Вторник, 19 Сентября 2017   v·2
Досье | 18 Февраль 2008, 13:45 | фото: 9 | отзывов: 2

Кэти Бэйтс / Kathy Bates

Американская актриса.
Кэти Бэйтс
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кэти Бэйтс (Kathy Bates)
Место рождения: Мемфис, Теннесси, США
Рост: 1.60 м
Астрологический знак: Рак

Биография

Бэйтс родилась в штате Теннеси, США и играла на сцене уже с 1973.

Кэтлин Дойл Бэйтс окончила среднюю школу в Мемфисе. Она получила высшее образование в Южном методическом университете в Далласе, а также была главой женского общества Альфа, Дельта, Пи.

Но первый успех ей принела роль в фильме Преступления сердца (Crimes of heart), 1978. Она продолжала работу и вскоре исполнила роль скандальной Стэллы Мэй в фильме Come back to Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean, а так же дочери-самоубийцы в картине Ночная мать (Night mother), 1983. Она так же сыграла утомленную работой официантку в Фрэнки и Джонни в Клэр де Лун.

Бэйтс начинала свою кинокарьеру с малозаметных, единичных ролей, как например в фильме Милоша Формана Отрыв (Taking off), 1971. В конце концов она добилась успеха сыграв сумасшедшую, хладнокровную психопатку, которая взяла в заложники писателя, в фильме режиссера Роба Райнера (Несколько хороших парней) по роману Стивена Кинга Мизери.

После того, как критики оценили то, как Бэйтс умеет раскрыть харатер, увидели ее остроумную игру, она получила оскар и признание киноакадемии. Это заставило Стивена Кинга предложить ей сыграть в еще одном его проекте - Долорес Клейборн (1995). Там Бэйтс исполнила роль непристойной дамы средних лет, которая хранит некий секрет своего прошлого. Хотя это была явно неудачная роль, она все же приняла участие в вялом ремейке фильма Diabolique (1996), как детектив, раследующий исчезновение.

В 1997 она приняла предложения Джеймса Кэмерона сыграть в Титанике Молли Браун. А так же последовавшую за ней роль "профессионала по грязным делам" в политическом триллере Основные цвета, где так же сыграли Джон Траволта и Эмма Томпсон. За эту роль ее вновь номинировали на премию оскар. В дополнение к своей успешной карьере, Бэйтс работает на телевидении - она была режиссером нескольких эпизодов сериала Dash and Lilly (1999).

В 1991 году она вышла замуж за актёра Тони Кампизи, с которым она жила до этого 12 лет. В 1997 году они развелись.

Фильмография Кэти Бэйтс

2008 Inkheart
2008 P.S. Я люблю тебя (P.S., I Love You)
2007 Christmas Is Here Again (голос)
2007 Bee Movie (голос)
2006 Паутина Шарлотты (Charlotte's Web) (голос)
2006 Bonneville
2006 Relative Strangers
2006 Любовь и прочие неприятности (Failure to Launch)
2006 Solace
2006 Have Mercy
2005 Ходят слухи (Rumor Has It...)
2005 3 & 3
2005 Ambulance Girl (ТВ)
2005 Клиент всегда мертв (Six Feet Under) (эпизоды) - сериал
2005 Warm Springs (ТВ)
2004 Мост короля Людовика Святого (The Bridge of San Luis Rey)
2004 Popeye's Voyage: The Quest for Pappy (голос)
2004 Маленькая черная книжка (Little Black Book)
2004 Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
2004 The Ingrate
2002 Кто убил Виктора Фокса (Unconditional Love)
2002 О Шмидте (About Schmidt)
2002 Стрекоза (Dragonfly)
2002 My Sister's Keeper (ТВ)
2002 Люби Лизу (Love Liza)
2001 King of the Hill (голос) (Lupe's Revenge - эпизод) - сериал
2001 Американские герои (American Outlaws)
2001 Крысиные бега (Rat Race)
2000 Mad TV (Episode #6.2 - эпизод) - сериал
2000 Бруно (Bruno)
1999 Энни (Annie) (ТВ)
1999 Baby Steps
1999 3rd Rock from the Sun (Alien Hunter - эпизод) - сериал
1998 Гражданский иск (A Civil Action)
1998 Маменькин сыночек (The Waterboy)
1998 The Effects of Magic
1998 Основные цвета (Primary Colors)
1997 Титаник (Titanic)
1997 Унесенный морем (Swept from the Sea)
1996 Война в доме (The War at Home)
1996 Дьяволиада (Diabolique)
1996 The Late Shift (ТВ)
1995 The West Side Waltz (ТВ)
1995 Станцуем, крошка (Angus)
1995 Talking with (ТВ)
1995 Долорес Клэйборн (Dolores Claiborne)
1994 Проклятье голодающего класса (Curse of the Starving Class)
1994 Норт (North)
1994 Противостояние (The Stand) - сериал
1993 Наш собственный дом (A Home of Our Own)
1993 Hostages (ТВ)
1993 Living and Working in Space: The Countdown Has Begun
1992 Used People
1992 Прелюдия к поцелую (Prelude to a Kiss)
1992 Тени и туман (Shadows and Fog)
1992 The Road to Mecca
1991 Жареные зеленые помидоры (Fried Green Tomatoes)
1991 Игры в полях Господних (At Play in the Fields of the Lord)
1990 Мизери (Misery)
1990 Белый дворец (White Palace)
1990 Дик Трэйси (Dick Tracy)
1990 Мужчины не уходят (Men Don't Leave)
1989 No Place Like Home (ТВ)
1989 L.A. Law (One Rat, One Ranger - эпизод) - сериал
1989 High Stakes
1989 Roe vs. Wade (ТВ)
1989 Знаки жизни (Signs of Life)
1989 China Beach (The World: Part 2 - эпизод) - сериал
1988 Артур 2: на мели (Arthur 2: On the Rocks)
1988 Малолетний вампир (My Best Friend Is a Vampire)
1987 Summer Heat
1987 Murder Ordained (ТВ)
1986 St. Elsewhere (эпизоды) - сериал
1986 На следующее утро (The Morning After)
1986 Cagney & Lacey (Revenge - эпизод) - сериал
1986 Johnny Bull (ТВ)
1983 Двое в своем роде (Two of a Kind)
1982 Приходи ко мне на встречу, Джимми Дин, Джимми Дин (Come Back to the Five and Dime, Jimmy Dean, Jimmy Dean)
1978 Честный срок (Straight Time)
1978 The Love Boat (Family Reunion/Too Hot to Handle/Cinderella Story - эпизод) - сериал
1971 Отрыв (Taking Off)
1970 Все мои дети (All My Children) (Кэти 1984) - сериал
1963 The Doctors (Кэти 1977) - сериал



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту