Суббота, 23 Сентября 2017   v·2
Досье | 02 Июнь 2008, 14:57 | фото: 9

Рейчел Уайз / Rachel Weisz

Американская актриса.
Рейчел Уайз
+
Рейтинг материала: 4     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Рейчел Уайз ( Rachel Weisz )
Место рождения: Лондон, Великобритания

Биография

Рейчел Вэйз родилась 7 марта 1971 года в Лондоне (Великобритания). Отец ее, родом из Венгрии, занимался изобретательством, мать, уроженка Вены, работала психоаналитиком, оба они происходили из еврейских семей, в 1930-е бежавших от фашизма.

В 14 лет Рэчел стала моделью, а актерским мастерством увлеклась во время учебы в Кембридже, где изучала английский язык и литературу. Вместе с другими студентами она создала театральную труппу Talking Tongues, которая была отмечена призом на Эдинбургском фестивале. Вскоре выйдя на профессиональную сцену, молодая актриса была отмечена премией критики как лучшая дебютантка.

Затем она получила главную роль в телепостановке Красное и черное (1993), а в 1996 году сыграла не главную, но запомнившуюся роль дочери скульптора в фильме Бернардо Бертолуччи Ускользающая красота. Этот успех был подкреплен картиной Цепная реакция (1996), в которой Рэчел Вайц была партнершей Кину Ривза. После этого она снялась в американских фильмах Сухопутные девушки (1997), Попутчики (1997), в английской «черной» драме Я хочу тебя (1998).

В 1999 году актриса снялась в двух разножанровых, но весьма заметных картинах – блокбастере Мумия и в драме Иштвана Сабо Вкус солнечного света. Хотя нельзя назвать большой творческой удачей военную ленту Жана-Жака Анно Враг у ворот (2000), однако актриса, снявшаяся в ней с молодыми звездами американского кино Джудом Лоу и Джозефом Файнсом, остается востребованной в мировом кинематографе. В 2002 году Рэчел Вайц снялась в комедии Мой мальчик, где ее партнерами стали Хью Грант и Тони Коллетт

Фильмография Рэйчел Вейз

2007 Мои черничные ночи (My Blueberry Nights)
2005 Джеймс Миранда Бэрри (Barry)
2005 Фонтан (The Fountain)
2005 Преданный садовник (The Constant Gardener)
2005 Константин: повелитель тьмы (Constantine)
2004 Черная зависть (Envy)
2003 Вердикт за деньги (Runaway Jury)
2003 Афера (Confidence)
2003 Порядок вещей (The Shape of Things)
2002 Мой мальчик (About a Boy)
2001 Мумия возвращается (The Mummy Returns)
2001 Враг у ворот (Enemy at the Gates)
2000 Красивые существа (Beautiful Creatures)
2000 Это не выход: Фантастический мир Брета Истона Эллиса (This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis)
1999 Истории подземки (Tube Tales)
1999 Вкус солнечного света (Sunshine)
1999 Мумия (The Mummy)
1998 Лето в компании Дес (My Summer with Des)
1998 Я хочу тебя (I Want You)
1998 Простые девушки (The Land Girls)
1997 Унесенный морем (Swept from the Sea)
1997 Извращенный (Bent)
1997 Попутчики (Going All the Way)
1996 Цепная реакция (Chain Reaction)
1996 Ускользающая красота (Stealing Beauty)
1995 Машина смерти (Death Machine)
1994 Семнадцатилетние (Seventeen)
1994 White Goods
1993 Алое и черное (The Scarlet and the Black) - сериал
1993 Dirtysomething



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту