Пятница, 28 Июля 2017   v·2
Досье | 13 Май 2008, 19:28 | фото: 5

Вим Вендерс / Wim Wenders

Немецкий кинорежиссер, сценарист и продюсер.
Вим Вендерс
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Вильгельм Эрнст Вендерс (Wilhelm Ernst Wenders)
Место рождения: Дюссельдорф, Германия

Биография:

Родился 14 августа 1945 года в Дюссельдорфе, Германия. Окончил медицинский и философский факультеты Фрайбургского университета, в 1967—1970 годах учился в Высшей школе ТВ и кино в Мюнхене.

Свой первый фильм он снял в 1967 году. Профессиональным дебютом Вима Вендерса стала картина Страх вратаря перед одиннадцатиметровым (1972) по прозе немецкого писателя Петера Хандке. После фильма Американский друг (1977) режиссер приобрел известность за пределами Германии.

В 1978 году Вим Вендерс отправился по контракту в США для съемок фильма Хэммет, продюсером которой был Фрэнсис Форд Коппола, однако из-за многочисленных конфликтов с Копполой в прокатной версии картины, вышедшей в 1983 году, от работы Вендерса мало что осталось.

Из других его картин наиболее известны (Небо над Берлином (он же Крылья желания, 1987), Париж, Техас (1984), Конец насилия (1997).

Вим Вендерс также известен в качестве актера; впервые он снялся в своем ученическом фильме Liebe und so weiter (1968). Под руководством Вима Вендерса начинал свою карьеру в кино Джим Джармуш.

Вим Вендерс увлекается рок-музыкой и музыкой в целом, и работал с такими знаментыми музыкантами, как U2, Ник Кейв и Лу Рид.

- Моя жизнь была спасена рок-н-роллом. Потому что это была музыка, которая в первый раз в моей жизни дала чувство личности, ощущение того, что у меня было право наслаждаться, мечтать, и что-то делать. Если бы не рок-н-ролл, я бы сейчас был адвокатом.

Фильмография:

2010 Суп мисо
2010 Pina
2008 8
2008 Съемки в Палермо
2007 У каждого свое кино
2007 Invisibles
2005 Входите без стука
2004 Земля изобилия
2003 Other Side of the Road
2003 Блюз (сериал)
2002 U2: The Best of 1990-2000 (видео)
2002 На десять минут старше: Труба
2002 Многое произошло
2000 Отель «Миллион долларов»
1999 Клуб Буена Виста
1998 Willie Nelson at the Teatro
1997 Конец насилия
1995 Люмьер и компания
1995 Братья Складановские
1995 За облаками
1994 Лиссабонская история
1993 Небо над Берлином 2
1992 Arisha, der Bär und der steinerne Ring
1991 Когда наступит конец света
1989 Записки об одежде и городах
1987 Небо над Берлином
1985 Токио-Га
1984 Docu Drama
1984 Париж, Техас
1982 Положение вещей
1982 Хэммет
1982 Комната 666 (ТВ)
1980 Молния над водой
1977 Американский друг
1976 С течением времени
1975 Ложное движение
1974 Алиса в городах
1973 Алая буква
1972 Страх вратаря перед пенальти
1970 Лето в городе
1969 Три американских диска (ТВ)
1969 Alabama: 2000 Light Years from Home
1969 Polizeifilm (ТВ)
1969 Серебряный город
1968 Klappenfilm
1968 Victor I.
1968 Same Player Shoots Again
1967 Schauplätze



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту