трудности. По словам Арнольда, переезд в США был его мечтой с 10 лет. В конце 1960х-начале 1970х годов он находится в стране нелегально, нарушая условия своей визы.

Он начинает заниматься в клубе Gold’s Gym в Санта-Монике, Калифорния, под патронажем Джо Вейдера. В 1970 году в возрасте 23 лет выигрывает свой первый титул Мистер Олимпия в Нью-Йорке.

В 1983 году получил гражданство США, сохраняет гражданство Австрии.

Продолжал успешно заниматься бодибилдингом. Одновременно учился в Университете штата Висконсин, получил степень по бизнесу и международной экономике в 1979 году. Вкладывал свои спортивные гонорары в недвижимость и компанию по продаже товаров для бодибилдеров и в возрасте 22 лет стал миллионером.

В 1970 году вышел первый низкобюджетный фильм со Шварценеггером в главной роли – Геркулес в Нью-Йорке. За ним последовали фильм о культуристах Качая железо (1977 год) и Конан-Варвар (1982 год), принесший актеру широкую известность. В 1984 году на экранах появился наиболее известный фильм Шварценеггера – Терминатор.

В 1987 году Шварценеггер женился на Марии Шрайвер (Maria Shriver), племяннице президента США Джона Кеннеди и тем самым породнился с элитой Демократической партии. Тем не менее, сам Шварценеггер поддерживал республиканцев и в конце 1980-х годов стал принимать активное участие в политической жизни. Президент Джордж Буш-старший назначил его председателем президентского совета по физкультуре и спорту.

В 2002 году Шварценеггер выступил инициатором законопроекта о программе внеклассных занятий для школьников. В 2003 году актер сообщил, что будет бороться за место губернатора Калифорнии. Он провел интенсивную предвыборную кампанию и на внеочередных выборах 8 октября одержал победу. Противники Шварценеггера развязали информационную войну, публикуя скандальные сведения о его прошлом. Шварценеггера винили во фривольном отношении к женщинам, употреблении наркотиков и стероидов и симпатиях к нацизму. Перед женщинами Шварценеггер извинился, а обвинения в нацизме категорически отверг: в течение долгого времени он делал регулярные взносы в пользу еврейских организаций. В 2006 году началась кампания за переизбрание Шварценеггера на губернаторский пост.

7 ноября 2006 года в Калифорнии прошли губернаторские выборы, на которых Шварценеггер одержал решительную победу над своим конкурентом-демократом – министром финансов штата Филом Энджилайдесом.

Шварценеггер – один из немногих представителей голливудского сообщества, поддерживающих республиканцев. При этом он занимает более либеральную, чем у большинства однопартийцев, позицию по ряду вопросов: это право на аборты, контроль над огнестрельным оружием, браки гомосексуалистов. И все же новый губернатор Калифорнии наложил запрет на регистрацию однополых браков. Согласно Конституции США, Шварценеггер не может претендовать на пост президента страны и считает необходимым принятие соответствующей поправки к основному закону.

У Шварценеггера и его супруги четверо детей – две дочери и два сына. 

По слухам возвращение Арнольда Шварценеггера в кинобизнес может произойти, но не ранее 2011 года, когда истечет срок его губернаторских полномочий. Кстати говоря, ходят слухи о съемках фильма терминатор 4, но уже без легендарного киборга Арнольда.

Фильмография:

2010 Неудержимые
2010 Предвыборная агитация
2006 Робокоп против Терминатора (видео)
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна
2005-2010 20 to 1 (сериал)
2005 Manolito Espinberg, une vie de cinéma
2005 I Love the '90s: Part Deux (сериал)
2004 Вокруг света за 80 дней
2003 T3 Visual Effects Lab (видео)
2003 Terminator 3: Sky Net Database (видео)
2003 Сокровище Амазонки
2003 Терминатор 3: Восстание машин
2002 Возмещение ущерба
2001 Доктор Дулиттл 2
2000 Шестой день
1999 Конец света
1997 Бэтмен и Робин
1996 Терминатор 2 - 3D
1996 Подарок на Рождество
1996 Стиратель
1994 Джуниор
1994 Правдивая ложь
1993 Последний киногерой
1992 Линкольн (ТВ)
1992 Рождество в Коннектикуте (ТВ)
1991 Терминатор 2: Судный день
1990 Детсадовский полицейский
1990 Вспомнить всё
1989-1996 Байки из склепа (сериал)
1988 Близнецы
1988 Красная жара
1987 Бегущий человек
1987 Хищник
1986 Без компромиссов
1985 Коммандос
1985 Рыжая Соня
1984 Терминатор
1984 Конан-разрушитель
1982 Конан-варвар
1980 История Джейн Менсфилд (ТВ)
1979 Мусорная охота
1979 Кактус Джек
1976 Оставайся голодным
1974 Счастливая годовщина и разлука (ТВ)
1973 Долгое прощание
1972-1977Улицы Сан Франциско (сериал)
1970 Геркулес в Нью-Йорке



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту