Воскресенье, 24 Сентября 2017   v·2
Досье | 10 Февраль 2008, 12:20 | фото: 2

Эдвард Бернс / Edward Burns

Режиссер, актер, продюсер и сценарист.
Эдвард Бернс
+
Рейтинг материала: 0     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Эдвард Бернс (Edward Burns)
Место рождения: Woodside, Queens County, New York, USA
Биография:

Эдвард Дж. Бернс родился 29 января 1968 года в Вудсайде (округ Квинс, штат Нью-Йорк, США) и вырос на Лонг-Айленде. Отец его работал в полиции. Эдвард Бернс учился в университете штата Нью-Йорк, потом, чтобы изучать искусство кино, перешел в Хантер-колледж, где за время учебы снял несколько короткометражных фильмов. После окончания учебы он работал на местных новостных студиях, а его рабочая версия 45-минутного фильма была показана в 1992 году на независимом кинорынке.

В 1993 году, работая на тележурнал Entertainment Tonight, Бернс начал снимать картину Братья МакМуллен. Сделанная в любительских условиях, с бюджетом в 25 тыс. долларов, технической помощью друзей, картина была готова через два года - и хотя от нее отказался целый ряд дистрибьютеров, на фестивале в Сандэнсе в 1995 году она получила Гран-при жюри и стала одним из самых удачных независимых проектов года. Молодой режиссер получил возможность поставить по своему сценарию новый фильм, и в 1996 году вышла романтическая комедия Только она единственная, имевшая скромный бюджет в 3 млн. долларов. Затем на экранах появилась его картина Не оглядываясь назад (1998), а сам он сыграл одну из ролей в военной драме Стивена Спилберга Спасти рядового Райана (1998).

Дальнейшая карьера актера, сценариста и режиссера Эдварда Бернса шла успешно: он поставил фильмы Переулки Нью-Йорка, День покаяния, снялся в картинах Пятнадцать минут славы, Жизнь или что-то вроде того, Афера, написал ряд сценариев, сотрудничал с телевидением.

Фильмография:

2011 Князь провидения
2011 Американская империя
2010 Nice Guy Johnny
2009 Подарок
2008 27 свадеб
2008 Один пропущенный звонок
2007 Одноклассники
2006 Отпуск по обмену
2006 Мальчишник
2005 Смерть на реке
2005 И грянул гром
2004 Breakup Artist, The
2004-2009 Красавцы (сериал)
2004 В поисках Китти
2003 Афера
2002 Летаргия
2002 День покаяния
2002 Жизнь, или что-то вроде того
2001 Тротуары Нью-Йорка
2001 15 минут славы
1998-2006 Уилл и Грейс (сериал)
1998 Спасти рядового Райана
1998 Не оглядываясь назад
1996 Только она единственная
1995 Братья МакМаллен



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту