Среда, 26 Июля 2017   v·2
Досье | 13 Февраль 2008, 18:42 | фото: 6

Люк Уилсон / Luke Wilson

Актер, режиcсер, сценарист.
Люк Уилсон
+
Рейтинг материала: 0     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Люк Уилсон (Luke Wilson) 
Место рождения: Даллас, Техас, США
Рост: 1.83 м
Астрологический знак: Дева

Биография

Люк Уилсон (Luke Wilson) родился 21 сентября 1971 г. Даллас, Техас, США. Его отец Роберт Уилсон работал на местной телестудии. Мать, Лора Уилсон, занимается фотографией. У Люка два старших брата:Эндрю и Оуэн. И оба стали актерами! Неудивительно, что, получив воспитание в такой творческой семье, Люк не мог избежать участи всех своих родственников.

В 1994 году Люк, Оуэн и Уэс Андерсон вместе написали сценарий Бутылочная Ракета и сняли по нему короткометражку, главные роли в которой сыграли все братья Уилсоны. Друзья Оуэна и Уэса Андерсона - сценарист Кит Карсон и продюсер Полли Плэтт сумели показать Бутылочнаю Ракету знаменитому Джеймсу Л. Бруксу. Брукс оценил творение молодых талантов и дал им пять миллионов долларов, чтобы из короткометражки они сделали полнометражный фильм. Но, несмотря на похвалы критиков, новая Бутылочная Ракета, вышедшая на экраны в 1996 году, сумела вернуть лишь миллион долларов...

Братья Уилсоны и Уэс Андерсон переехали в Лос-Анджелес и поселились все вместе, сняв дом. Они всерьез решили заняться кинокарьерой.

В 2004 году на экраны вышел семейный проект братьев Уилсонов. Оуэн и Люк написали сценарий фильма, поставили его как режиссеры, сыграли в нем главные роли. Проект этот называется История Уэнделла. Образ главного героя на экране воплотит Люк; в качестве партнеров по съемочной площадке братья пригласили Еву Мендес и Уиллу Ферреллу.

Фильмография Люка Уилсона

2008 Здесь Генри Пул (Henry Poole Is Here)
2007 Убей меня (You Kill Me)
2007 Вакансия на жертву (Vacancy)
2006 Моя супер-бывшая (My Super Ex-Girlfriend)
2006 Крик совы (Hoot)
2006 У Мини это в первый раз (Mini's First Time)
2006 Идиократия (Idiocracy)
2005 Привет семье! (The Family Stone)
2005 История Уэнделла (The Wendell Baker Story)
2005 Mini's First Time
2004 Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
2004 Телеведущий (Anchorman: The Legend of Ron Burgundy)
2004 Вокруг света за 80 дней (Around the World in 80 Days)
2003 Блондинка в законе 2 (Legally Blonde 2: Red, White & Blonde)
2003 Ангелы Чарли 2: только вперед (Charlie's Angels: Full Throttle)
2003 Алекс и Эмма (Alex & Emma)
2003 Старая закалка (Old School)
2003 Шоу века (Masked and Anonymous)
2002 Третий лишний (The Third Wheel)
2001 Семейка Тененбаум (The Royal Tenenbaums)
2001 Бессмертные души (Soul Survivors)
2001 Блондинка в законе (Legally Blonde)
2000 Ангелы Чарли (Charlie's Angels)
2000 Preston Tylk
2000 Безумно верная жена (Committed)
2000 Мой пес Скип (My Dog Skip)
1999 Бриллиантовый полицейский (Blue Streak)
1999 Убить человека (Kill the Man)
1998 Академия Рашмор (Rushmore)
1998 Вот такие пироги (Home Fries)
1998 Место встреч: собачий парк (Dog Park)
1997 Крик 2 (Scream 2)
1997 Лучшие люди (Best Men)
1997 Каково врать в Америке (Telling Lies in America)
1997 Bongwater
1996 Бутылочная ракета (Bottle Rocket)
1994 Bottle Rocket


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту