Вторник, 19 Сентября 2017   v·2
Досье | 28 Февраль 2008, 09:45 | фото: 15 | отзывов: 2

Кэтрин Хейгл / Katherine Heigl

Американская актриса.
Кэтрин Хейгл
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Кэтрин Хейгл (Katherine Heigl)
Место рождения: Вашингтон, Колумбия, США
Рост: 1.75 м
Астрологический знак: Стрелец
Семья: Брат — Джон (еще один брат Джейсон погиб в 1986), сестра — Мэг (приемная дочь); мама Нэнси, отец Пол (родители в разводе).
Происхождение: Ирландско-немецкие корни
Цвет глаз: каре-зеленые
Цвет волос: блондинка
Образование: закончила New Canaan High School в 1996, играла в средней школе на виолончели

Биогафия

Кэтрин начала работать как модель в 9 лет, с легкой руки тети, которая использовала фото племянницы для рекламы средства по уходу за волосами собственного производства. Позже родители Кэти отправили ее фото в несколько модельных агентств, и совсем скоро их дочь уже рекламировала сухие завтраки Cheerios.

Дебютом в кино стала роль Кэтрин в фильме 1992 года Той самой ночью (с Джульетт Льюис и Элайзой Душку, где ее заметил Стивен Содерберг и пригласил на небольшую роль в картину Царь Горы).

В 1994 году обошла Алисию Сильверстоун и получила роль в фильме Мой отец — герой, фильм об отношениях отца и дочери подростка, кстати, роль отца в этом фильме исполнил Жерар Депардье. За этот фильм Кэтрин была номинирована на Young Artist Awards.

Позже следует роль племянницы героя Стивена Сигала в фильме В осаде 2, ради которой она отказалась от Хакеры (эту роль получила Анжелина Джоли).

Развод родителей и окончание школы в 1996 не позволили ей много времени уделять кинокарьере, Кэти в основном работала как модель и снималась для молодежных журналов, таких как Seventeen. Но один фильм с ее участием все же вышел в этом году это Загадай желание, девчачья диснеевская комедия о жизни двух сестер, совершенно друг на друга не похожих, которые в один прекрасный день меняются телами.

В 1997 году Кэтрин с матерью переехали в Лос-Анджелес, что позволило сосредоточиться на кино, и как часто это бывает мама становится менеджером и берет карьеру дочери в свои руки. В этом году выходят Stand-Ins и красивый фильм, европейского производства, о временах короля Артура и рыцарей круглого стола Принц Валиант, где Кэти сыграла роль принцессы Айлин, дочери короля Артура и возлюбленной Валианта.

В следующем году на Тв-экраны выходит фильм The Tempest о мужчине, который вынужден с дочерью бежать из собственного дома, за покровительство рабам. Так же в 1998 году выходят два «ужастика» — Невеста Чаки и Bug Buster, Невеста Чаки продолжение фильма о кукле-убийце собирает в прокате более 50 млн дол.

Однако всемирную известность ей приносит роль в сериале Розвелл (1999 г.) (номинация на Academy of Science Fiction, Fantasy & Horror Films, USA). Кэтрин пробовалась на все три женские роли, в итоге получила роль инопланетянки Изабель Эванс, ее фото стали украшать обложки таких журналов TV Guide, Maxim и Teen. На съемочной площадке Розвелла у Кэти завязался роман с сериальным братом Джейсоном Бером.

В период работы над Розвеллом Кэтрин сыграла небольшие роли в 100 девчонок и одна в лифте и День святого Валентина по рассказу Тома Саважа, в этом фильме Кэти исполнила роль студентки мед. академии которую в начала фильма убивает маньяк (Дэвид Бореаназ).

Сезон 2000/2001 для Розвелла становится последним на WB, однако канал UPN спасает сериал и 9 октября 2001 году третий сезон выходит на экраны США. В 2001 году Кэтрин принимает участие в съемках фильма Ground Zero, основанного на бестселлере Джеймса Миллса Седьмая власть, фильм рассказывает о студентах физиках, которые создают ядерную бомбу. Но в связи с событиями 11 сентября 2001 года выход фильма отложили, он появился только в 2003 году под названием Критическая масса.

Розвелл из-за низких рейтингов закрывают окончательно в 2002 году. Кэтрин появляется эпизоде сериала Сумеречная зона, где играет роль няни самого Адольфа Гитлера.

В 2003 году за главную роль в телесериале Любовь приходит тихо (на канале Hallmark Entertainment) Кэтрин получает награду Character and Morality in Entertainment. В этом же году на Тв выходит фильм Evil Never Dies, фильм Descendant (минуя большие экраны сразу на DVD) по мотивам рассказа Эдгара Алана По Падение дома Ашеров и MTVишная версия Грозового перевала (Wuthering Heights) с Эрикой Кристенсен по роману Шарлоты Бронте.

В 2004 году Кэтрин отправляется в Техас на съемки комедии об Олимпийских играх для инвалидов Звонящий, несмотря на тему, фильм получился безумно добрым (премьера состоялась лишь 23 декабря 2005 г, в прокате фильм собрал около 40 млн дол.). В этом же году на ТВ выходит продолжение Любовь приходит тихоЗавет любви (2004). Становится известно о новых проектах The 9th Passenger и Zzyzzx Rd., после долгого затишья Zzyzzx Rd. все же вышел на DVD в 2006, а судьба The 9th Passenger до сих пор не известна.

В 2005 на ABC выходит фильм Ромми и Мишель в начале пути, это приквел известного фильма Ромми и Мишель на встрече выпускников с Лизой Кудроу.

Но главными событиями в карьере 2005 года для Кэтрин, несомненно, становятся выход на канале ABC 27 марта сериала Анатомия страсти (изначально сериал должен был называться Under The Knife или Surgeons) и премьера фильма Side Effects о девушке, которая делает карьеру в фармацевтической индустрии, этот фильм стал продюсерским дебютом Кэтрин.

Летом 2006 года состоялась премьера романтической комедия Кофейня, фильм был представлен на New England Film Festival. До сентября ходили слухи о том, что Кэтрин не появится в новом сезоне Анатомии страсти, возможно потому, что все лето Кэтрин провела на съемках фильма Немножко беременна, однако премьера нового третьего сезона сериала развеяла сомнения, Кэтрин по-прежнему еженедельно радует своих поклонников в роли Иззи Стивенс.

Мировая премьера Немножко беременна состоялась 1 июня 2007 (в РФ п 16 июля 2007 г.). Фильм прошел с успехом в кинотеатрах США и окупился в первую неделю проката, в целом в мире фильм собрал более 175 млн.$.

Все лето 2007 года Кэти провела на сьемках романтической комедии 27 свадеб, где ее партнером по фильму стал Джеймс Марсден. Премьера в США назначена на 10 января 2008 года, в Рф же фильм появится на два месяца позже 20 марта 2008. Также Кэти в конце июля приступила к съемкам уже в 4 м сезоне сериала Анатомия страсти

После свадебного путешествия в начале января 2008 года, Кэти отправилась в промо тур в поддержку своего фильма 27 свадеб.

Стало известно, что в апреле 2008 начнутся съемки нового фильма The Ugly Truth, в главной роли Кэтрин Хейгл и Джерард Батлер.

Кэти является участником Coalition on Donation, организация поддерживает программу Донорство органов и тканей. Участие Кэти в Coalition on Donation не удивительно, в 1986 году ее семье пришлось пережить страшное, когда брат Кэти попал в аварию и врачи констатировали смерть мозга, родители приняли решение о пожетрвовании органов.

Фильмография Кэтрин Хейгл

2008 27 Свадеб (27 Dresses)
2007 Немножко беременна (Knocked Up)
2006 Кофейня (Caffeine)
2005 Звонящий (The Ringer)
2005 Путь Зизикс (Zyzzyx Rd).
2005 Побочные эффекты (Side Effects)
2005 Ромми и Мишель в начале пути (Romy and Michele: In the Beginning)
2005 Анатомия страсти (Grey’s Anatomy)
2004 Завет любви (Love’s Enduring Promise)
2003 Любовь приходит тихо (Love Comes Softly)
2001 День св. Валентина (Valentine)
2001 100 девчонок и одна в лифте (100 Girls)
1999-2002 Розвелл (Roswell)
1998 Невеста Чаки (Bride of Chucky)
1998 Bug Buster
1997 Принц Валиант (Prince Valiant)
1996 Загадай желание (Wish Upon a Star)
1995 В осаде 2 (Under Siege 2: Dark Territory)
1994 Мой отец — герой (My Father The Hero)


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту