Вторник, 21 Ноября 2017   v·2
Досье | 12 Март 2008, 11:27 | фото: 10

Кристин Дэвис / Kristin Davis

Американская актриса.
Кристин Дэвис
+
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кристин Дэвис (Kristin Davis)
Место рождения: Болдер, Колорадо, США

Биография

Она родилась 24 февраля 1965 года в семье университетских преподавателей в Колорадо. Была единственным и очень одиноким ребенком. Так часто бывает в семьях интеллектуалов. Отчим – родители Кристин развелись, когда ей было три года – был тоже из университетской среды, профессор психологии, что, однако, падчерице не помогло. В семье доминировала мама, ярая феминистка и защитница всех угнетенных – женщин, темнокожих, бродячих собак.

Вместо походов с друзьями в кино – утомительные поездки с родителями из города Колумбия, куда семья перебралась, когда Кристин было восемь, в Нью-Йорк на художественные выставки. Кумиром Кристин в те годы была – хочется верить, что этот выбор был сделан без участия мамы – Глория Штайнем. Эта самая известная американская феминистка прославилась тем, что в 1972 году основала журнал Мисс, в котором беспощадно боролась против «империи зла» Хью Хэфнера, издателя Плейбоя.

Трудно представить, кем выросла бы Кристин, если бы не обыкновенный детский спектакль, Белоснежка и семь гномов, в котором она должна была сыграть – но так и не сыграла – крошечную роли. Он стал для нее настоящим откровением. В детскую театральную студию 10-летняя Кристин пришла сама, на репетиции ходила после школы, не сообщая родителям – хотела сделать им сюрприз.

О театре Кристин втайне мечтала все годы, пока училась в школе. Родители, с презрением относившиеся к традициям Юга с его расовой сегрегацией, отдали дочь не в частную школу, а в самую обыкновенную. Театрального кружка в ней, разумеется, не было.

Вольница старших классов плавно перетекла в еще большую – в университете. Кристин Дэвис училась в одном из старейших и престижных высших учебных заведений США, в университете Рутгера в Нью-Джерси, куда к тому времени перебралась семья. Поступала она на факультет психологии, где, кстати, преподавал ее отчим, но, проучившись несколько семестров, набралась смелости, призналась матери, что мечтала о театре, и перешла на отделение драматического искусства. Переход сопровождался бурными скандалами, родители отказались платить за учебу, и, чтобы заработать на курс лекций, Кристин пошла работать официанткой.

После окончания учебы она перебралась ближе к театрам, теле- и киностудиям и подальше от родителей – в Нью-Йорк. После года безуспешных проб и просмотров у нее появился устойчивый страх перед сценой. Кристин пыталась заглушить его алкоголем. Денег, которые она зарабатывала, таская подносы и вытирая столы в баре, хватало только на самую дешевую выпивку. К двадцати пяти годам Кристин превратилась в настоящую алкоголичку.

Спасла Кристин подруга-официантка. Заметив, что Дэвис опускается все ниже и ниже, она предложила свою помощь. Кристин понимала, что одной ей со своим недугом не справиться, и помощь приняла. Но наотрез отказалась даже «за компанию» посещать занятия «Анонимных алкоголиков - самую популярную в Америке самодеятельную сеть лечения алкоголизма и наркомании. Вместе с подругой они перебрали множество «хобби» и остановились на курсах йоги. Кристин так увлеклась, что в конце концов они открыли собственную небольшую школу йоги для начинающих, которая существует до сих пор, и даже сняла учебный фильм, по сей день пользующийся у любителей медитаций популярностью.

Кристин вновь начала ходить на просмотры и прослушивания. Сначала ее взяли в полулюбительскую театральную труппу, затем она снялась в рекламных роликах, мелькнула в сериалах. Сериалы были все как на подбор «медицинские» - Главный госпиталь, Доктор Куин – женщина-врач, Скорая помощь.

Свою первую большую роль – в молодежном телесериале Мелроуз-плейс - она получила только в 1995 году, когда ей уже исполнилось тридцать лет. Ей досталась роль жуткой стервы Брук Армстронг. Сериал о молодых людях, живущих в большом доме Мелроуз-плейс, продержался на экранах четыре сезона, однако героиню Кристин угробили «по просьбе публики» уже после первого – с ролью она справилась блестяще.   

Кристин боялась снова запить. Чтобы не сорваться, продолжала заниматься йогой, изнуряла себя бегом и многокилометровыми пешими прогулками – денег на дорогие спортзалы не было. Для заработка вязала подругам, таким же неудачницам, свитера и кофточки. Порой дела были настолько плохи, что ей помогали деньгами родители, отношения с которыми понемногу наладились: мама-феминистка наконец оценила стремление дочери к самостоятельности. За три года Кристин снялась в двух эпизодах в сериалах, малобюджетной комедии и короткометражке. Предложение продюсера Дарена Стара, того самого, который «сократил» Кристин в Мелроуз-плейс сняться в его новом проекте – сериале о четырех жительницах Нью-Йорка, типичных представительница поколения «тридцатника с хвостиком» в конце ХХ века – ее тоже не обнадежило. Название у сериала было довольно сомнительным – Секс в большом городе.

Кристин Дэвис предложили поначалу роль «самой главной» из главных героинь – которая затем досталась Саре Джессике Паркер – журналистки Кэрри. Она неожиданно отказалась:

- Я прочитала книгу Кэндес Бушнелл, которая стала основой сюжета, и образ Кэрри, какой ее нарисовала Бушнелл, мне не понравился категорически: слишком она была циничная, сквернословила, курила и, главное, довольно много пила.

Известно, что героини Секса… - и их исполнительницы во время съемок – были не прочь побаловать себя модными коктейлями, но Кристин очень внимательно следила за всем, что наливали ей в бокал:

- К тому времени прошло пятнадцать лет, как я отказалась от спиртного, и, наверное, я могла бы позволить себе бокал вина за обедом. Но боялась. Кто знает, как на меня подействует даже один глоток? Возможно, это единственный страх, который меня вполне устраивает.

В результате Кристин досталась роль пай-девочки Шарлоты. Тяжелее всех пришлось именно Кристин: ведь ее коллеги были дамами замужними, с детьми, и поводов для слухов о себе не давали. Корреспонденты таблоидов отыгрывались на Дэвис, не догадываясь, что до сериала она в жизни была такой же тихоней, как ее героиня, и именно съемки в Сексе… позволили Кристин избавиться от многих страхов, в том числе и перед мужчинами.

Ее видели с Алеком Болдуином – говорили, что Кристин воспользовалась тем, что Болдуин тяжело переживал развод с женой Ким Бэсинджер, потом были Джефф Голдблум, Лев Шрайбер и разменявший седьмой десяток комедийный актер Стив Мартин. С ним, похоже, все было серьезнее, чем с другими: свое сорокалетие в прошлом году Кристин праздновала в имении Мартина, с ним она отдыхала на Антильских островах, да и на закрытых «оскаровских» приемах со случайными знакомыми не появляются. До свадьбы, однако, дело не дошло. Кристин позднее говорила:

- Я верю в любовь и надеюсь, что когда-нибудь у меня получится что-то настоящее. Но считать себя неполноценной из-за того, что у меня нет «второй половинки», отказываюсь.

Теперь Кристин все чаще видят с актером Мэтью Пери, который младше ее на четыре года. Знакомы они с 1994-го по сериалу Друзья, в котором Кристин снялась в крошечном эпизоде: она сыграла подружку Мэтта ЛеБлана, полиглотку-алкоголичку, говорящую на всех языках, кроме нужного. Последний раз Пери и Кристин видели не так давно в популярном лос-анджелесском ресторане La Dolce Vitta. Обнимались. Целовались. Подруга Кристин заявила голливудским журналистам, что актриса без ума от Пери и что все это очень серьезно. Про Стива Мартина эта анонимная подружка говорила то же самое…

Кристин Дэвис умеет скрывать и страхи, и слезы. Она ни словом не обмолвилась о том, как переживала, когда ей последней из «могучей кучки» дали премию Эмми - все ее подруги по сериалу получили эту высшую телевизионную награду в первые же годы его демонстрации. Премии Кристин радовалась как дитя еще и потому, что церемонию награждения она не пропустила чудом: полицейский задержал ее за неправильную парковку и, несмотря на все уговоры, не желал отпускать.

После Секса в большом городе Кристин не без мучений меняла амплуа «молодой женщины на выданье». Продюсеры, словно сговорившись, предлагали ей роли «нехороших девочек» - проституток, торговок наркотиками и серийных убийц:

- Наверное, они решили, что такой контраст удивит и привлечет зрителей – надо же, была такой до тошноты правильной Шарлоттой, а стала бы такой до тошноты мерзкой, - рассказывала Кристин. – Но мне, в отличие от других актеров, вовсе не нравится постоянно “менять личину”.

Наверное, поэтому ее «послужной список» чуть ли не втрое короче, чем у ее коллег из Секса…, а новое амплуа Кристин – «заботливая мать».

Она сыграла маму в телефильме Мамочки футболистов, маму в Приключениях Шаркбоя и Лавы. В новом фильме Лохматый папа, ремейке ленты 1959 года про папу, превратившегося в собаку, она тоже играет мать семейства. Про собак она готова рассказывать часами – собачница Кристин со стажем. Местные приюты для собак – а Кристин живет попеременно то в Нью-Йорке, то в Лос-Анджелесе – как и раньше, когда она этим просто зарабатывала на жизнь, дают Кристин псов «на передержку», пока им не подберут хозяев

Кристин призналась, что в Лохматом папе сцены ее диалогов с собакой – в прошлом ее мужем – дались ей чрезвычайно легко: она постоянно обсуждает дома со своими собаками голливудские сплетни. А вот когда речь заходит о ее собственной семейной жизни, она старательно делает вид, что одиночество ее не пугает. Она пыталась найти себе спутника не из голливудской среды – получилось.

Кажется, она уже не боится ничего, даже самого страшного для современной женщины – что ее начнут жалеть. Кристин любит повторять, что мать всегда говорила ей: главное оружие женщины – естественность. Мамы плохого не посоветуют: именно это качество и оценили в Кристин американки «старше 30», недавно назвавшие ее самой привлекательной женщиной в мире.

Фильмография Кристин Дэвис

2008 Секс в большом городе (Sex and the City: The Movie)
2006 Добро пожаловать или соседям вход воспрещен (Deck the Halls)
2006 Лохматый папа (Shaggy Dog, The)
2005 Soccer Moms
2005 Приключения Шаркбоя и Лавы (Adventures of Sharkboy and Lavagirl 3-D, The)
2004 Winning Season, The
2001 Три дня (Three Days)
2001 Кого-нибудь любить (Someone to Love)
2000 Sex and the Matrix
2000 Блэктоп (Blacktop)
2000 История Джона Денвера (Take Me Home: The John Denver Story)
1999 Атомный поезд (Atomic Train)
1998 Traveling Companion
1998-2006 Уилл и Грейс (Will & Grace)
1998-2004 Секс в большом городе (Sex and the City)
1997 A Deadly Vision
1996 Самая страшная ложь (Ultimate Lie, The)
1995 Душа и тело (Body and Soul)
1995-1997 Одинокий парень (Single Guy, The)
1995 Девять месяцев (Nine Months)
1994-2004 Друзья (Friends)
1994-2008 Скорая помощь (ER)
1993-1998 Доктор Куин: Женщина-врач (Dr. Quinn, Medicine Woman)
1992-1998 Larry Sanders Show, The
1992-1999 Мелроуз Плэйс (Melrose Place)
1991 Конная полиция Нью-Йорка (N.Y.P.D. Mounted)
1990-1998 Сейнфилд (Seinfeld)
1987 Doom Asylum
1963 2008 Главный госпиталь (General Hospital)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур

8 Ноября 2017, 15:11 | фото: 0
Bahroma выпускает новый альбом и отправляется во всеукраинский тур "Им присуще редкое для постсоветского пространства качество - интеллигентность", - говорит Святослав Вакарчук. "Эти...

Epolets презентует новый альбом "Діти моря"

8 Ноября 2017, 15:04 | фото: 0
Epolets презентует новый альбом "Діти моря" Главная песня альбома "Діти моря" - манифест любви. Но в релизе есть также композиции о страсти, расставании,...

В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины

8 Ноября 2017, 15:00 | фото: 0
В Киеве выступит 27 джазовых музыкантов из США, Австралии, Германии, Люксембурга, Польши, Венгрии и Украины 1-10 декабря в 16 городах Украины и Польши пройдёт международный джазовый фестиваль. Вас ждёт десять дней джаза:...

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.
Показать всю ленту