Вторник, 19 Сентября 2017   v·2
Досье | 05 Май 2008, 19:57 | фото: 9 | отзывов: 2

Марк Уолберг / Mark Wahlberg

Американский актер, музыкант.
Марк Уолберг
+
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Марк Роберт Майкл Уолберг (Mark Robert Michael Wahlberg)
Место рождения: США, Massachusetts, Worcester
Рост: 1,74

Биография

Марк Роберт Майкл Уолберг (Mark Robert Michael Wahlberg) - американский актер, начинавший свою карьеру как рэпер под сценическим именем Марки Марк (англ. Marky Mark). Родился в Дорчестере (штат Массачусетс, США), в многодетной семье профсоюзного активиста.

Он является младшим братом Донни Уолберга — участника одного из самых популярных бой-бэндов начала 90-х гг. New Kids on the Block. До 1995 г. был едва ли не самым популярным белым рэпером в Америке, а его композиция Good Vibrations в октябре 1991 г. занимала первое место в Billboard Hot 100. Уолберг был известен своей модельной внешностью и регулярно появлялся в своих клипах в нижнем белье компании Calvin Klein, с которой у него был заключен рекламный контракт.

После многочисленных выходок расистского и гомофобского свойства, за которые он не раз задерживался полицией (в 14 лет актер был отчислен из школы, и начал зарабатывать мелким воровством на улицах, а также продажей наркотиков. Через 2 года Марк попал за решетку за зверское избиение вьетнамца), Уолберг завершил музыкальную карьеру.

В 1997 г. он исполнил роль стареющего порноактера в фильме Ночи в стиле буги. Эта роль принесла ему неожиданный успех среди кинокритиков. В последующие годы он принимал участие в римейках Ограбления по-итальянски и Планеты обезьян, а за роль второго плана в фильме Мартина Скорсезе Отступники был номинирован на Оскар. Предполагается, что он сыграет главную роль в сиквеле этой оскароносной картины. Также он снимется в главной роли в фильме по компьютерной игре Max Payne.

У Марка с его подругой Рией Дурхэм есть сын и дочь.

Марк Уолберг мог стать жертвой террористических ударов 11 сентября, если бы его друг в последний момент не уговорил его остаться в Торонто. У Марка был уже приобретен билет на рейс United Airlines 93, взорванный недалеко от Шенксвилла в Пенсильвании.

Фильмография Марка Уолберга

2009 Fighter
2009 Ограбление по-итальянски 2 (Brazilian Job)
2008 Явление (Happening)
2007 Хозяева ночи (We Own the Night)
2007 Стрелок (Shooter)
2006 Отступники (Departed)
2006 Непобедимый (Invincible)
2005 Кровь за кровь (Four Brothers)
2004 Взломщики сердец (I Heart Huckabees)
2003 Ограбление по-итальянски (Italian Job)
2002 Правда о Чарли (Truth About Charlie)
2001 Планета обезьян (Planet of the Apes)
2001 Рок-звезда (Rock Star)
2000 Ярды (Yards)
2000 Идеальный шторм (Perfect Storm)
1999 Три короля (Three Kings)
1999 Коррупционер (Corruptor)
1998 Большое дело (Big Hit)
1997 Ночи в стиле буги (Boogie Nights)
1997 Путешественник (Traveller)
1996 Страх (Fear)
1995 Баскетбольные записки (Basketball Diaries)
1994 Человек эпохи Возрождения (Renaissance Man)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту