Вторник, 30 Мая 2017   v·2
Досье | 09 Июнь 2008, 10:03 | фото: 5

Сильвестр Сталлоне / Sylvester Stallone

Американский актер.
Сильвестр Сталлоне
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone)
Место рождения: Нью-Йорк, США

Биография

Сильвестр Сталлоне (Sylvester Stallone) родился в Нью-Йорке в семье итальянского иммигранта и француженки. В 1951 году отец Сталлоне открыл в разных городах США сеть салонов красоты, основав фирму Фрэнк энд стилист. С этого времени жизнь семьи кардинально изменилась, и дети смогли получить образование.

Однако Сильвестр не мог и думать об актерском поприще, поскольку страдал небольшим дефектом речи, возникшим из-за родовой травмы. Поэтому позже он говорил, что в детстве испытал на себе все те чувства, которые должен был испытывать урод Квазимодо.

Когда Сильвестру исполнилось одиннадцать лет, его родители разошлись. Вместе с матерью и братом Фрэнком Сильвестр переехал в Филадельфию, где Жаклин нашла себе нового спутника жизни. К шестнадцати годам Сильвестр сменил множество школ и наконец пришел в гимнастический зал, где познакомился с гантелями и начал усиленно тренироваться. Когда началась война во Вьетнаме, мать устроила Сильвестра преподавателем физической подготовки в привилегированный колледж в Швейцарии.

Именно там Сильвестр впервые вышел на сцену в студенческом спектакле. Только теперь он почувствовал, что сцена словно бальзам для его души. После окончания войны во Вьетнаме Сталлоне возвращается в Америку и поступает на отделение драматического искусства университета в Майами. Однако за несколько месяцев до получения диплома Сталлоне оставляет университет и переезжает в Нью-Йорк. Там он нанимается на самые разные работы и одновременно выступает в одной из театральных трупп.

В это же время его впервые приглашают в кино для участия в массовках. Но дальше этого дело не шло. Правда, после премьеры фильма Лорды из Флетбуша в 1974 году эпизод, в котором играл Сталлоне, получил благожелательные отзывы критики. Сталлоне переезжает в Голливуд. Хотя он привез с собой собственный сценарий, никто не заинтересовался им, и Сталлоне продолжает сниматься только в эпизодах. Ситуация изменилась после того, как Сталлоне написал сценарий, посвященный боксерскому поединку, под названием Рокки. Он был принят кинокомпанией Юнайтед артисте за мизерный гонорар — всего 75000 долларов и десять процентов от будущей прибыли. Никто не мог предположить, что спустя год эти десять процентов превратятся в миллионы долларов.

После триумфа фильма Рокки Сталлоне написал его продолжение Рокки-2 и Рокки-3. Так Сталлоне стал актером одной роли — сильного громилы с большими кулаками. Но настоящее удовлетворение актеру принесла роль Рэмбо в одноименном фильме. Правда, сначала ему отказали в финансировании картины, но тема фильма оказалась актуальной (он был посвящен недавней войне во Вьетнаме), и Сталлоне получил необходимую для съемок сумму.

Съемки фильма потребовали огромной подготовительной работы. Подходящий ландшафт нашли в Мексике, а также в Израиле. В съемках была задействована тысячная массовка, а также 75 автомобилей и 3 вертолета.

Благодаря американской пропаганде персонажи Сталлоне получили статус национальных героев. Слай вынужден был поддерживать навязанный ему образ, поэтому долгое время ему приходилось играть похожие друг на друга и весьма примитивные роли, как, например, в фильмах Ночные ястребы, Кобра, Оставаясь в живых и др.

В лучшую сторону от них отличается лишь картина Взаперти (1989) режиссера Джона Флинна, который впервые дал актеру возможность проявить себя в драматической роли.

- Я считаю, что Сталлоне должен делать фильмы полные страсти, — сказал режиссер позже в одном из интервью. — Когда я вижу, как он страдает и борется с обстоятельствами, у меня мурашки бегут по спине.

После этой картины Сталлоне снялся в фильме Андрона Кончаловского Танго и Кеш, где сыграл интеллектуального, обаятельного и вместе с тем достаточно крутого полицейского. В этой роли он проявил себя и как характерный, и как драматический актер.

Любопытно, что картины с участием Сталлоне неоднократно получали приз Золотая малина, который в США присуждают самой плохой картине года. Мало того, за фильмы Рокки и Рэмбо Сталлоне удостоился этой награды сразу в двух номинациях — за худшую мужскую роль и за худшую режиссуру. Следует, правда, отметить, что среди последних лауреатов Золотой малины — известный актер Роберт Редфорд и певица Мадонна.

Как и у многих других звезд Голливуда, жизнь Сталлоне полна скандалов. Он был женат, разводился, причем каждый развод обходится ему в несколько миллионов долларов и потерей имущества. И в то же время Сталлоне является примерным сыном и постоянно заботится о своей матери, которая живет в Майами. Она стала популярным астрологом и тоже не бедствует. Чтобы отпугивать грабителей, он подарил ей пассажира — куклу в человеческий рост, которая сидит рядом с ней в машине.

Сталлоне известен и как секс-символ Америки. Его часто сравнивают с другим культуристом — Арнольдом Шварценеггером.

Но Сильвестр не стоит на месте и в XXI в. он уже успел сняться в некоторых, на мой взгляд, успешных картинах Детоксикация, Гонщик, Убрать Картера Ангел мести.

Но с 2003 г. в актерской карьере Сталлоне наступила пауза. Его эпизодическое появление в Такси 3 и роли в фильмах Дети шпионов 3: Конец Игры и Ловкие руки на мой взгляд, столь нетипичны для него, что его фаны уже успели соскучиться по появлению более внушительного фильма с участием Сильвестра. Но пока давние фаны Сталлоне жаждут появления Рокки VI и Рэмбо - IV. Сталлоне сам даром времени не теряет.

С 2004 г. он в качестве ведущего принимает участие в создании боксерского реалити-шоу Претендент (The Contender). Кроме Сталлоне в создании этого шоу принимают участие такие легендарные боксеры как Шугар Рэй Леонард и Джордж Форман. В конце 2004 г. Претендент вышел на американские экраны.

А в марте 2005 г. Сталлоне выпустил в свет первый номер мужского журнала SLY, редактором которого он является. Журнал акцентирует свое внимание на том, как сохранить хорошую форму после 40 лет.

На фоне всего этого периодически появляется информация о следующих фильмах Сталлоне. Так стало известно, что он сыграет одну из главных ролей в фильме, основанном на реальных событиях с рабочим названием Notorious. Фильм рассказывает об убийстве рэпера Тупака Шакура. Кроме того, Сталлоне все же снялся в четвертой части Рэмбо и в шестом Рокки.

Фильмография Сильвестра Сталлоне

2008 Notorious (ТВ)
2008 Рэмбо 4 (John Rambo)
2006 Рокки Бальбоа (Rocky Balboa)
2006 Ali's Dozen (Episode dated 9 December 2006 - эпизод) - сериал
2005 Лас Вегас (Las Vegas) (эпизоды) - сериал
2003 Дети шпионов 3D: игра окончена (Spy Kids 3-D: Game Over)
2003 Ловкие руки (Shade)
2003 Такси 3 (Taxi 3)
2002 Liberty's Kids: Est. 1776 - сериал
2002 Ангел мести (Avenging Angelo)
2002 Детоксикация (D-Tox)
2001 Гонщик (Driven)
2000 Убрать Картера (Get Carter)
1998 Муравей Антц (Antz) (голос)
1998 Гори, Голливуд, гори (An Alan Smithee Film: Burn Hollywood Burn)
1997 Полицейские (Cop Land)
1997 Мой маленький Голливуд (The Good Life)
1996 Дневной свет (Daylight)
1995 Наемные убийцы (Assassins)
1995 Судья Дредд (Judge Dredd)
1994 Специалист (The Specialist)
1993 Разрушитель (Demolition Man)
1993 Скалолаз (Cliffhanger)
1992 Стой! Или моя мама будет стрелять (Stop! Or My Mom Will Shoot)
1991 Оскар (Oscar)
1990 Рокки 5 (Rocky V)
1990 Рейнбо (A Man Called... Rainbo)
1989 Танго и Кэш (Tango & Cash)
1989 Тюряга (Lock Up)
1988 Рэмбо 3 (Rambo III)
1987 Изо всех сил (Over the Top)
1986 Кобра (Cobra)
1985 Рокки 4 (Rocky IV)
1985 Рэмбо 2 (Rambo: First Blood Part II)
1984 Горный хрусталь (Rhinestone)
1983 Остаться в живых (Staying Alive)
1982 Рэмбо: Первая кровь (First Blood)
1982 Рокки 3 (Rocky III)
1981 Победа (Victory)
1981 Ночные ястребы (Nighthawks)
1979 Рокки 2 (Rocky II)
1978 Аллея рая (Paradise Alley)
1978 Кулак (F.I.S.T)
1976 Рокки (Rocky)
1976 Кай Бакмен - пушечное ядро (Cannonball!)
1975 Kojak (My Brother, My Enemy - эпизод) - сериал
1975 Police Story (The Cutting Edge - эпизод) - сериал
1975 Прощай, любимая (Farewell, My Lovely)
1975 Mandingo
1975 Смертельные гонки 2000 года (Death Race 2000)
1975 Капоне (Capone)
1975 Пленник второй авеню (The Prisoner of Second Avenue)
1974 Лорды Флэтбуша (The Lord's of Flatbush)
1971 Клют (Klute)
1971 Бананы (Bananas)
1970 Некуда деваться (No Place to Hide)
1970 Любовники и другие незнакомцы (Lovers and Other Strangers)
1970 Итальянский жеребец (The Party at Kitty and Stud's)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту