Суббота, 29 Апреля 2017   v·2
Досье | 28 Февраль 2008, 15:48 | фото: 10

Эдриан Броуди / Adrien Brody

Американский актер.
Эдриан Броуди
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Эдриан Броуди (Adrien Brody)
Место рождения: Нью-Йорк, США

Биография:

Эдриан Броуди родился 14 апреля 1973 года в Нью-Йорк Сити, в семье школьного учителя и модной венгерской фотожурналистки Сильвии Плачи, а свое детство провел в Квинсе. Необычную внешность сына мать использовала в своих работах; сам Эдриан позже признавался, что именно она научила его правильно вести себя перед камерой.

С шоу-бизнесом познакомился уже в 12 лет, когда при поддержке матери выступал с фокусами на детских вечеринках и даже получил прозвище Удивительный Эдриан, а позже благодаря Сильвии Плачи оказался в классе актерского мастерства. Закончив Американскую Академию драматических искусств, получил свои первые роли в нескольких околобродвейских постановках.

Несмотря на эпизодические появления в двух-трех фильмах в начале 90-х, первой значительной работой 20-летнего Броуди на тот момент принято считать ленту Стивена Содерберга Царь холма (1993), драматический рассказ времен Великой Депрессии. Правда, роль эта пока что носила некий прикладной характер, хотя уже тогда зрители и критики отметили своеобразное обаяние новичка. Ряд следующих фильмов показал, что актер легко соглашается на роли второго плана, а уже в их пределах создает запоминающиеся характеры, настолько, что они подчас оказываются интересней главных героев.

В 1998 году Эдриан снялся в величественной военном шедевре Терренса Малика Тонкая красная линия, и хотя после долгого мучительного монтажа, оставившего от фильма едва ли не треть отснятого материала, его капрал Файф был безнадежно сведен к минимуму, всего несколько сцен наконец-то вывели актера в ранг "подающих надежды". Уже на следующий год в драме Спайка Ли Лето Сэма Броуди оказался более чем точен в роли маргинала Ритчи, панкующего аутсайдера с характерным "прикидом", ставшим первой жертвой разбушевавшихся нью-йоркцев, обезумевших от невыносимой жары и страха перед ночным маньяком Сэмом. Возможно, именно налет маргинальности так или иначе объединяет практически всех героев Эдриана Броуди.

Он старается играть кардинально противоположные роли, со свойственной себе естественностью вписываясь в характеры застенчивых добрых чудаков (Кукла) и хладнокровных социопатов (Кислород), талантливых профессионалов (Спасти Харрисона) и никчемных пустышек (История с ожерельем), преступников всех мастей - от мелкой бестолковой "шестерки" Эрни (Кровь с молоком) до романтичного мошенника Джека (Горечь любви).

Благодаря фильмам Малика, Ли, Барри Левинсона (Высоты свободы) и Кена Лоача (Хлеб и розы) актер стал заметной фигурой, но так и оставался бы любимым исполнителем создателей авторского и "независимого" книо, не угадай в нем Роман Полански героя своей новой ленты, драмы Пианист, созданной по мотивам автобиографии прославленного польского музыканта Владислава Шпильмана. С Пианиста, собственно, можно вести отсчет "звездной" карьеры Броуди.

Фильмография:

2011 Полночь в Париже
2011 Waco
2010 Эксперимент
2010 Wrecked
2010 A Director's Playground: Vincenzo Natali on the Set of Splice (видео)
2010 Хищники
2010 Средняя школа
2009 Бесподобный мистер Фокс
2009 Химера
2009 Джалло
2008 Кадиллак Рекордс
2008 Братья Блум
2007 Манолете
2007 Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники
2007 Tehuacan Project, The
2006 Смерть супермена
2005 Кинг Конг
2004 Пиджак
2004 Таинственный лес
2003 Поющий детектив
2002 Пианист
2002 Кукла
2001 История с ожерельем
2001 Горечь любви
2000 Спасти Хэррисона
2000 Хлеб и розы
1999 Высоты свободы
1999 Кровавое лето Сэма
1999 Кислород
1998 Тонкая красная линия
1998 Ресторан
1997 Свадьба гробовщика
1997 Кровь с молоком
1997 Самоубийца
1996 Bullet Hearts (ТВ)
1996 Пуля
1996 Соло
1995 Милый Джерси
1994 Побег из тюрьмы (ТВ)
1994 Ангелы у кромки поля
1993 Царь горы
1991 Boy Who Cried Bitch, The
1989 Нью-Йоркские истории
1988 Home at Last (ТВ)
1975-2010 Субботним вечером в прямом эфире (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту