Воскресенье, 23 Апреля 2017   v·2
Досье | 08 Май 2008, 15:19 | фото: 7

Майкл Кейн / Michael Caine

Майкл Кейн
+
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Морис Джозеф Майклуайт (Maurice Joseph Micklewhite)
Место рождения: Лондон, Великобритания

Биография

Рожденный от отца-грузчика и матери-уборщицы в южном районе Лондона, Морис Майклуайт выбрался из бедности к славе в 1966 году, когда сыграл бабника низкого происхождения по имени Альфи, а чуть позже - агента-очкарика Гарри Палмера в трилогии о шпионах. По ходу он выкинул вторую половину своей фамилии, заменив ее на более изысканную Кейн.

В начале своей карьеры Кейн был конченным пьяницей и драчуном. С тех пор он все время старается обуздать свою склонность к запоям и насилию, пытаясь при этом быть вежливо-утонченным. Кейн снялся более чем в 70 фильмах, но, вероятно, самый удачный и смелый из них - Человек, который хотел быть королем (1975), хотя Золотой Глобус он получил за Обучение Риты, а Оскар - за лучшую мужскую роль второго плана в фильме Ханна и ее сестры.

Сейчас он снимается все реже, стараясь больше времени уделять своим ресторанам (он владелец пяти ресторанов в Лондоне и одного - в Майами). Многие зрители хорошо запомнили его в роли сентиментального жулика в драме Кровь и вино (1997), а также Капитана Немо в мини-сериале 20 тысяч лье под водой. 1998 год принес ему роль неряшливого агента по поиску талантов в фильме Тихий голос режиссера Марка Хермана. А через год он представил на суд зрителей доктора Вилбура Ларча в фильме Правила винодельного цеха по одноименному роману Джона Ирвинга. Доктор Ларч руководит приютом для сирот и делает аборты из сострадания к матерям и нерожденным детям. Сюжет фильма основан на отношениях доктора с одним из подопечных, Гомером, которого сыграл Тоби Магуайер. Эта роль принесла Кейну еще одного Оскара за лучшую мужскую роль второго плана. Совсем недавно он появился на экране в романтической комедии Питера Йатеса Вызов актера в роли духа, который учит Джеймса Спейдера ценить любовь.

Есть что-то очень успокаивающее в манере поведения Кейна. Его простота позволяет легко общаться с ним. В нем нет никакой манерности, хотя у него есть довольно странная привычка при разговоре с собеседником отступать на шаг и окидывать его своим взглядом с ног до головы, а во время разговора смотреть ему прямо в глаза.

Вопрос, почему он стал культовым героем современных юношей Великобритании, вызывает озорной огонек в его мягких голубых глазах:

- У меня есть своя теория по этому поводу. В большинстве фильмов, снятых в Англии за последние годы, в главных ролях снимались мужчины, которые были и умны, и веселы, и при этом слегка подозрительны, но все они казались импотентами и замороженными. Я один из немногих актеров, кто продолжает играть гетеросексуальную мужественность. У ребят нет сомнений по поводу меня. Они смотрят на меня и доверяют мне. Думаю, что герои таких фильмов как Итальянская работа (1969), Достать Картера (1971) и Альфи (1966) продолжают оказывать влияние на молодежь. Первый фильм рассказывает нам о хорошем футболе, герой второго фильма - Картер - гангстер, который бил любого, кто ему не понравится, прямо в челюсть, ну а герой третьего просто соблазнял каждую женщину на своем пути. Если сложить все это вместе, то получится довольно неплохой парень, который хорошо играет в футбол, бьет тех, кто ему не нравится, и всегда получает девочку. Я играю такого парня уже 30 лет. И, верите или нет, горжусь этим.

У него есть склонность к мальчишеству, даже в своем теперешнем возрасте он так же очарователен и утончен. Он женат на одной женщине уже 27 лет. Ее зовут Шакира, она бывшая Мисс Гайана. Кейн увидел ее впервые в рекламе кофе Maxwell House, а потом нашел ее. Если ты работаешь в таком бизнесе, где тебя окружают очень красивые женщины, а ты при этом собираешься жениться, твоя жена должна быть еще красивее их, - говорит он. - Шакира именно такая женщина. При этом она красива не только внешне. Сам я не очень красив, да к тому же имею не слишком хорошие внутренние качества. Я чересчур упрямый, чтобы со мной легко жилось, но она любит меня настолько, что терпит это. Мы очень счастливы вместе, потому что мы переплелись друг с другом. Мы знаем, что думает каждый из нас. Мы легко впускаем других людей в нашу жизнь, но остаемся честными партнерами. Нам будет очень трудно развестись, потому что нас придется распутывать, и мы погибнем по отдельности.

Он никогда не задумывался над тем, удачно ли сложилась его жизнь. У него было убогое детство; он участвовал в боевых действиях в Корее во время службы в армии; он 10 лет пробивался на телевидение… В общем, ему непросто было утвердиться в жизни. Успеха он достиг с фильмом Зулу (1964) в котором сыграл армейского офицера из высшего состава. А через некоторое время Альфи (1966) подтвердил, что звездный потенциал ему обеспечен. На сегодняшний день его личный доход от фильмов и ресторанов составляет 40 миллионов долларов. У него две дочери: Наташа, имеющая диплом по философии, и Доминик, дочь от первой жены, Патрисии Хейс, которая владеет фермой по разведению лошадей.

Его философия заключается в том, чтобы спокойно принимать все, что встретится на пути. Невозможно заранее предсказать, какой фильм добьется наибольшего успеха, поэтому надо просто продолжать работать. И если одна картина окажется провальной, у тебя должны быть еще две в запасе, - говорит он.

Фильмография Майкла Кейна

2008 Темный рыцарь (The Dark Knight)
2006 Престиж (The Prestige)
2006 Дитя человеческое (Children of Men)
2005 Бэтмен: Начало (Batman Begins)
2003 Приговор (The Statement)
2003 Подержанные львы (Secondhand Lions)
2002 Тихий американец (The Quiet American)
2002 Остин Пауэрс: Голдмембер (Austin Powers in Goldmember)
2000 Перо маркиза де Сада (Quills)
2000 Билли-фингал (Shiner)
1999 Правила виноделов (The Cider House Rules)
1998 Голосок (Little Voice)
1996 Кровь и вино (Blood and Wine)
1994 Вторая мировая война: Когда львы рычали (World War II: When Lions Roared)
1994 В смертельной зоне (On Deadly Ground)
1992 Синий лед (Blue Ice)
1992 Рождественская песнь маппет-шоу (The Muppet Christmas Carol)
1992 Не шуметь (Noises Off)
1990 Удар по системе (A Shock To The System)
1990 Господин Судьба (Mr.Destiny)
1990 В яблочко (Bullseye!)
1988 Отпетые мошенники (Dirty Rotten Scoundrels)
1988 Без единой улики (Without a Clue)
1987 Четвертый протокол (The Fourth Protocol)
1987 Челюсти 4: Месть (Jaws: The Revenge)
1987 Сдавайтесь (Surrender)
1986 Ханна и ее сестры (Hannah and Her Sisters)
1986 Улица полумесяца (Half Moon Street)
1986 Стукач (The Whistle Blower)
1986 Мона Лиза (Mona Lisa)
1985 Вода (Water)
1984 Во всем виноват Рио (Blame It On Rio)
1983 Человек-загадка (The Jigsaw Man)
1983 Воспитание Риты (Educating Rita)
1983 Без границ (The Honorary Consul)
1982 Смертельная ловушка (Deathtrap)
1981 Бегство к победе (Victory)
1980 Остров (The Island)
1980 Бритва (Dressed to Kill)
1979 Приключение Посейдона 2 (Beyond the Poseidon Adventure)
1976 Орел приземлился (The Eagle Has Landed)
1976 Гарри и Уолтер едут в Нью-Йорк (Harry And Walter Go To New York)
1975 Человек, который хотел стать королем (The Man Who Would Be King)
1975 Романтическая англичанка (The Romantic Englishwoman)
1974 Черная ветряная мельница (The Black Windmill)
1972 Игра навылет (Sleuth)
1969 Ограбление по-итальянски (The Italian Job)
1966 Ящик Пандоры (The Wrong Box)
1966 Альфи (Alfie)
1965 Досье Ипкресс (The Ipcress File)
1964 Зулусы (Zulu)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту