Вторник, 17 Октября 2017   v·2
Досье | 29 Февраль 2008, 11:02 | фото: 8

Голди Хоун / Goldie Hawn

Американская актриса, режиссер.
Голди Хоун
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Голди Хоун (Goldie Hawn)
Место рождения: Вашингтон, Колумбия, США
Рост: 1.68 м
Астрологический знак: Скорпион

Биография:

Голди Хоун относится к разряду благополучных голливудских "звезд", карьера которых складывается ровно и стабильно. Даже несмотря на некоторую типажность ее персонажей и не очень богатый арсенал актерских приемов, зрители и кинокритики принимают работы этой актрисы с большим удовольствием. На своем поприще она работает профессионально и повергает в восторг непобедимым обаянием искренности.

Голди Хоун родилась 21 ноября 1945 года в Вашингтоне. Она была младшей из дочерей скрипача и учительницы танцев. В три года Голди занялась хореографией и пением, выступала с различными труппами. В шестнадцать лет она играла на сцене шекспировскую Джульетту, а в семнадцать уже сама давала уроки танцев, чтобы оплатить учебу в колледже. Позже она поступила на факультет драмы Американского университета, но, бросив его, уехала в Нью-Йорк, продолжив там карьеру профессиональной танцовщицы. В то время ее можно было увидеть исполняющей канкан в столичных клубах США и Пуэрто-Рико. Отчасти в этом и заключается секрет ее до сих пор стройной фигуры, легкой походки и чувства ритма.

Голди была душой компании, ее любили за легкий характер, к тому же она замечательно рассказывала анекдоты и могла пародировать всех подряд. Талантливую актрису не могли не заметить - ее стали приглашать на телешоу Энди Гриффита в качестве эпизодической "девушки из кордебалета", а потом дали небольшую роль в комедийном сериале Доброе утро, мир!, где и родился имидж лукавой, забавной и обаятельной блондинки, который Голди эксплуатирует на протяжении всей своей актерской карьеры.

Как правило, если молодое дарование начинает представлять интерес для продюсеров, прямая дорога с телеэкрана в Голливуд ему обеспечена. Уже вторая роль Голди в большом кино стала поистине триумфальной: картина Цветок кактуса (1969), где Голди была партнершей великой Ингрид Бергман, принес ей высшую премию Американской киноакадемии за лучшую роль второго плана. Голди настолько не была готова к такой высокой оценке, что даже не пошла на церемонию вручения Оскара. О победе ей сообщили друзья, позвонившие на следующий день.

Оскар дал Голди возможность выбирать роли на свой вкус, и она не задумываясь отдала свою карьеру во власть комедии. Вторым ее большим фильмом стал Шугарлендский экспресс (1974). Режиссер Стивен Спилберг пошел на определенный риск, назначая ее на эту совсем не смешную роль - роль матери, которая отправляется в путешествие через весь Техас к своему ребенку, с которым ее разлучили, лишив родительских прав. Эта роль закрепила за Голди Хоун репутацию зрелой и талантливой актрисы. Картины с участием Голди Хоун пользовались неизменным успехом: в период 70-х - начала 80-х годов актриса шесть раз номинировалась на Золотой Глобус в категории Лучшая актриса комедий и мюзиклов.

Впридачу к актерскому таланту у Голди обнаружились еще и организаторские способности. В 1980 году она стала исполнительным продюсером фильма Рядовой Бенджамин, в котором к тому же сыграла гениальную роль эмансипированной американки, пожелавшей служить в армии и дослужиться до больших чинов. Любопытно, что фильм этот фильм вышел задолго до картины Солдат Джейн, где в похожем образе выступила Деми Мур. Рядовой Бенджамин был выдвинут на Оскара, что само по себе говорит о многом.

В 1992 году Голди порадовала поклонников жанра "черной комедии", появившись в одной из главных ролей в фильме Смерть ей к лицу. В компании Мэрил Стрип, Брюса Уиллиса и Изабеллы Росселини она посмеялась над извечным женским стремлением казаться моложе и привлекательнее, переходящим подчас в паранойю. В этой ленте, как и в любой "черной комедии", не претендующей на особую глубину и драматизм образов, требовался большой гротеск. Надо признать, что Голди досталась роль чуть более многогранная, чем ее звездным коллегам. Ее героиня Мэдлин - интеллектуалка в начале фильма, после потери жениха превратившаяся в опустившееся, располневшее чудовище, - в итоге становится обольстительной, великолепной, но необычайно коварной женщиной, жаждущей мести.

В 2000 году вышел фильм Город и деревня, где актриса вновь порадовала своих поклонников. Сейчас в планах Голди снять документальный фильм о радости. 

Вот уже много лет радость ее собственной жизни составляет любимый мужчина - актер Курт Рассел. Многие считают, что их роман завязался на съемках фильма За бортом!, где они блестяще исполнили роли "случайных" супругов. Однако роман звездной пары начался раньше, когда судьба свела их в картине Смена партнеров в ритме свинга.

До этого личная жизнь Голди складывалась не совсем гладко. Когда ей было 24 года, она вышла замуж за актера и режиссера Гаса Трикониса, в жилах которого текла взрывоопасная смесь греческой и турецкой крови. Семь лет спустя они расстались, и Гас потребовал в качестве отступного: 75 тысяч долларов. Второй супруг оказался не лучше первого. В результате развода с музыкантом и актером Биллом Хадсоном в 1980 году Хоун осталась с двумя детьми - сыном Оливером и дочерью Кейт - и без дома в Малибу, который перешел в собственность Хадсона.

Так что теперь Голди и Курт вместе воспитывают четверых детей: детей Голди от первого брака, сына Курта Бостона от первой жены и Уайата - общего ребенка супругов. Голди не смущает, что Курт младше ее на шесть лет. Ей не случайно столько лет удается удерживать рядом с собой более молодого мужчину, преследуемого толпой обожательниц. Во-первых, за тридцать лет Голди внешне практически не изменилась: та же прекрасная фигура, те же длинные волосы и ослепительная улыбка. Она не скрывает, что придерживается особой диеты, главными составляющими которой являются шпинат, а также морковный и огуречный соки. А еще Голди увлекается буддизмом, занимается медитацией. Кажется, что она наделена природным даром игнорировать любые неприятности и воспринимать жизнь благодарно и с радостью. Голди Хоун счастлива сама и всегда рада поделиться ощущением радости со всеми, кому этого не хватает.

Фильмография:

2003 Dreaming of Tibet
2002 Сестры Бэнгер
2001 Город и деревня
1999 Приезжие
1996 Все говорят, что я люблю тебя
1996 Клуб первых жен
1992 Смерть ей к лицу
1992 Домохозяйка
1992 Вкривь и вкось
1991 Обман
1990 Птичка на проводе
1987 За бортом
1986 Дикие кошки
1984 Протокол
1984 Пересменка
1982-1993 Воган (сериал)
1982 Лучшие друзья
1980 Как в старое доброе время
1980 Рядовой Бенджамин
1979 Путешествие с Анитой
1978 Грязная игра
1976 Герцогиня и Драный Лис
1975 Шампунь
1974 Девушка с Петровки
1974 Шугарлендский экспресс
1972 Бабочки свободны
1971 Доллары
1970 Эй! В моем супе девушка
1969 Five the Hard Way
1969 Цветок кактуса
1968 Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр
1968-1973 Хохмы Роуэна и Мартина (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту