¬торник, 21 Ќо€бр€ 2017   v·2
ƒосье | 20 »юнь 2008, 20:23 | фото: 7

»забель ёппер / Isabelle Huppert

‘ранцузка€ актриса.
»забель ёппер
+
–ейтинг материала: 0     ќтдать голос + —пасибо
Loading...

ѕолное им€: »забель ёппер (Isabelle Huppert)
ћесто рождени€: ѕариж, ‘ранци€

Ѕиографи€

»забель ёппер родилась 16 марта 1955 в ѕариже. ƒочь крупного промышленника, младший ребенок в семье, сестра актрисы Ёлизабет ёппер. ќкончила слав€нское отделение ѕарижского университета и ѕарижскую консерваторию.

ƒебют в кино состо€лс€ в фильме Ќ. омпанеец ‘аустина, или ѕрекрасное лето (Faustine et la belle Eté, 1971), в том же году сыграла сестру главной героини в фильм  .—отэ —езар и –озали (Cеsar et Rosalie, 1972). ¬ начале 1970-х ёппер переиграла много ролей девушек-подростков, в т.ч. в картинах ѕивна€ на развилке дорог (Le Bar de la fourche, 1972) и ¬альсирующие (Les Valseuses, 1974) Ѕ.Ѕлие. ѕосле работы в —езаре и –озали ёппер начинает брать уроки актерского мастерства, и в следующей картине јлоиза (Aloise, 1975) Ћилианы де  ермадек, выступила как профессиональна€ актриса. ¬ том же году сыграла роль девушки, заболевшей раком, в фильме ƒоктор ‘рансуаза √айан (Docteur Françoise Gailland, 1975).

ѕерва€ больша€ работа ёппер – в фильме Ѕ.“авернье —удь€ и убийца (Le Juge et l'assassin, 1975), где ее партнерами стали маститые французские актеры ‘.Ќуаре и ћ.√алабрю. ≈е героин€ – простолюдинка, возлюбленна€ следовател€ –уссо, активна€ участница профсоюзного движени€ во ‘ранции рубежа 19–20 вв.  ак и многие ее персонажи, героин€ ёппер олицетвор€ла хрупкую женственность и подлинное мужское бесстрашие.

¬ конце 1970-х ёппер познакомилась с  .Ўабролем, который пригласил ее в фильм ¬иолетта Ќозьер (Violette Noziеre, 1978) сыграть реальный персонаж – женщину, отравившую в 1930-х годах собственного отца. ёппер работала с Ўабролем еще на четырех картинах: ∆енское дело (Une affaire de femmes, 1988; приз за лучшую женскую роль на ¬енецианском ћ ‘), ћадам Ѕовари (Madame Bovary, 1991; преми€ за лучшую женскую роль на ћосковском ћ ‘), ÷еремони€ (La Cеrеmonie, 1995; преми€ —езар и приз в ¬енеции за лучшую женскую роль) и —тавки сделаны (Rien ne va plus, 1997). Ёкранизаци€ романа √.‘лобера √оспожа Ѕовари была задумана Ўабролем специально дл€ »забель ёппер.

ёппер – актриса противоречий, ее героини восхищают и ужасают. –ай и ад сход€тс€ в этих загадочных, замкнутых, роковых женщинах. “акова ее јльфонсина ѕлесси в фильме ѕодлинна€ истори€ дамы с камели€ми (La Dame aux camеlias, 1981) ћ.Ѕелоньини про роману ј.ƒюма-сына. ¬ этом фильме никто из мужчин не может пон€ть, почему маленька€ и невзрачна€ девушка прит€гивает их сердца и состо€ни€, как магнит, в чем ее секрет. ¬ том же году ёппер сыграла одну из самых удачных ролей в венгерском фильме ћ.ћессарош Ќаследница (The Heiresses, 1980, в советском прокате – ¬тора€ жена).

ёппер работает в основном с режиссерами французского «авторского кино» и почти не по€вл€етс€ в фильмах развлекательных массовых жанров. ќна сн€лась у “авернье в »збалованных дет€х (Des enfants gеtеs, 1977) и ”даре тр€пкой (Coup de torchon, 1981); играла у Ѕлие в ¬альсирующих и ∆енщине моего лучшего друга (La Femme de mon pote, 1983); работала с ∆.-Ћ.√одаром в фильмах —пасайс€, кто может (Sauve qui peut, 1979) и —трасть (Passion, 1982); сыграла Ённ Ѕронте в фильме ј.“ешине —естры Ѕронте (Soeurs Brontе, Les, 1979), главную роль в Ћулу (Loulou, 1980) ћ.ѕиала.

¬ 1994 ёппер сн€лась в фильме иммигранта из –оссии ».ћинаева Ќаводнение (Navodneniye – L'Inondatio) по повести ≈.«ам€тина. јктриса выступила в роли женщины, котора€ убивает более молодую и удачливую соперницу, чтобы спасти свою любовь. ¬ фильме ћ.’анеке ѕианистка (La Pianiste, 2001) героин€ ёппер – профессор ¬енской консерватории Ёрика  охут.  огда в ее жизни по€вл€етс€ ¬альтер  леммер (Ѕ.ћажимель), Ёрика тер€ет над собой контроль. «а исполнение главных ролей в ѕианистке ёппер и ћажимель получили в  анне «олотую ѕальмовую ¬етвь.

»забель ёппер живет столь же замкнуто и сдержанно, как большинство ее героинь. ќна не любит давать интервью, умалчивает о личной жизни и не рассказывает о планах на будущее.

«амужем за режиссером –ональдом Ўамма, имеет от него троих детей - Ћолиту, Ћоренцо и јнджело.

‘ильмографи€ »забель ёппер

2008 Médiateurs, Les
2008 ѕлотина на “ихом океане (Barrage contre le Pacifique, Un)
2008 White Material
2007 Amour caché, L'
2007 Medee Miracle
2006 „астна€ собственность (Private Property)
2005 √абриэль (Gabrielle)
2005 Comédie du pouvoir, La
2004 Ќедовольные сестры (Soeurs fâchées, Les)
2004 ћо€ мать (Ma mere)
2004 ¬зломщики сердец (I Heart Huckabees)
2003 ¬рем€ волков (Temps du loup, Le)
2002 Deux
2002 8 женщин (8 femmes)
2002 ∆изнь обетованна€ (Vie promise, La)
2001 ѕианистка (Pianiste, La)
2001 ћеде€ (Médée)
2000 Vie moderne, La
2000 —ентиментальные судьбы (Destinées sentimentales, Les)
2000 ‘альшива€ служанка (Fausse suivante, La)
2000 —пасибо за шоколад (Merci pour le chocolat)
2000 Ќевинна€ комеди€ (Comédie de l'innocence)
2000 ƒочери корол€ (Saint-Cyr)
1999 “олько не скандал (Pas de scandale)
1998 Ўкола плоти (École de la chair, L')
1997 —тавки сделаны (Rien ne va plus)
1997 Ќаграда доктора Ўутца (Palmes de M. Schutz, Les)
1996 ѕутешестви€ √улливера (Gulliver's Travels)
1996 »збирательное родство (Affinità elettive, Le)
1995 ÷еремони€ преступлени€ (Ceremonie, La)
1994 ƒилетанты (Amateur)
1994 Ќаводнение
1994 –асставание (Séparation, La)
1992 ѕосле любви (Après l'amour)
1991 ћадам Ѕовари (Madame Bovary)
1991 Malina
1990 Vengeance d'une femme, La
1989 Seobe
1988 Ѕесы (Possédés, Les)
1988 ∆енское дело (Une affaire de femmes)
1987 ќкно спальни (Bedroom Window)
1987 Milan noir
1986 Cactus
1985 «аварушка (Sac de noeuds)
1985 Signé Charlotte
1984 ѕотаскушка (Garce, La)
1983 »стори€ ѕьеры (Storia di Piera)
1983 ∆енщина моего друга (Femme de mon pote, La)
1983 ћежду нами (Coup de foudre)
1982 ‘орель (Truite, La)
1982 —трасть (Passion)
1981 Ѕезупречна€ репутаци€ (Coup de torchon)
1981  рыль€ голубки (Ailes de la colombe, Les)
1981 Eaux profondes
1980 Örökség
1980 Ћулу (Loulou)
1980 Dame aux camélias, La
1980 ¬рата ра€ (Heaven's Gate)
1980 —пасайс€ кто может (Sauve qui peut (la vie))
1979 Scénario de 'Sauve qui peut la vie'
1979 —естры Ѕронте (Soeurs Bronte, Les)
1979 Retour à la bien-aimée
1978 ¬иолетта Ќозьер (Violette Noziere)
1977  ружевница (Dentellière, La)
1977 Indiens sont encore loin, Les
1977 Des enfants gâtés
1976 —ледователь и убийца (Juge et l'assassin, Le)
1976 Je suis Pierre Rivière
1976 Petit Marcel, Le
1975 –озовый бутон (Rosebud)
1975 Docteur Françoise Gailland
1975 Sérieux comme le plaisir
1975 Dupont-Lajoie
1975 Aloïse
1975 Große Ekstase, Die
1974 Madame Baptiste
1974 ¬альсирующие (Valseuses, Les)
1974 Ampélopède, L'
1974 Glissements progressifs du plaisir
1974 Plaies et bosses
1972 ‘аустина и жаркое лето (Faustine et le bel été)
1972 Bar de la fourche, Le
1972 —езар и –озали (Cesar et Rosalie)



 —екс и эротика   —мешно   ƒети знаменитостей   ¬идео   ∆ертвы моды    ино   ћузыка   я люблю подгл€дывать   —порт   √аджеты   Ћюбовь-морковь   ART-штучки   —лухи   «наменитости топлесс и в бикини   ƒеньги$$$   TV   јвто   —кандалы   јлко/нарко   ‘ото-эксклюзив звезд   ќ— ј–   –ќЅќ“џ   Ѕритни —пирс   јнджелина ƒжоли   Ўуша   Rита Gотье   ћода&—тиль   „асти тела   –еклама   √ей&Ћесби   –етро   ∆ивотные   –ецензии   ¬перед в будущее!    ибер    осмос   —тарость в радость   Ќазар Ўешур€к   ќчевидное/неверо€тное   Ўоппинг   »горь ѕл€шка   ѕутешестви€    омиксы   ћјƒќЌЌј   ≈ж ƒойстик   Ѕ≈« “–”—ќ¬!!!   ћј… Ћ ƒ∆≈ —ќЌ   —мачно   ƒизайн   ќбувь   “оп-модели   3D   —кульптура   Ёко   ƒетали   Ћенд-арт   Ћеди √ага    липы недели   —трит-арт   ƒома знаменитостей    ост€ ћартыненко    оллекци€ одежды    онцерты в  иеве    онкурсы   “еатр   јлиса ћарченко    атерина Ћебедева   Ћена –убашевска€   ¬италий —едюк   Ћана ƒель –ей   —обыти€ в  иеве 
—мотрите другие галереи

 ристин —котт “омас / Kristin Scott Thomas

22 Ќо€бр€ 2014, 19:38 | фото: 0
 ристин —котт “омас / Kristin Scott Thomas Ѕританска€ актриса театра и кино, номинировавша€с€ на премию ќскар за роль в фильме јнглийский пациент....

“имоти —полл / Timothy Spall

22 Ќо€бр€ 2014, 19:17 | фото: 0
“имоти —полл / Timothy Spall јнглийский актер театра и кино, награжденный ≈лизаветой II ќрденом Ѕританской »мперии. Ќаиболее известен по роли...

 ейт Ѕекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ќо€бр€ 2014, 10:59 | фото: 0
 ейт Ѕекинсейл / Kate Beckinsale јнглийска€ актриса, известна по рол€м в фильмах ѕерл ’арбор и ƒругой мир.

Ѕен  ингсли / Ben Kingsley

14 Ќо€бр€ 2014, 10:21 | фото: 0
Ѕен  ингсли / Ben Kingsley јнглийский актер, обладатель премии ќскар за лучшую мужскую роль в фильме √анди (1983).

ƒомналл √лисон / Domhnall Gleeson

21 ќкт€бр€ 2014, 15:42 | фото: 0
ƒомналл √лисон / Domhnall Gleeson »рландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. »звестен благодар€ рол€м Ѕилла ”изли в двух заключительных...
ƒосье
ј ¬ Ё“ќ ¬–≈ћя

Bahroma выпускает новый альбом и отправл€етс€ во всеукраинский тур

8 Ќо€бр€ 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправл€етс€ во всеукраинский тур "»м присуще редкое дл€ постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит —в€тослав ¬акарчук. "Ёти...

Epolets презентует новый альбом "ƒ≥ти мор€"

8 Ќо€бр€ 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "ƒ≥ти мор€" √лавна€ песн€ альбома "ƒ≥ти мор€" - манифест любви. Ќо в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

¬  иеве выступит 27 джазовых музыкантов из —Ўј, јвстралии, √ермании, Ћюксембурга, ѕольши, ¬енгрии и ”краины

8 Ќо€бр€ 2017, 15:00 | фото: 0
¬  иеве выступит 27 джазовых музыкантов из —Ўј, јвстралии, √ермании, Ћюксембурга, ѕольши, ¬енгрии и ”краины 1-10 декабр€ в 16 городах ”краины и ѕольши пройдЄт международный джазовый фестиваль. ¬ас ждЄт дес€ть дней джаза:...

"¬опл≥ ¬≥допл€сова" переиздают свой "решающий" альбом

16 ќкт€бр€ 2017, 12:25 | фото: 0
"¬опл≥ ¬≥допл€сова" переиздают свой "решающий" альбом 11 но€бр€ группа "¬опл≥ ¬≥допл€сова" представит переиздание своего культового альбома "ћуз≥ка". ѕластинка будет...

√руппа alt-J выступит в  иеве

29 јпрел€ 2017, 16:54 | фото: 0
√руппа alt-J выступит в  иеве  онцерт состоитс€ 28 августа на јрт-заводе "ѕлатформа". —тоимость билетов от 790 грн.
ѕоказать всю ленту