Суббота, 29 Апреля 2017   v·2
Досье | 30 Сентябрь 2008, 18:06 | фото: 6

Пирс Броснан / Pierce Brosnan

Агент 007
Пирс Броснан / Pierce Brosnan
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Пирс Броснан (Pierce Brosnan)
Место рождения: Ирландия

Биография

Пирс Броснан родился 16 мая 1953 года в небольшом городке Наван в Ирландии. Отец Пирса бросил семью, когда мальчику был всего один год, а мать вскоре улетела в Лондон, оставив будущего актера на воспитание бабушке. Воссоединился Броснан со своей матерью только когда ему было 11 лет - они переехали в пригород Лондона, где он и стал учиться в одной из местных школ.

В возрасте 16 лет Пирс забросил учебу, начав работать в фотостудии, а чуть позже, вдохновленный своим коллегой, присоединился к театральной труппе Овальный Дом и вскоре бросил свою основную работу ради продолжения актерской карьеры. Так, в 1980 он сыграл наемника Ирландской Республиканской Армии в фильме The Long Good Friday, а в также составил пару Элизабет Тейлор в Зеркало Треснуло. И несмотря на то, что это были не очень заметные пока роли, именно в этом году в жизни Пирса произошло событие, которое в будущем должно было перевернуть его кинокарьеру - он познакомился с Альбертом Брокколи, продюсировавшем фильмы о Бонде. Внешность Пирса произвела впечатление на продюсера, и через некоторое время тот предложил ему занять место Роджера Мура на "посту" Бонда сразу после того, как тот откажется от этой роли.

Но еще не было никакой ясности, как скоро это произойдет и произойдет ли вообще, поэтому можно было пока и не думать о роли Бонда всерьез. Что Пирс и делал, продолжая сниматься в небольших телесериалах и кинофильмах. Через некоторое время актера заметили в голливуде, и Броснану с семьей пришлось переехать в Лос-Анджелес для того, чтобы принять участие в съемках американского сериала Remington Steele, телевизионный дебют которого состоялся в 1982 году. На четвертый год показа Remington Steele начал терять популярность, и вскоре было принято решение о закрытии шоу.

Казалось, это было очень удачное время, так как Роджер Мур отошел от роли Бонда, и Пирс был уже практически готов занять его место "на службе ее величества". Однако продюсеры сериала то ли из вредности, то ли из глупости решили в последний момент не закрывать телесериал, лишив Пирса отличной возможности дать взлет своей кинокарьере... Сериал все равно был закрыт через несколько эпизодов, однако к этому моменту роль Бонда уже занял Тимоти Далтон.

В 1992 он снялся в культовом Газонокосильщике, в 1993 - в Миссис Даутфайр с Робином Уильямсом, а также в нескольких малоизвестных телефильмах. Примерно в то же время стало известно о том, что Тимоти Далтон больше не будет выступать в роли Бонда. Это был миг удачи для Пирса, и он его не упустил!

Первый фильм Бондиады с участием Броснана - Золотой Глаз, собрал в прокате более 350 млн. долл., став самым успешным с коммерческой точки зрения лентой с участием агента 007. Еще больший успех сопутствовал лентам Завтра не умрет никогда и вышедшей в 1999-м И целого мира мало.

В 2002 году Бондиада отпраздновала свой юбилей выходом на экраны 20-й серии о похождениях суперагента. Умри, но не сейчас имел грандиозный кассовый успех, сумев всего за три недели окупить свой огромный 140 миллионный бюджет и был признан одним из лучших фильмов о похождениях легендарного шпиона. А за Броснаном же накрепко закрепилось почетное звание "лучшего Джеймса Бонда", к которому многие по-прежнему не забывают добавлять "...после Шона Коннери".

Личная жизнь Пирса также начала налаживаться - у Броснана было большое количество романов с известными киноактрисами и моделями, однако ни одной из них так и не удалось завоевать сердце этого голливудского ловеласа. Ни одной, кроме журналистки Келли Шей Смит, с которой он познакомился еще в 1994 году и с которой спустя целых 6 лет решился соединить свою жизнь навсегда. Свадьба состоялась в августе 2001 года.

В январе 1997 года, она подарила ему сына, которого назвали Дилон Томас Броснан. Сейчас они живут вместе, в Калифорнии и растят своего малыша. Недавно Броснан стал дедушкой, у его приемной дочери Шарлоты родился ребенок.

Фильмография Пирса Броснана

2010 Мексикали

2010 Афера Топкапи

2010 Ghost, The

2009 Greatest, The

2009 True Confessions of Charlotte Doyle, The

2009 Vanilla Gorilla

2008 Мамма MIA!/Mamma Mia!

2007 Супружество/Married Life

2007 Выкуп/Butterfly on a Wheel

2006 Падение Серафима
2005 Матадор /Matador
2004 Законы Привлекательности

2004 После Заката /After the Sunset
2002 Умри, Но Не Сейчас /Die Another Day
2002 Эвелин /Evelyn
2001 Портной из Панамы /The Tailor of Panama
1999 И целого мира мало /The World Is Not Enough
1999 Серая сова /Grey Owl
1999 Матч /The Match
1999 Афера Томаса Крауна /The Thomas Crown Affair
1998 Племянник /The Nephew
1998 Quest for Camelot - озвуч.
1997 Завтра не умрет никогда /Tomorrow Never Dies
1996 Пик Данте /Dante's Peak
1996 Робинзон Крузо /Robinson Crusoe

1996 Марс атакует! /Mars Attacks!
1996 У зеркала два лица /The Mirror Has Two Faces
1995 Золотой Глаз /GoldenEye
1995 Night Watch
1994 Любовная история /Love Affair
1994 Не Говори с Незнакомцами/Don't Talk to Strangers
1993 Запутанный / Entangled
1993 Разорванная Цепь /The Broken Chain
1993 Миссис Даутфайр /Mrs. Doubtfire
1993 Поезд смерти /Death Train
1992 Провод под током /Live Wire
1992 Косильщик лужаек /The Lawnmower Man
1991 Жертва Любви /Victim of Love
1990 Мистер Джонсон /Mister Johnson
1989 Ограбление /The Heist
1989 Вокруг Света за 80 Дней/ Around the World in 80 Days
1988 Обманщики /The Deceivers
1988 Нет выбора /Taffin
1988 Noble House - минисериал
1987 Четвертый протокол /The Fourth Protocol
1987 Remington Steele: The Steele That Wouldn't Die
1986 Nomads
1984 Nancy Astor
1982 Remington Steele
1981 Manions of America, The
1980 Long Good Friday, The
1980 Зеркало треснуло /The Mirror Crack'd
1980 Carpathian Eagle, The
1979 Murphy's Stroke
1979 Resting Rough



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту