Пятница, 28 Июля 2017   v·2
Досье | 18 Июнь 2008, 17:25 | фото: 6 | отзывов: 3

Эбигейл Бреслин / Abigail Breslin

В 12 лет она стала миллионершей.
Эбигейл Бреслин
+
Рейтинг материала: 18     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Эбигейл Бреслин (Abigail Breslin)
Место рождения: Нью-Йорк, США

Биография:

Сейчас ей 12, она стала миллионершей и ничуть не похорошела. Зато в прокат выходит два фильма с участием Эбби, а 20 июня в США зрители увидят ее в третьей премьере за каких-то три месяца одного года.

Эбигейл - остренькое невыразительное личико, копна болотного цвета волос, едва заметное косоглазие, нескладные пропорции подростковой фигурки - открыла дверь в высший свет кинематографа одним ударом. С трех лет снимаясь в коммерческих роликах, Эбби усилиями мамы-агента уверенно шагала по направлению к Голливуду. Удача улыбнулась этой девочке на первом же пороге - в начале ее пути в большое кино стоял не кто иной, как М. Найт Шьямалан.

С легкой руки едва ли не главного мистика широкого экрана проснулся знаменитым после триллера Шестое чувство 11-летний Хэйли Джоэл Осмент. 6-летняя Бреслин получила звездный билет во втором по значимости мистическом проекте Шьямалана - фильме Знаки. Кроха - в состоянии высокого нервного напряжения от осознания того, что это ее первая настоящая роль - раз и навсегда обучилась мастерству переселения душ: менять свою на предлагаемого персонажа. Дебютантка была встречена в мире кино парой номинаций престижных премий.

Если разобраться, Эбигейл изначально была "заряжена" на успех. Вирус кино был занесен в дом Бреслинов в Нью-Йорке ее средним братом. Эбби было два годика, когда 6-летний Спенсер дебютировал в телесериале. В 8 лет - за два года до успеха Эбигейл - мальчик сыграл героя Брюса Уиллиса в детстве - фильм Малыш принес ему четыре номинации и одну премию. Так что в начале карьеры актерская планка перед младшей из Бреслинов была поднята далеко не на детский уровень, и Эбби, настоящей сестре своего брата, не оставалось иного выбора, кроме как с первой попытки взять предложенную высоту.

Впрочем, не то чтобы это было на сто процентов всерьез. Несколько лет спустя девочка - 8-я в списке Forbes самых богатых юных звезд Голливуда и 18-я в рейтинге 30 лучших актрис до 30 лет - без какой-либо задней мысли признается, что снимается в кино просто потому, что это забавно, и потому, что пока не закончит колледж, нельзя и думать о том, чтобы сделать карьеру в какой-либо профессии. Разумеется, у Эбби есть видение своего будущего: например, ей кажется, что во взрослой жизни было бы неплохо стать ветеринаром, и она к этому уже готовится, в периоды между съемками находя общий язык с пятью домашними питомцами: двумя кошками, двумя собаками и одной черепашкой. Пока же Бреслин - без пяти минут тинейджер - предпочитает веселиться и вот так вот, играючи, пополнять свой счет в банке одним-двумя миллионами долларов.

Если бы на Эбигейл сыпались только золотые горы, это была бы половина успеха. В 10 лет Бреслин, считающая кино главным аттракционом своего детства, шагала по красной ковровой дорожке под вспышками сотен фотокамер в зал, где через пару часов раздали Оскары пробы 2007 года. Эбби была не просто почетной гостьей - ее имя значилось в шорт-листе номинации Лучшая женская роль второго плана за фильм Маленькая мисс Счастье. За всю историю кинематографа только три девочки в этом возрасте могли похвастаться аналогичным достижением. Коллеги по картине то ли из зависти, то ли из понимания, что со статуэткой на безмятежной поре в жизни ребенка можно будет ставить жирный крест, желали Эбигейл не получить заветную награду. Бреслин Оскар и не получила, однако это ничего не изменило.

Фильм Маленькая мисс Счастье и без приза стал инаугурацией Эбигейл. По иронии судьбы, в фильме Эбби играла серую мышку в очках (даром что не в брекетах), которая мечтала стать королевой красоты и проиграла. На деле же сатирический рассказ о том, как общество превращается в корпорацию стереотипного мышления, в которой малейшее проявление индивидуальности воспринимается как отклонение от нормы, возвел подающую надежды девочку на трон королевы среди юных дарований. Как долго Эбби на нем продержится - другой вопрос.

Эбигейл после номинации на Оскара растащили на проекты, однако "несерьезный" подход Бреслин к карьере актрисы может выйти ей боком: в большинстве новых фильмов Эбби, при всем таланте, нечего играть. Вскоре выходит Остров Ним, где девочка сама себе и Робинзон, и Пятница, и Пэппи Длинный чулок, и Маколей Калкин в юбке. Помимо Бреслин, в картине есть джунгли, дрессированные тюлень, ящерица, пеликан и писательница-агарофоб в исполнении Джоди Фостер. Последняя, кстати, в одном из недавних интервью сдала свою юную напарницу с потрохами:

- Эбигейл, будучи городским ребенком, до фильма, оказывается, и плавать-то толком не умела, что уж говорить о поедании червяков, покорении вулкана и лазании по деревьям.

Если знать эти факты, то Остров Ним становится любопытным исследованием отарзанивания номинантки Киноакадемии. С профессиональной же точки зрения, на месте Бреслин в этом фильме без каких-либо потерь для яркой тропической картинки могла бы быть любая другая голливудская старлетка.

Эбби можно увидеть в мелодраме Да. Нет. Наверное. Большая часть фильма проходит без участия Бреслин - картина повествует о событиях, которые как раз привели к появлению на свет ее героини. Зато в начале Эбигейл жизнерадостно выясняет у своего отца по фильму всю правду о сексуальной жизни и учится произносить слово "пенис".

Что касается третьей премьеры Бреслин - Кит Киттредж: Загадка Американской девочки, то она интересна тем фактом, что Эбби там впервые за все свои актерские будни предстает с другим цветом волосом, а именно блондинкой. В 30-х годах прошлого столетия, во время Великой депрессии, героине Эбигейл предстоит разгадать тайну и спасти свою семью.

Фильмография:
2011 Дорогая Элеонор
2011 Рэнго
2010 Дикое стадо
2010 Джэни Джонс
2010 Месть: Любовный роман
2010 Квантовый квест: Космическая одиссея
2009 Добро пожаловать в Zомбилэнд
2009 Мой ангел-хранитель
2008 Кит Киттредж: Загадка американской девочки
2008 Остров Ним
2008 Да, возможно...
2007 Вкус жизни
2006 Принцы воздуха (видео)
2006 Санта Клаус 3
2006 Последний подарок
2006 Воображаемый друг
2006 Маленькая мисс Счастье
2005-2010 Говорящая с призраками (сериал)
2005-2010 Анатомия страсти (сериал)
2005 Семейный план (ТВ)
2004 Жил-был песик
2004 В руках бога
2004 Как стать принцессой 2
2004 Модная мамочка
2003-2010 Морская полиция: Cпецотдел (сериал)
2002-2004 Таксист (сериал)
2002-2006 За что тебя люблю (сериал)
2002 Знаки
1999-2010 Закон и порядок. Специальный корпус (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту