Понедельник, 29 Мая 2017   v·2
Досье | 07 Март 2008, 09:48 | фото: 10 | отзывов: 4

Микки Рурк / Mickey Rourke

Американский актер. Бывший боксер.
Микки Рурк
+
Рейтинг материала: 11     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Филипп Эндрю Рурк младший (Philip Andre Rourke Jr)

Место рождения: Скэнектеди, Нью-Йорк, США

Биография

Американский актер Микки Рурк родился 16 сентября 1956 года во Флориде. Его настоящее имя - Филипп Эндрю Рурк младший.

Он уже давно заслужил в свете репутацию ветреного мужчины. До сих пор вспоминают роман Микки с очаровательной Кэрри Отис. Они когда-то встретились на съемках картины Дикая орхидея и потом тоже начали везде появляться вместе. Правда, потом они расстались, но сохранили между собой деловые отношения и в 1996 году даже вместе снимались в фильме Выход в красное.

Уже ни для кого не является секретом, что жизнь знаменитого актера на съемочных площадках мало чем отличается от той жизни, какой он живет в реальности: бокс, выпивки, красотки, погони, драки... И, конечно же, мотоциклы. Предки Микки Рурка были выходцами из Ирландии, но, в отличие от своих более удачливых соплеменников, они не нажили богатства, и детство Рурка прошло в трущобном квартале Даунтаун, где жила его семья. В семь лет он потерял отца. Жизнь с отчимом оказалась для мальчика сущим адом из-за того, что тот постоянно избивал его. Поэтому Микки с ранних лет пришлось самому заботиться о себе и пробиваться в жизни самостоятельно. Вместе со сводным братом они открывают магазинчик по продаже газетной продукции, сладостей и безалкогольных напитков под вывеской Микки и Джойс.

С раннего детства Микки Рурк пристрастился к мотоциклам. В своей забегаловке он собирал фанатов со всей округи. Они здесь обменивались новостями о технике и просто отдыхали. Конечно, рев мотоциклов оказался слишком серьезным испытанием для жителей квартала. По требованию полиции забегаловка была прикрыта. Много позже, уже в 1995 году, Микки под псевдонимом Эдди Кук напишет сценарий Для фильма под предварительным названием Пуля, в котором расскажет о своей прежней жизни и непростых отношениях двух братьев.

Вторым увлечением Микки Рурка стал бокс. Чернокожий тренер по боксу Билл Слейтон, владелец тренировочного зала, согласился заниматься с Рурком. К восемнадцати годам он уже мог нокаутировать любого обидчика из своего квартала. Однако продолжить карьеру боксера Рурку не удалось. Микки не очень охотно вспоминает те времена, поэтому никто так и не знает, почему он прервал свои занятия боксом. Одни говорят, что во время поединка он получил тяжелое сотрясение мозга, после чего у него начались жуткие мигрени и с боксом пришлось расстаться. Другие журналисты пишут о том, что Рурк пережил смерть старшего друга-боксера, скончавшегося у него на глазах после тяжелого боя. Каковы бы ни были причины, почему Рурк решил оставить бокс, ясно одно: он остался на улице без денег и без профессии. И тут он принимает достаточно неожиданное и даже вызывающее решение — стать актером. Ведь выходец из трущоб без денег и без связей мог скорее рассчитывать на то, чтобы стать членом какой-нибудь преступной компании.

Одного только желания, конечно, было недостаточно, чтобы попасть в этот блестящий мир. Надо было поучиться, поднакопить знаний, а для этого нужны были деньги, чтобы платить за занятия. И Рурк работает то ночным сторожем, то вышибалой в борделе, то пляжным спасателем, приходилось ему работать и официантом, и электриком. Он охранял автостоянки и продавал жареные каштаны. Так что Микки Рурк прошел суровую школу жизни, прежде чем добился такого потрясающего успеха. В Актерской студии Ли Страссберга в то время занимались многие будущие знаменитости, к примеру, сокурсником Рурка был Эл Корли, который потом блестяще сыграл в сериале Династия. Вместе они и осваивали когда-то систему Станиславского.

Микки Рурку повезло в том, что он сразу начал сниматься в хороших картинах. Его дебют в кино состоялся в комедии будущего лауреата премии Оскар Стивена Спилберга 1941 год. Он оказался настолько удачным, что вскоре Рурк получил роли сразу в пяти картинах.

Каждая роль Микки Рурка и каждый кусочек его сценической биографии в какой-то степени несли на себе отпечаток его личной судьбы. Так, в фильме Свой парень (1988), где актер сыграл роль профессионального боксера, не могли не отразиться его собственные занятия боксом. Пережитое помогло Микки сделать свою роль гораздо более убедительной, чем такая же роль получилась у Сильвестра Сталлоне в его знаменитом фильме Рокки. Микки Рурк играет не чемпиона, а обычного талантливого спортсмена, который упускает свой шанс стать хорошим боксером. Незаурядный талант и хорошее знание жизни помогли Рурку быстро добиться известности. Он работает с ведущими режиссерами Голливу да. Ф.Коппола снял Микки в своем фильме Бойцовские рыбки , А.Паркер — в картине Сердце Ангела, С.Уинсер — в фильме Харлей-Дэвидсон и ковбой Мальборо.

Настоящим событием для всего кинематографического мира стало участие Микки Рурка в эротических фильмах Девять с половиной недель и Дикая орхидея. В первом фильме он сыграл вместе с Ким Бэссинджер, которая после этого фильма стала звездой мирового масштаба. Вторая партнерша Рурка — бывшая топ-модель Кэрри Отис — стала и второй женой актера. Правда, как и первая жена, актриса Дэбра, Кэрри не смогла выдержать характера Рурка, и они расстались.

Микки Рурк оказался страшно ревнивым. Он мог нанять трех громил, чтобы разобраться с фотографом, когда однажды в журнале появились фотографии Кэрри, которые ему чем-то не понравились. В другой раз досталось и самой Кэрри, когда Рурк во время очередного приступа бешенства сильно избил жену боксерскими перчатками, что привело даже к судебному разбирательству.

Мы уже говорили о том, что Микки Рурк и в жизни ведет себя так же, как его герои в фильмах. А в фильмах он вместе со своими героями вполне естественно переживает до конца все мыслимые и немыслимые эмоции. Это, в частности, отмечал и режиссер Майкл Чимино, который снимал Микки Рурка в своем фильме Год Дракона. Рурк тщательно готовится к каждой своей роли и даже внешне меняется. Он толстел на двенадцать килограммов для съемок в фильме Римский папа из Гринвич-Вилледж, худел на десять для Девяти с половиной недель, выбивал передние зубы для Пьяни, катался голым по снегу для Франческо. Микки Рурк постоянно стремится быть вызывающе эпатажным и непрерывно привлекать к себе внимание. Если его считают плейбоем, он разрывает по швам пиджак от Версаче и скрепляет его булавками.

Внешность Микки Рурка тоже весьма примечательна. Его личный гример Эдди Терне, когда-то придумавший телевизионный облик для Джона Кеннеди и Мэрилин Монро, «изобрел» для Рурка невероятный чубчик. Для великосветских раутов Эдди накладывает на лицо своего подопечного до пяти тонов грима, чтобы создать эффект прозрачности кожи и здорового румянца. Правда, сам Рурк постоянно утверждает, что у него здоровый цвет лица, потому что он никогда не прекращает спортивных занятий.

Что же касается многочисленных татуировок, которые украшают руки и тело Микки Рурка, то некоторые из них остались от времен увлечения «культурой Харлея» (известной марки американских мотоциклов), где одежда, цвета и татуировка являются своего рода опознавательными знаками «братства» фанатов. Другие татуировки появились после фильма Отходная молитва.

Трудно найти актера, который бы так самозабвенно отдавался съемкам. Пожалуй, в этом плане Рурка можно сравнить с Аль Пачино, только тот обычно после съемок уединяется, уходит из мира людей. Микки же, напротив, устраивает дебоши и скандалит. После одного из таких скандалов ему пришлось даже перенести восьмичасовую операцию по восстановлению избитого и изувеченного лица. Практически повторилась ситуация, которую он когда-то воссоздал в фильме режиссера Хилла Джонни-красавчик (1989), где молодой человек с уродливой внешностью после операции превращается в красавца. Правда, в фильме вопрос заключался в том, сумеет ли он начать новую жизнь.

Другой памятный скандал произошел после съемок фильма Колония (1996), когда актер устроил себе своеобразные «римские каникулы» и был вынужден после нескольких бурных ночей и дней переместиться из злачных заведений города в уединенную частную клинику. Там ему пришлось пройти курс лечения, чтобы избавиться от страха и депрессии, вызванных неумеренным употреблением алкоголя и наркотических веществ.

Но все-таки в историю кино Микки Рурк вошел не столько как дебошир или повеса, но и как настоящий драматический актер, создавший ряд интересных типов своего времени. Причем он уверен в своих способностях, знает себе цену и снимается преимущественно в хороших фильмах, которые рассчитаны не только на коммерческий успех и заставляют зрителей задуматься о смысле жизни.

Фильмография Микки Рурка 

2008 Город грехов 2 (Sin City 2)
2008 Информаторы (Informers)
2008 Смертельный выстрел (Killshot)
2006 Громобой (Stormbreaker)
2005 True Crime: New York City (голос)
2005 Домино (Domino)
2005 Город грехов (Sin City)
2004 Driv3r (голос)
2004 Гнев (Man on Fire)
2003 Однажды в Мексике (Once Upon a Time in Mexico)
2003 Шоу века (Masked and Anonymous)
2002 Высший пилотаж (Spun)
2001 Убийство в чужом городе (Picture Claire)
2001 The Hire: The Follow
2001 Обещание (The Pledge)
2001 Жуки (They Crawl)
2000 Убрать Картера (Get Carter)
2000 Зверофабрика (Animal Factory)
1999 Глазами убийцы (Shades)
1999 Закон мести (Out in Fifty)
1999 Похищение чемпиона (Shergar)
1998 Тонкая красная линия (The Thin Red Line)
1998 Кровавый четверг (Thursday)
1998 Гуще, чем кровь (Thicker Than Blood)
1998 Баффало 66 (Buffalo '66)
1997 Благодетель (The Rainmaker)
1997 Любовь в Париже (Love in Paris)
1997 Колония (Double Team)
1997 Под огнем (Point Blank)
1996 Пуля (Bullet)
1996 Выход в красное (Exit in Red)
1995 Время падения (Fall Time)
1994 Последний изгой (The Last Outlaw)
1994 Последний ковбой (F.T.W.)
1992 Белые пески (White Sands)
1991 Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо ((Harley Davidson and the Marlboro Man)
1990 Часы отчаяния (Desperate Hours)
1990 Дикая орхидея (Wild Orchid)
1989 Франческо (Francesco)
1989 Джонни - красавчик (Johnny Handsome)
1988 Простак (Homeboy)
1987 Пьянь (Barfly)
1987 Отходная молитва (A Prayer for the Dying)
1987 Сердце ангела (Angel Heart)
1986 9 1(2 недель (Nine 1(2 Weeks)
1985 Год дракона (Year of the Dragon)
1984 Eureka
1984 Крестный отец Гринвич-Виллидж (The Pope of Greenwich Village)
1983 Бойцовая рыбка (Rumble Fish)
1982 Забегаловка (Diner)
1981 Жар тела (Body Heat)
1980 Врата рая (Heaven's Gate)
1980 Rape and Marriage: The Rideout Case
1980 Уход в черное (Fade to Black)
1980 Сила любви (Act of Love)
1980 Город в страхе (City in Fear)
1979 1941



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту