Воскресенье, 25 Ноября 7855   v·2
Досье | 05 Июнь 2008, 12:00 | фото: 7

Джульетт Льюис / Juliette Lewis

Американская актриса.
Джульетт Льюис
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джульетт Льюис (Juliette Lewis)
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США

Биография:

Джульетт Льюис родилась в Лос-Анджелесе (Калифорния, США). Отец, Джеффри Льюис, - актер, мать, Гленис Бэтли, - художник-график.

В кино Джульетт дебютировала в 1980 году в фильме Any Which Way You Can Клинта Иствуда, а серьезно сниматься она начала в двенадцать лет на телевидении.

В возрасте четырнадцати лет Джульетт была по ее просьбе признана судом совершеннолетней, дабы законы о детском труде не ограничивали развитие ее карьеры, и переехала в Голливуд.

Актриса снялась в Рождественских каникулах Нэшэнл Лэмпун (1989 в роли дочери Чеви Чэйза) и в Изломанных душах (1991) до первого успеха в Мысе страха.

Она заменила Эмили Ллойд посредине производства в роли студентки колледжа, которая привлекает и интригует профессора Вуди Аллена в Мужьях и женах (1992), и также снялась в фильмах Эта ночь (1993), Калифорния (1993 вместе со своим парнем Брэдом Питтом), Что снедает Гилберта Грэйпа (1993), Ромео истекает кровью, Прирожденные убийцы и Совершенно чокнутый (все в 1994).

Карьера Льюис развивается успешно, хотя пока нет ничего близкого к Прирожденным убийцам.

Она сыграла в От заката до рассвета у Родригеса, в мелодраме Другая сестра, показав широкий диапазон своих способностей. В триллере Четвертый этаж (1999) она сыграла вместе с Уильямом Хертом, в боевике Путь оружия (2000) она играет суррогатную мать, которую похищают двое недалеких но опасных преступников. 

Обладая удивительной гибкостью, одеваясь, как вчерашняя школьница, она способна на резкие движения и быстрые решения.

Фильмография:

2011 Different Kind of Love
2010 Впритык
2010 Убеждение
2010 Больше, чем друг
2010 Сочувствие к вкусному
2009 Катись!
2009 Метропия
2006 Lightfield's Home Videos
2006 Кошки-мышки
2006 Жаренные (видео)
2006 Премия Дарвина
2005 Долтри Кэлхун
2005-2009 Меня зовут Эрл (сериал)
2005 Северное сияние
2004 Старски и Хатч
2004 Блуберри
2004 Погоня за свободой (ТВ)
2003 Дьявольский особняк
2003 Старая закалка
2002 С меня хватит
2002 Армитаж: Двойная матрица (видео)
2002 Истерическая слепота (ТВ)
2001 Убийство в чужом городе
2001 Небо над моей Луизианой (ТВ)
2001 Полдень с Гауди
2000 Сниму комнату
2000 Путь оружия
1999 Четвертый этаж
1999 Другая сестра
1998 Кое-что о девушках
1997-2002 Дарма и Грег (сериал)
1996 Вечерняя звезда
1995 От заката до рассвета
1995 Странные дни
1995 Дневник баскетболиста
1994 Совершенно чокнутый
1994 Прирожденные убийцы
1993 Что гложет Гилберта Грейпа?
1993 Ромео истекает кровью
1993 Калифорния
1992 Та ночь
1992 Мужья и жены
1991 Мыс страха
1991 Нечестные сердца
1990 A Family for Joe (сериал)
1990 Умереть молодой (ТВ)
1989 Runnin' Kind, The
1989 Рождественские каникулы
1989 Знакомьтесь: Пустоголовые
1988 Моя мачеха - инопланетянка
1988-1993 Чудесные годы (сериал)
1987 Home Fires (ТВ)
1979-1988 Факты из жизни (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту