Четверг, 23 Ноября 963   v·2
Досье | 04 Июнь 2008, 11:03 | фото: 6 | отзывов: 2

Брендан Фрейзер / Brendan Fraser

Американско-канадский актер.
Брендан Фрейзер
+
Рейтинг материала: 26     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Брендан Джеймс Фрейзер (Brendan James Fraser)
Место рождения: Индианаполис, Индиана, США

Биография:

Отец Брендана работал в Канаде в области туризма. Еще ребенком Брендан много путешествовал. Вместе с семьей (у Брендана три старших брата) он долгое время жил в Нидерландах, Швейцарии, Риме, Лондоне и различных городах США. И повзрослев Брендан охотно отправляется в путешествия.

В возрасте 12 лет Брендан участвовал в спектаклях лондонских театров. Позднее, в 2001 г. он вновь возьмется за театральную роль в хите лондонского Вест-Энда Кошка на раскаленной крыше Теннесси Уильямса.

Брендан Фрейзер изучал актерскую профессию в Торонто и и Сиэттле.

Фрейзер снимается в кино с 1991 г. Вначале ему достаются роли в непритязательных комедиях, как, например Пустые головы. Первую известность Фрейзер получил благодаря заглавной роли в пародии на Тарзана, Джордж, который вышел из джунглей и роль Ричарда О’Коннелла в приключенческом фильме Мумия.

Снявшись в 1997 г. вместе с Иэном Маккелленом в биографическом фильме Боги и монстры о жизни режиссера триллеров Джеймса Уэйла, Фрейзер доказал, что он отлично справляется с драматическими ролями.

В 2002 г. Фрейзер сыграл вторую главную роль в новой экранизации романа Грэма Грина Тихий американец с участием Майкла Кейна и в последующем обратился в творчестве к серьезным ролям.

В сентябре 1998 г. Фрейзер женился на своей давней спутнице актрисе Афтон Смит. У них трое сыновей: Гриффин Артур (род. 2002), Холден Флетчер (род. 2004) и Леланд (род. 2006). Супруга Фрейзера старше его ровно на год. В декабре 2007 г. супруги заявили о разрыве отношений.

У Фрейзера двойное гражданство США и Канады, он бегло говорит по-французски. Фрейзер увлекается фотографией.

Фильмография:

2010 По эту сторону бинокля
2010 Месть пушистых
2010 Крайние меры
2008 Чернильное сердце
2008 Мумия: Гробница Императора Драконов
2008 Путешествие к Центру Земли
2007 Воздух, которым я дышу
2006 В последний раз
2006 Путешествие на край ночи
2004 Столкновение
2002 Still Perfect: 20 Unforgettable Photographs (ТВ)
2001 Тихий американец
2001-2010 Клиника (сериал)
2001 Мумия возвращается
2001 Обезьянья кость
2000 Ослепленный желаниями
2000 Синбад: Завеса туманов
1999 Дадли Справедливый
1999 Мумия
1999 Взрыв из прошлого
1998 Боги и монстры
1997 Последнее дыхание
1997 Джордж из джунглей
1997 Сумерки семейства Голд
1997-2008 Царь горы (сериал)
1996 Миссис Уинтерборн
1995 Блеск славы
1995 Темный полдень
1994 Скаут
1994 Пустоголовые
1994 С почестями
1993-1995 Падшие ангелы (сериал)
1993 Янгер и Янгер
1993 Двадцать баксов
1992 Школьные узы
1992 Замороженный калифорниец
1991 Моя старая школа (ТВ)
1991 Виновен, пока невиновность не доказана (ТВ)
1991 Дурацкое пари
1991 Дитя тьмы, дитя света (ТВ)
1989-2010 Симпсоны (сериал)
1975-2010 Субботним вечером в прямом эфире (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту