Воскресенье, 24 Сентября 2017   v·2
Досье | 11 Февраль 2008, 13:43 | фото: 6 | отзывов: 2

Джейми Белл / Jamie Bell

Английский актер.
Джейми Белл
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Джейми Белл (Jamie Bell)
Место рождения: Биллингем, Великобритания

Биография

Джейми Белл родился 14 марта 1986 года в небольшом городе Биллингем на севере Англии. Его матери было всего шестнадцать, когда он появился на свет. Своего отца Джейми никогда не видел. В шесть лет Белл начинает профессионально заниматься балетом, продолжая тем самым традиции своей семьи (с танцами связана жизнь его бабушки, матери, тети и старшей сестры). Позднее он отдает предпочтение чечетке и как танцор чечетки добивается серьезных успехов, завоевав множество наград. Решение стать актером Белл принимает в девять лет, с этой целью он поступает в местную театральную школу. Его театральный дебют на профессиональной сцене состоится в Лондоне в конце 1998 года в мюзикле Багси Мелоун (Bugsy Malone).

Сценический опыт, а также умение танцевать помогают Беллу обойти 2000 конкурентов и пройти кастинг на главную роль в фильме Стивена Долдри Билли Эллиот (2000). Судьба Билли Эллиота, мальчика из небольшого шахтерского городка на севере Англии, который начинает увлеченно заниматься балетом, во многом созвучна судьбе самого Белла. За эту роль актер-дебютант получает ряд престижных наград, в том числе приз Выдающаяся работа юного актера от Национального совета кинокритиков США и премию BAFTA. Последняя награда особенно почетна, если учесть, что в том году на нее помимо Белла номинируются четыре обладателя премии Оскар — знаменитые киноактеры Рассел Кроу, Том Хэнкс, Майкл Дуглас и Джеффри Раш.

В течение 2002—04 годов Белл появлется еще в нескольких фильмах — в антивоенном триллере На страже смерти, адаптации романа Чарльза Диккенса Николас Никльби и семейной драме Отлив. Но по-настоящему удачным в карьере актера становится 2005 год: на экраны выходит сразу три фильма с его участием. Сыгранные им главные роли в черных комедиях Дорогая Венди и Чамскраббер получают высокие оценки критиков и укрепляют репутацию Белла как одного из самых талантливых исполнителей своего поколения. Участие же в блокбастере Питера Джексона Кинг Конг способствует международной известности молодого актера среди рядовых зрителей.

В 2006 году ожидается выход двух фильмов с участием Джейми Белла: военной драмы Флаги наших отцов Клинта Иствуда и картины Дэвида Маккензи Холлэм Фоу, в которой Белл исполнит заглавную роль.

Фильмография Джейми Белл

2008 Прыгун (Jumper)
2007 Hallam Foe
2006 Флаги наших отцов (Flags of Our Fathers)
2005 Кинг Конг (King Kong)
2005 Чамскраббер (The Chumscrubber)
2005 Дорогая Венди (Dear Wendy)
2004 Подводное течение (Undertow)
2002 Николас Никлби (Nicholas Nickleby)
2002 На страже смерти (Deathwatch)
2000 Билли Эллиот (Billy Elliot)
2000 Close & True – сериал


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту