Воскресенье, 22 Октября 2017   v·2
Досье | 03 Апрель 2008, 14:28 | фото: 10

Эван МакГрегор / Ewan McGregor

Актер.
Эван МакГрегор
+
Рейтинг материала: 9     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Эван Гордон МакГрегор (Ewan McGregor)
Место рождения: Криф, Портшир, Шотландия

Биография:

Эван Гордон МакГрегор родился 31 марта 1971 года в маленьком городке Криф, Портшир, Шотландия. Вместе со своим братом Колином они посещали частную академию Морисона, где их отец Джим был инструктором физкультуры. И, хотя у МакГрегора остались некоторые идиллические воспоминания о деревенской жизни (например, ему запомнились скачки на лошадях), он никогда не был счастлив в школе. Зная о том, что он скучает в классе, родители Эвана разрешили ему уйти из школы в 16 лет и пойти в театр Perth Repertory передвигать там декорации за 50 фунтов в неделю. Тогда он впервые почувствовал себя частью театрального действа.

Страсть Эвана к сцене и экрану подпитывалась присутствием кумира в его семье. Брат его матери Деннис Лоусон снялся в полюбившемся всем фильме 1983 года Местный герой. Юный Эван был просто поражен: это был первый фильм, который увидел 6-летний ребенок, и его дядя Деннис играл в нем! И Эван МакГрегор захотел быть таким же, как он, и стать актером.

У Эвана МакГрегора не заняло много времени перейти из-за кулис прямо на главную роль в сценической постановке Послание в Индию. После обучения актерской игре в колледже Kirkaldy и Школе музыки и театрального искусства Guildhall в Лондоне ему предложили роль в сериале Губная помада на твоем воротнике легендарного режиссера Денниса Поттера. Там он сыграл клерка, одержимого Элвисом Пресли. МакГрегор до сих пор считает Помаду… своим исключительным достижением, ведь сериал помог ему отточить свое актерское мастерство, научиться работать перед камерой и получить советы от больших мастеров.

После выхода Губной помады в 1994 году МакГрегор объединяется с трио, которое изменило его молодую жизнь раз и навсегда и сделало его самым популярным британским актером со времен Хью Гранта, и самым сексуальным шотландцем со времен Шона Коннери. Вместе с режиссером Дэнни Бойлом, продюсером Эндрю Макдональдом и писателем Джоном Ходжем они сняли ужасающий триллер Неглубокая могила. Стильная сказка о трех соседях, одержимых жадностью, которые избавились от своего жильца, чтобы присвоить его чемодан, полный налички. Фильм поражает зрителей своей необычной энергетикой. Но, к сожалению, он не имел большого кассового успеха.

Затем, в 1995 году, они вновь объединяются для съемок фильма На игле, ставшего сенсацией и повествующего об эдинбургском упадническом обществе героинщиков. Для съемок этого фильма МакГрегору пришлось очень сильно похудеть. Он просто стал похож на изможденного духа (во время диеты он исключил из своего рациона пиво, масло и молоко). Актер часто посещал эдинбургский наркоманский притон, чтобы наполниться маниакальной, ироничной энергией главного героя Марка Рентона. В фильме авторы обрисовали наркоманские стремления и самообман в жанре сюрреалистического черного юмора. На игле стал международным хитом.

На игле стал вторым фильмом в Великобритании, его опередили только Четыре свадьбы и одни похороны. В Америке кассовые сборы На игле были менее внушительны, но Эван МакГрегор завоевал сердца многих критиков и юных девушек.

Но молодые особы были разочарованы, узнав, что Эван первым же делом после окончания съемок женился на француженке Ив Моувракис, кинодизайнере. Они встретились на съемочной площадке английского телевизионного сериала Cavanaugh QC, когда ему было только 22. Она была дизайнером постановки и на 7 лет старше его. Поженились они в 1995-м, а год спустя у них родилась дочь Клара.

Эван МакГрегор в 1997 году был приглашен в телевизионное шоу Скорая помощь (ER) на роль бандита, который берет в заложники медсестру. В самый разгар съемок ему пришлось срочно вернуться домой. Его маленькая дочка Клара Матильда была доставлена в больницу со страшным диагнозом - менингит.

- Ты думаешь, что ты крутой. А жизнь-то на самом деле - как мяч. Вдруг ты должен срочно лететь домой, чтобы увидеть свою дочь в отделении интенсивной терапии, а вокруг нее торчат всякие трубки, - говорил актер.

Пока Клара боролась за свою жизнь, у Эвана МакГрегора появилось время, чтобы понять, что его частые отлучки из дома подвергли опасности его брак и семейную жизнь. С тех пор он всегда берет на съемки свою жену и дочь. В 1998 году, когда весь актерский состав и съемочная бригада режиссера уехали на Каннский фестиваль вместе с фильмом Шальные деньги, МакГрегор, несмотря на то, что сыграл там одну из главных ролей, оставил тусовку и уехал в Канаду со своей семьей. Хотя и не совсем в отпуск. Эван МакГрегор поехал сниматься в фильме Глаз смотрящего.

В 1999 году он играет молодого Оби-Ван Кеноби в первом долгожданном фильме Эпизод I: Скрытая угроза трилогии Звездные войны. Хотя после Звездных войн он стал довольно известным, последующие фильмы МакГрегора продвигались с трудом. Торговец-мошенник ушел на кабельное телевидение, а эксцентрический триллер Глаз смотрящего стал одним из худших рецензированных фильмов 2000 года.

И тут Эван МакГрегор опять проявил свои пристрастия к музыке, сыграв в другом музыкальном фильме - Мулен Руж - База Лурмана. Правда, после этого его партнерша по фильму Николь Кидман попала в газетные заголовки из-за ссоры со своим мужем Томом Крузом. МакГрегор был вынужден сообщить прессе, что его экранная любовная интрижка с очаровательной звездой никогда не переходила за пределы съемок...

Он не скрывает, что презирает публичную сторону известности. Подстрекаемый постоянно растущим безумием прессы, преследующей знаменитостей, он помог учредить организацию Люди против папарацци. Брать у него интервью - это сущее наказание. Он заслужил плохую репутацию за свой язык. В то время как другие актеры наслаждаются лестью, МакГрегор вовсе не стремится выиграть в конкурсе популярности; он просто хочет делать свою работу, и делать ее хорошо, но так, чтобы она не мешала его личной жизни. А если он прославится как грубый и циничный человек, ну, что же - так тому и быть. Единственные правила, которым следует МакГрегор, - это его собственные.

Фильмография:

2012 Промысел лосося в Йемене
2011 Человек, который убил Дон Кихота
2011 Начинающие
2011 Великий притворщик
2011 Raven, The
2011 Нокаут
2010 Сапоги на Уайтхолле
2010 Последнее слово
2010 Рапунцель: Запутанная история
2010 Моя ужасная няня 2
2010 Призрак
2009 Я люблю тебя, Филлип Моррис
2009 Амелия
2009 Безумный спецназ
2009 Ангелы и Демоны
2008 Список контактов
2008 Провокатор
2007 Мечта Кассандры
2006 Мисс Поттер
2006 Сцены сексуального характера
2006 Doctor, the Tornado and the Kentucky Kid, The (видео)
2006 Громобой
2005 Happy Birthday Broons! (ТВ)
2005 Останься
2005 Остров
2005 Звездные войны: Эпизод 3 - Месть Ситхов
2005 Вэлиант: Пернатый спецназ
2005 Troy's Story
2005 Роботы
2003 Крупная рыба
2003 Молодой Адам
2003 Быстрее
2003 К черту любовь
2002 Solid Geometry (ТВ)
2002 Звездные войны: Эпизод 2 - Атака клонов
2001 Polar Bears of Churchill, with Ewan McGregor, The (ТВ)
2001 Черный ястреб
2001 Мулен Руж
2000 Табула Раса
2000 Нора
1999 Свидетель
1999 Аферист
1999 Звездные войны: Эпизод 1 - Скрытая угроза
1998 Дессерты
1998 Голосок
1998 Бархатная золотая жила
1997 Ночное дежурство
1997 Жизнь хуже обычной
1997 Поцелуй змея
1996 Дело - труба
1996 Эмма
1996 Интимный дневник
1996 На игле
1995 Синий сок
1995-2001 Kavanagh QC (сериал)
1994 В ритмах джаза (ТВ)
1994-2009 Скорая помощь (сериал)
1994 Неглубокая могила
1993 Семейный стиль (ТВ)
1993 Быть человеком
1993 Алое и черное (сериал)
1993 Губная помада на твоем воротничке (сериал)
1989-1996 Байки из склепа (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту