Суббота, 29 Апреля 2017   v·2
Досье | 13 Ноябрь 2008, 08:55 | фото: 9 | отзывов: 1

Аль Пачино / Al Pacino

Аль Пачино был номинирован на премию канала «MTV», 1998 год, в номинации Лучший Злодей за роль в фильме "Адвокат дьявола"
Аль Пачино / Al Pacino
+
Рейтинг материала: 7     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Альфре́до Джеймс Пачи́но
Место рождения: Южный Бронкс, США, Нью-Йорк

Биография:

Альфредо Джеймс Пачино родился 25 апреля 1940 года в Нью-Йорке, в восточном Гарлеме, где жили тогда его родители. И когда Альфредо исполнилось 2 года они расстались. Поначалу Аль оставался с отцом, растить его помогала бабушка, Джозефина Пачино. Но в тот же год Сальваторе ушел в армию, и перед отъездом позвонил Розе, чтобы она забрала сына. Мать перевезла Аля к своим родителям в южный Бронкс, и с тех пор он рос в семье Джерарди. Его родители впоследствии предпринимали несколько безуспешных попыток сойтись вновь, и официально развелись когда Алю было около семи.

Школа казалась Алю неинтересной. Его нередко наказывали за шалости, учеба не увлекала, и он попадал со своими новыми друзьями в истории, которые доставляли огорчения матери и бабушке. Единственной отдушиной для Аля стал школьный театр, где он участвовал с полной отдачей в каждой постановке. Его исключительный талант заставил руководителя драмкружка настоятельно советовать Розе отдать сына в Школу Исполнительских Искусств.

Он прослушался в Актерскую Студию под управлением Ли Страсберга, но его не приняли, и он поступил в другую студию, Херберта Бергхофа. Там он встретил Чарлза Лоутона, который стал ему не только наставником, но и ближайшим другом. Через четыре года Пачино повторно прослушался в студию Страсберга, и был сразу же принят. В его жизни это был непростой период: когда ему было 22 года его мать умерла от лейкемии в возрасте 43 лет, а через год умер и его дед, с которым Аль был очень близок. Спасаясь от горя, Пачино с головой ушел в работу.

Начав свою карьеру в кофейнях, где они с другом разыгрывали комические сценки, ими же написанные, и пускали шляпу по кругу за гонораром, вскоре он уже выступал на самых разных театральных подмостках Нью-Йорка. В 1966 году его заметили критики, два года спустя последовала премия Оби за лучшую роль, а 1969 год принёс ему премию Тони, театральный аналог Оскара, за роль в Бродвейском спектакле Носит ли тигр галстук. Такой триумфальный взлёт не мог пройти незамеченным Голливудом, и Пачино пригласили в кино. Его первой крупной работой стал фильм Паника в Нидл парке, который пользовался в молодёжной среде огромной популярностью.

Возвращение состоялось в 1989 году в фильме Море любви и оказалось удачным. Дик Трейси принес ему очередную номинацию на Оскар, а в 1992 году Аль наконец получил долгожданную статуэтку за главную роль в фильме Запах женщины, будучи одновременно номинированным еще и за роль второго плана в фильме Дельцы (Glengarry Glenn Ross).

В вопросах своей личной жизни Пачино всегда был скрытен. Ему удалось победить алкоголизм, а в середине 90-х он отказался также от курения. Аль никогда не был женат, но у него было множество романов. В частности, продолжительные отношения связывали его с Джилл Клэйбург, Тьюсдей Уэлд, Мартой Келлер, Кэтлин Куинлан, Дайан Китон, Линдэлл Хоббс, Беверли д'Анджело. В 1989 году преподавательница актерского мастерства Джен Тэррант родила ему дочь, Джулию Мари Пачино, а в 2001 году они с Беверли д'Анджело стали родителями близнецов, Антона Джеймса и Оливии Роуз.

В настоящее время Аль Пачино старается составить свой график так, чтобы как можно больше времени проводить со своими детьми.

- Рождение детей, - говорит он, - это лучшее, что случилось со мной в жизни.

Награды

Золотой глобус, 2004 год. Лучший актер фильма на ТВ Ангелы в Америке.
Венецианский кинофестиваль, 1994 год. Золотой лев за вклад в мировой кинематограф.

Оскар, 1993 год. Лучшая мужская роль Запах женщины.
Золотой глобус, 1993 год. Лучшая мужская роль Запах женщины.
Британская академия, 1976 год. Лучшая мужская роль Собачий полдень.
Золотой глобус, 1974 год. Лучшая мужская роль Серпико.

Интересные факты

Роль Майкла Корлеоне он получил, обогнав таких голливудских фаворитов, как Джек Николсон и Уоррен Битти. 
До начала актерской карьеры Аль работал поваром в одном итальянском ресторане.
В 21 год (7 января 1961 года) Пачино был замечен полицией за рулем «странно едущей» машины, одетым в черные маску и перчатки. При обыске было найдено спрятанное в машине оружие. Он был арестован и провел в тюрьме 3 дня до тех пор, пока не выяснилось, что оружие, которое он перевозил, было реквизитом со съемочной площадки.
Аль Пачино отказался участвовать в фильмах Крамер против Крамера, Красотка, Апокалипсис сегодня, Рожденный 4-го Июля и Звездные войны.

Фильмография:

2012 Король Лир
2011 Синатра
2011 Разборки
2011 Ничей сын
2011 Дали и я: Сюрреалистичная история
2011 Мария, мать Христа
2010 Вы не знаете Джека (ТВ)
2008 Право на убийство
2007 Тринадцать друзей Оушена
2007 88 минут
2006 Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна
2006 Godfather and the Mob, The (ТВ)
2005 Деньги на двоих
2005 Основано на реальных событиях
2004 Венецианский купец
2003 Ангелы в Америке (сериал)
2003-2009 Разрушители легенд (сериал)
2003 Sex at 24 Frames Per Second (видео)
2003 Джильи
2002 Рекрут
2002 Нужные люди
2002 Симона
2002 Бессонница
2002 Лучшие сцены единоборств в фильмах (видео)
2001 Записная книжка Френсиса Копполы (видео)
2000 Китайский кофе
2000 72-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ)
1999 Каждое воскресенье
1999 Свой человек
1997 Адвокат дьявола
1997 Донни Браско
1996 Мэрия
1995 Схватка
1995 Четвертак
1993 Путь Карлито
1992 Крестный отец: Трилогия 1901-1980 (видео)
1992 Запах женщины
1992 Гленгарри Глен Росс (Американцы)
1991 Фрэнки и Джонни
1990 Местный стигматик
1990 Крестный отец 3
1990 Дик Трэйси
1989 Море любви
1985 Революция
1983 Лицо со шрамом
1982 Автора! Автора!
1980 Разыскивающий
1979 Правосудие для всех
1977 Крестный отец: Новелла для телевидения (сериал)
1977 Жизнь взаймы
1975 Собачий полдень
1974 Крестный отец 2
1973 Серпико
1973 Пугало
1972 Крестный отец
1971 Паника в Нидл Парк
1969 Я, Натали
1967-1969 Полиция Нью-Йорка (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту