Понедельник, 25 Сентября 2017   v·2
Досье | 09 Февраль 2008, 11:11 | фото: 4

Кьяра Мастроянни / Chiara Mastroianni

Французкая актриса.
Кьяра Мастроянни
+
ПОСЛЕДНИЕ УПОМИНАНИЯ
Кьяра Мастроянни / Chiara Mastroianni 09/02/2008
Катрин Денев / Catherine Deneuve 09/02/2008
Рейтинг материала: 3     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Кьяра Мастроянни (Chiara Mastroianni)
Место рождения: Париж, Франция
Астрологический знак: Близнецы

Биография

Кьяра Мастроянни родилась в Париже 28 мая 1972-го года в Париже, буквально через две недели после выхода на экран Лизы Марко Феррери - фильма, на съемки которого пришелся бурный роман ее родителей.

И каких родителей! - дочери Марчелло Мастроянни и Катрин Денев изначально никуда было не деться от кинематографа. Катрин и Марчелло, однако, никогда не довелось пожить вместе - детство Кьяры прошло между Италией и Францией, и первые роли девочке приходилось играть "поневоле", чтобы сделать приятно родителям. Отсюда первый опыт у Лелюша (для мамы), а потом и у Никиты Михалкова (для папы) - всерьез к подобным "ролям" относиться невозможно.

В 16 лет мама решила, что дочь явно склоняется к археологии (!) - отсюда соответствующий факультет Сорбонны. Но детский друг (и представитель "золотой" французской киномолодежи) по имени Мельвиль Пупо все же уговаривает юную Кьяру пойти в актрисы, но только сделать это втайне от родителей. Самостоятельность, однако, дается явно туго, и после ряда болезненно пережитых проваленных кастингов (самый огорчительный - у Леоса Каракса) на помощь снова приходит мать - для Любимого времени года Денев нужна экранная дочь, и Кьяра возвращается на экран. Не будем обольщаться: последовавший Сезар "за надежду" - скорее, тоже дань уважения академиков к матери. История протекций продолжается: На прекрасной звезде Кьяра оказывается благодаря мягкой настойчивости Пупо (как и в Дневнике соблазнителя, престижно-интеллектуальных фильмах Деплешена и Руиса…), Аньес Варда - старая подруга мамы, а американец Олтмен давно хотел поснимать папу…

И кто знает, как еще долго тянулись бы протекции и связи, если бы не первая полностью самостоятельная "большая" роль - жесткий и бескомпромиссный Ксавье Бовуа "вывернул" нежную и романтичную актрису в контр-амплуа, и сразу "получилось".

А уже на следующий год в жизнь актрисы надолго войдет Грег Араки, внеся "окончательный вклад" в ее творческий выбор. Говорят, даже привычной маме стало не по себе, когда она увидела облаченную в кожу дочурку в роли SM-доминатрисы-лесбиянки. Кьяра выросла, избавилась от "родственного блата" и окончательно определилась: никакой коммерции и громоздких международных проектов - исключительно скромные площадки непростых в общении и понимании (независимо от национальности) режиссеров-авторов. Никаких романтических образов - лишь жесткость жизни и предельный реализм.

И еще один неоспоримый плюс - в отличие от родителей, к счастью, Кьяра далека от всевозможного "гламура" и не является частью "национального достояния" - ни французского, ни итальянского. Это ей не мешает, а потенциал у актрисы немалый, так что главные роли, как представляется, у нее еще впереди.

Фильмография Кьяры Мастроянни

2007 Час ноль (L'Heure zero)
2007 Песни любви (Les chansons d'amour)
2005 Марчелло, жизнь сладка (Marcello, una vita dolce)
2005 Akoibon
2003 Проще верблюду… (Il est plus facile pour un chameaau)
2002 В поисках Дебры Уингер (Searching for Debra Winger)
2002 Бойня (Carnages)
2001 Слова моей матери (Le Parole di mio padre)
2001 Отель (Hotel)
2000 SIX-PACK
1999 Письмо (A carta)
1999 Обретенное время (Le temps retrouve)
1998 У нас мало друзей (On a tres peu d'amis)
1998 На продажу (А vendre)
1998 Libero burro
1997 Nowhere
1996 Хамелеон (Cameleone)
1996 Три жизни и единственная смерть (Trois vies et une seule mort)
1996 Скала Акапулько (Le rocher d'Acapulco)
1996 Не забывай, что ты умрешь (N'oublie pas que tu vas mourir)
1996 Дневник соблазнителя (Le journal du seducteur)
1996 Воры (Les voleurs)
1996 Comment je me suis dispute
1995 Прет-а-порте
1995 100 и одна ночь (Les cent et une nuits)
1994 На прекрасной звезде (А la belle etoile)
1994 Все люди смертны (All men are mortal)
1993 Мое любимое время года (Ma saison preferee)
1986 Очи черные
1979 За нас двоих (A nous deux)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...
Показать всю ленту