Среда, 29 Марта 2017   v·2
Досье | 09 Февраль 2008, 09:37 | фото: 14 | отзывов: 6

Катрин Денев / Catherine Deneuve

Французкая актриса.
Катрин Денев
+
Рейтинг материала: 28     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Катрин Денев (Catherine Deneuve)
Место рождения: Париж, Франция

Биография

Драматическая актриса. Дочь драматического актера Мориса Дорлеака и Рене Денев. Закончила парижский лицей Ла Фонтэн. В первом браке ее мужем был Дэвид Бейли, модный фотограф. Имеет двоих детей: Кристиана - от брака с кинорежиссером Роже Вадимом, и Кьяру-Шарлотту - от актера Марчело Мастроянни. Получила признание, снявшись в фильмах Отвращение (1965), Шербурские зонтики (1964), Дневная красавица (1967), Последнее метро (1980), Глод (1983), Индокитай (1993) и др.

Неизвестно, что в первую очередь привлекает режиссеров в этой актрисе - то ли ее изумительная внешность, то ли ярко выраженные драматические способности. Она в полной мере обладает и тем и другим. Хотя в кино Катрин Денев впервые привели именно ее внешние данные. Они и создали ей славу покорительницы мужских сердец. И сегодня Денев входит в число самых привлекательных звезд мирового кинематографа наряду с Одри Хепберн и Ингрид Бергман.

Важным этапом в жизни Денев становится работа у режиссеров «новой волны». Причем и для них актриса стала находкой, поэтому предложения поступали одно за другим. В 1966 году она снимается в фильме режиссера А.Варда Создания, на следующий год режиссер Ж.Деми предлагает Катрин роль в своем фильме Девушки из Рошфора, он же будет снимать ее и в 1970 году в фильме Ослиная шкура, в 1968 году режиссер М.Девиль приглашает Катрин для съемок в фильме Бенжамен, в следующем же году с участием Денев вышел фильм режиссера Ф.Трюффо Сирена с Миссисипи.

Роли Денев становятся глубже, изысканнее, утонченнее, они наполнены настоящим, а не мнимым драматизмом. Актриса убеждает зрителя в истинности своих чувств. Катрин Денев стала уже признанной звездой, и на нее обратили внимание режиссеры, которые считались классиками кино. В своем фильме Отвращение ее снимает в 1965 году Р.По-лански, главные роли в фильмах Дневная красавица (1966) и Тристана (1970) предлагает Катрин Денев и Луи Бунюэль, в 1971 году она снимается у Н.Трентиньяна — Это случается только с другими и у М.Феррери в Собаке.

Получив мировую известность, Катрин Денев много снимается в итальянском кино, в Голливуде, у себя на ррдине. С ней любит работать итальянский режиссер М.Феррери, который снимает ее в нескольких фильмах, и среди них — Сука (1972) и Не прикасайся к белой женщине (1974). С участием Катрин Денев в 1983 году выходит фильм Африканец, где ее партнером был Ф.Нуаре. Запоминается ее работа с Ж.Депардье в фильме Последнее метро (1980, режиссер Ф.Трюффо), удостоенном премии Се-зар. Ну и, конечно, Индокитай, пылкая, романтическая история, потребовавшая от актрисы огромной глубины перевоплощения: ведь ее героиня проживает на экране целую жизнь.

Пола Х Каракса стала сенсацией 1999 г., дав повод желтой прессе обсудить смелость 56-летней актрисы, снявшейся обнаженной. Танцующая в темноте фон Триера представлена на Каннском конкурсе 2000 г. В 1983 г. Денев смело приняла предложение британского дебютанта Тони Скотта и сыграла в его вампирском фильме Голод вместе с Дэвидом Боуи. Даже коммерческий проект Габриэля Агьона Любимая теща (1999) отличается от прочего мейнстрима - романтическая линия в нем соседствует со здоровым цинизмом в изображении взаимоотношений полов, а царственная Денев курит коноплю с парижским тинейджером и устраивает экстатический dance performance в мужском сортире. Очень точную роль царственной актрисы, выступающей по отношению к героям-страдальцам почти Господом Богом, Денев сыграла у давнего друга Режиса Варнье в российско-французской копродукции Восток - Запад (1999). А за год до этого премию Венецианского кинофестиваля ей принесла лента Николь Гарсиа Вандомская площадь. Кроме того, заметной вехой в карьере актрисы стало участие в работах старейшего португальского режиссера Маноэля Ди Оливейры (Монастырь, 1995, и Письмо, 1999) и экспериментирующего чилийца Рауля Руиса (Генеалогия преступления (1997) и Обретенное время 1999).

Ни для кого не было секретом, что Роже Вадим страстно и нежно любил Катрин Денев. Познакомились они, когда ей было семнадцать лет, а ему тридцать два. Она была в том же возрасте, что и Брижит Бардо...

Роже Вадим ввел ее в мир "сладкой жизни", о котором Катрин Денев ничего не знала, несмотря на то что жила в известной актерской семье. С детства она была кроткой и замкнутой.

Неистовая любовь продолжалась. Но неожиданно ее как "ножом срезало"... Что же произошло?

Стеснительная Катрин случайно майским днем познакомилась в Париже с Давидом Бейли - молодым, красивым мужчиной, который оказался знаменитым английским фотографом, работавшим в журнале Плейбой.

Катрин и Роже, несмотря на прерванный роман, остались друзьями. Но по причинам, известным только ей одной, Катрин Денев ушла от Дэвида и осталась с сыном, занялась его воспитанием.

Красивые женщины - гордые женщины. Наверное, потому, что отмечены магической силой свыше. Не каждая женщина в двадцать три года с ребенком на руках откажется от предложения о браке.

Более того, аналогичная ситуация произошла у Катрин Денев с Марчелло Мастроянни. Возникший между ними любовный роман стоил обоим много сил и нервов. Несколько лет Марчелло метался между Римом и Парижем, пока не решился осесть во французской столице. Катрин любила его, но не желала уничтожать семью Марчелло. Она решительно отказывала ему в браке. Но Марчелло не падал духом, он искал любую возможность, чтобы Катрин стала его женой. Узнав, что она беременна, он немного успокоился. Однако и рождение дочери (Кьяра-Шарлотта родилась 28 мая 1972 года) не смогло изменить решение Катрин Денев.

Страстный Марчелло Мастроянни "первый любовник Европы" получил такой удар ниже пояса, что еще долго не мог прийти в себя. Он был вынужден возвратиться к своей семье. Нужно отдать должное Катрин и Марчелло: несмотря на прессу, на желание журналистов "вывалять" их в грязи, они смогли найти в себе силы пройти через все вставшие перед ними трудности, воспитать Кьяру-Шарлотту и остаться друзьями.

Дети Катрин Денев продолжают семейную традицию - они актеры, а Кьяра-Шарлотта Мастроянни даже снялась вместе со своей прекрасной мамой в фильме не менее известного кинорежиссера Клода Лелуша Только вдвоем.

Фильмография Катрин Денев

2007 Persepolis
2007 Après lui
2006 Le Héros de la famille
2006 Части тела (Nip/Tuck) (Diana Lubey - эпизод) - сериал
2006 Братство камня (Le Concile de pierre)
2005 Palais royal!
2004 Повернуть время вспять (Les Temps qui changent)
2004 Короли и королева (Rois et reine)
2005 Мария Бонапарт (Princesse Marie) (ТВ)
2003 Разговорный фильм (Um Filme Falado)
2003 Опасные связи (Les Liaisons dangereuses) - сериал
2002 Рядом с раем (Au plus près du paradis)
2002 8 женщин (8 femmes)
2001 Мальчик с пальчик (Le Petit poucet)
2001 Мушкетер (The Musketeer)
2001 Распутницы (Absolument fabuleux)
2001 Я иду домой (Je rentre à la maison)
2000 Танцующая в темноте (Dancer in the Dark)
1999 Восток-Запад (Est - Ouest)
1999 Обретенное время (Le Temps retrouvé)
1999 Пола Икс (Pola X)
1999 Любимая теща (Belle maman)
1999 Ветер в ночи (Le Vent de la nuit)
1998 Place Vendôme
1997 Sans titre
1997 История преступления (Généalogies d'un crime)
1996 Court toujours: L'inconnu (ТВ)
1996 Воры (Les Voleurs)
1995 Монастырь (O Convento)
1995 ¿Qué apostamos? (Episode dated 31 March 1995 - эпизод) - сериал
1995 Сто и одна ночь Симона Синема (Les Cent et une nuits de Simon Cinéma)
1994 La Partie d'échecs
1993 Любимое время года (Ma saison préférée)
1992 Индокитай (Indochine)
1991 Белая королева (La Reine blanche)
1988 Странное место для встречи (Drôle d'endroit pour une rencontre)
1988 Fréquence meurtre
1987 Сентиментальный агент (Agent trouble)
1986 Le Lieu du crime
1984 Слова и музыка (Paroles et musique)
1984 Форт Саган (Fort Saganne)
1984 Le Bon plaisir
1983 Голод (The Hunger)
1983 Африканец (L' Africain)
1982 Шок (Le Choc)
1981 Отель "Америка" (Hôtel des Amériques)
1981 Выбор оружия (Le Choix des armes)
1980 Я вас люблю (Je vous aime)
1980 Последнее метро (Le Dernier métro)
1979 Courage fuyons
1979 За нас двоих (À nous deux)
1979 Взрослые дети (Ils sont grands, ces petits)
1979 Écoute voir...
1978 L' Argent des autres
1977 Казотто (Casotto)
1977 Легионеры (March or Die)
1977 Anima persa
1976 Si c'était à refaire
1975 Грязное дело (Hustle)
1975 Дикарь (Le Sauvage)
1975 L' Agression
1975 Зиг заг (Zig zig)
1974 Женщина в красных сапогах (La Femme aux bottes rouges)
1974 Fatti di gente perbene
1974 Не тронь белую женщину (Touche pas à la femme blanche)
1973 Самое значительное событие с тех пор, как человек ступил на луну (L' Événement le plus important depuis que l'homme a marché sur la lune)
1972 Полицейский (Un flic)
1972 Лиза (Liza)
1971 Такое случается только с другими (Ça n'arrive qu'aux autres)
1970 Ослиная шкура (Peau d'âne)
1970 Тристана (Tristana)
1969 Tout peut arriver
1969 Сирена "Миссисипи" (La Sirène du Mississipi)
1969 The April Fools
1968 Майерлинг (Mayerling)
1968 Манон 70 (Manon 70)
1968 La Chamade
1968 Benjamin
1967 Дневная красавица (Belle de jour)
1967 Девушки из Рошфора (Les Demoiselles de Rochefort)
1966 Les Créatures
1966 Жизнь богачей (La Vie de château)
1965 Le Chant du monde
1965 Das Liebeskarussell
1965 Les Petits chats
1965 Отвращение (Repulsion)
1964 Un monsieur de compagnie
1964 Охота на мужчину (La Chasse à l'homme)
1964 Les Plus belles escroqueries du monde
1964 Шербурские зонтики (Les Parapluies de Cherbourg)
1964 La Costanza della ragione
1963 Vacances portugaises
1963 Le Vice et la vertu
1962 Dossier 1413
1962 Les Parisiennes
1962 Et satan conduit le bal
1960 L' Homme à femmes
1960 Двери хлопают (Les Portes claquent)
1957 Les Collégiennes



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту