Четверг, 25 Мая 2017   v·2
Досье | 11 Февраль 2008, 13:08 | фото: 7

Гай Пирс / Guy Pearce

Актер.
Гай Пирс
+
Рейтинг материала: 2     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Гай Пирс (Guy Pearce)
Место рождения: Ely, Cambridgeshire, England, UK
Рост:1.78 м
Астрологический знак: Весы

Биография:

Гай Эдвард Пирс родился 5 октября 1967 года в Эли, Кембриджшир, Великобритания, в семье военного летчика и учительницы. Когда ему было три года, семья эмигрировала в Австралию. Через пять лет его отец, в то время пилот новозеландской компании, погиб в авиакатастрофе.

С детских лет Гай Пирс заинтересовался театром, с одиннадцати он играл в местной театральной труппе. Будущий актер так страдал от своей худобы, что начал заниматься бодибилдингом и в 15 добился титула Мистер юная Виктория.

В семнадцать лет, через два дня после окончания школы, Гай прошел прослушивание и вскоре был приглашен на роль в телесериале Соседи. Это сделало его кумиром подростков. Затем началась работа на ТВ и в кино. Внимание к актеру привлекла картина Приключения Присциллы, королевы пустыни (1994). Роль трансвестита Фелиции принесла Гаю международную известность и способствовала приглашению в Голливуд.

Уже будучи в США, в 1997 году Гай Пирс исполнил одну из главных ролей в знаменитой экранизации романа Джеймса Элроя Секреты Лос-Анджелеса (1997), созданной Кертисом Хэнсоном. Его партнерами были Дэнни Де Вито, Кевин Спэйси, Ким Бэсингер, Рассел Кроу.

Успех этой картины способствовал новым удачным работам актера, например, в мистическом триллере Людоед (1999) Антонии Берд, Правила боя (2000) Уильяма Фридкина и Помни (2000) Кристофера Нолана. За роль в последнем фильме Гай удостоился множества номинаций и призов от Бостонского, Лас-Вегасского и Сан-Диегского обществ кинокритиков. 

Также Пирс компенсирует участие в 80-миллионной Машине времени работой на австралийской сцене. Гай играет в Мельбурнской театральной компании в пьесе Теннесси Уильямса Сладкоголосая птица юности.

Интересные факты

- Гай Пирс не любит говорить о своей личной жизни
- Он вегетарианец
- Имеет дом в Мельбурне и небольшую квартиру в Западном Голливуде
- Жена Гая Кейт Местиц - бывшая его одноклассница, с которой он обвенчался в 1997 году
- Сегодня Пирс уверяет, что его мечта - сняться в комедии. Причем, в продолжении Присциллы

Фильмография:

2011 Последний человек
2011 Пасхальные шестнадцать
2011 Доверие
2010 Толще
2010 Милдред Пирс (сериал)
2010 Голодный кролик атакует
2010 Король говорит!
2010 Не бойся темноты
2010 У Гуди есть все
2010 Царство зверей
2009 Дорога
2009 In Her Skin
2008 Сказки на ночь
2008 Повелитель бури
2008 Предатель
2008 Полет длиною в жизнь
2007 Смертельный номер
2006 Я соблазнила Энди Уорхола
2006 До первого снега
2005 Предложение
2004 Два брата
2002 Пока не разбудят нас голоса живых
2002 Слово вора
2002 Машина времени
2002 Граф Монте Кристо
2000 Помни
2000 Правила боя
1999 Людоед
1999 Жизнь по наклонной
1998 Битва за новый мир
1997 Мой забытый мужчина
1997 Дьявольская игра (ТВ)
1997 Галифакс: Дежа вю (ТВ)
1997 Секреты Лос-Анджелеса
1996 Их поменяли телами
1994 Приключения Присциллы, королевы пустыни
1993-1996 Холодная река: Сага МакГрегора (сериал)
1992-1993 Late Show, The (сериал)
1991 Беспощадная охота
1990 Friday on My Mind
1990 Сегодня вечером в раю
1988-2009 Дома и в пути (сериал)
1985-2009 Соседи (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту