Вторник, 30 Мая 2017   v·2
Досье | 03 Апрель 2008, 15:33 | фото: 7 | отзывов: 2

Мэгги Кью / Maggie Q

Актриса и модель.
Мэгги Кью
+
ПОСЛЕДНИЕ УПОМИНАНИЯ
Мэгги Кью / Maggie Q 03/04/2008
Рейтинг материала: 15     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Мэгги Дениз Квигли (Maggie Denise Quigley)
Место рождения: Гонолулу, Гаваи, США 
Астрологический знак: Близнецы
Рост: 1.68

Биография

Знакомьтесь: стильная Мэгги Кью, азиатка с фамилией из одной буквы (Q), как у помощника Джеймса Бонда. Ей уже 28 лет. Станет ли она новой Люси Лиу или Чжан Зийи, пока неясно, но все шансы для этого есть.

Как известно, самые красивые дети рождаются у людей разных экзотических национальностей. Отец Мэгги – Денис Куигли – американец польско-ирландских кровей, а мать – вьетнамка. Познакомились они во время Вьетнамской войны.

Мэгги была самой младшей из пяти детей (у нее две старших сестры от предыдущего брака матери). Американка польско-ирландско-вьетнамского происхождения выросла на Гавайях и мечтала стать ветеринаром. Но стала моделью и телеведущей, причем ее карьера началась Японии, продолжалась на Тайване, а потом на топ-модельном уровне в Гонгконге. Сейчас она является лицом известной фирмы Shiseido Сosmethics.

С переездом в Гонгконг Мэгги стала сниматься в кино. Для своих первых фильмов она заучивала текст на слух, поскольку не знала китайского. Некоторые фразы даже приходилось выкидывать из сценария. Именно тогда Мэгги укоротила свою фамилию Куигли до Кью, поскольку китайцам было тяжело ее произносить. Со временем в Азии она превратилась в настоящую суперзвезду.

- Когда я приехала в Голливуд, – рассказывает Мэгги, – было очень тяжело. Не то что ты приехала, и: - Эй! Давай делать фильмы!

Зато после крохотных ролей в блокбастерах Час пик-2 и Миссия невыполнима-3 на роль каратистки в Крепком орешке-4 Кью утвердили без проб. По ее словам, она всегда была сильной. Недавно в прокат вышла комедия Огненные шары с Мэгги Кью в одной из главных ролей.

Любимая кухня - вьетнамская, поскольку Мэгги выросла на этой еде.

Избранная фильмография Мэгги Кью

2009 Люди-Икс: Росомаха (X-Men Origins: Wolverine)
2008 Список контактов (Deception)
2008 Троецарствие: Возрождение дракона (Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon)
2007 Шары ярости (Balls of Fury)
2007 Крепкий орешек 4.0 (Live Free or Die Hard)
2006 Миссия невыполнима 3 (Mission: Impossible III)
2006 Counting House
2005 Dragon Squad
2005 Taped
2005 Дом гармонии (House of Harmony)
2004 Вокруг Света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
2004 Рисовая рапсодия (Hainan ji fan)
2004 Moh waan chue fong
2002 Обнаженное оружие (Chek law dak gung)
2001 Час пик 2 (Rush Hour 2)
2001 Полночь в Манхэттэне (Manhattan Midnight)
2000 Спецназ нового поколения (Tejing xinrenlei 2)
2000 Модель из ада (Gui ming mo)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту