Четверг, 30 Марта 2017   v·2
Досье | 08 Февраль 2008, 20:08 | фото: 7

Бенджамин Брэтт / Benjamin Brett

Американский актер.
Бенджамин Брэтт
+
ПОСЛЕДНИЕ УПОМИНАНИЯ
Бенджамин Брэтт / Benjamin Brett 08/02/2008
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Бенджамин Брэтт (Bendjamin Brett)
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США

Биография:

Элди Брэтт, индеанка из племени квичуа, и ее муж, американский сталелитейщик, жили в Сан-Франциско и воспитывали своих пятерых детей. Год спустя после их развода в 1968 году Элди посвятила себя другому делу.

- Моя мама услышала страстный голос индейского диктора по местной радиостанции, призывающий индейцев всех племен объединяться, - вспоминает Брэтт.

И Элди стала участницей Движения Американских Индейцев. В то время индейские активисты подняли договор, в котором говорилось, что местные жители могут вступить во владение незанятыми федеральными землями. В качестве политического жеста активисты отметили вехами границы земельного участка в подтверждение своего права на него. А вскоре вся семья, включая и пятилетнего Брэтта, была посажена в быстроходный катер и доставлена на остров Алькатрас, в тюрьму.

- Я играл везде, даже в тюремной камере. Для пятилетнего мальчика это была самая потрясающая площадка для игр, - вспоминает Брэтт.

Вернувшись на материк в Сан-Франциско, Элди занялась благотворительностью и заботой о своих детях.

- Моей матери понадобилась огромная сила духа, чтобы без посторонней помощи воспитать пятерых детей, отдать их в колледж.

Будучи подростком, Брэтт переехал к отцу и направил свою юношескую энергию на занятия спортом, став капитаном команды борцов Lowell High; увлекся плаваньем и бейсболом. В то время в актерской игре Брэтта привлекали только просмотры фильмов с Брюсом Ли и Куртом Расселом, но его отец предложил ему сходить на прослушивание. Дело в том, что дедушка Брэтта, Джордж Брэтт, был актером на Бродвее. Но Брэтт ответил отцу:

- Ну, уж нет! Актерская игра только для: маменькиных сынков и для девчонок.

Сын был непреклонен в своем решении, тогда отец выбрал другую тактику:

- Послушай, я ходил в театральный кружок, когда учился в колледже, и сделал для себя открытие, что в такие кружки ходят все хорошенькие молодые девушки.

Так еще один талантливый актер нашел свое призвание под действием гормонов. Оставив свои прежние планы стать спортивным тренером, Брэтт стал слушателем театральной программы в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре, который успешно закончил. Позже он был принят в Американскую Театральную Консерваторию.

Увы, молодые актеры и актрисы недолго имели честь лицезреть новоявленного учителя. Вскоре он уже играл главную роль в сериале Хуарес о мексиканско-американском детективе. Брэтт расположил к себе телевизионную аудиторию, играя человека закона.

После Хуареса Брэтт присоединился к актерскому составу сериала Крутая команда, который сам Брэтт описал так:

- Молодые мачо-копы, одетые в черные формы ниндзей, которые бегают по наркоманским облавам.

Шоу продержалось на экране только один сезон. А Брэтт всерьез взялся за свою кинокарьеру, снимаясь в паре с такими знаменитыми звездами как Джон Траволта (Золотые цепи), Мерил Стрип (Дикая река) и Харрисон Форд (Прямая и явная угроза).

В 1995 году исполнительному продюсеру Дику Вульфу нужен был кто-то, кто бы заменил Криса Норта в сериале Закон и Порядок. Роль детектива Рейнальдо Кертиса стала для Брэтта прорывом. Работая с продюсерами и писателями, Брэтт наделил Кертиса индейскими предками, а также добавил американскую жену.

Пришедшую к нему славу Брэтт использовал, чтобы помочь различным организациям, включая Атлетическую программу индейских племен, Ассоциацию американо-индейской дружбы и Объединенную нацию индейцев. А еще он затеял собственное дело. В 1997 году вместе со старшим братом Питером он выпустил фильм Пойдем домой. Питер выступил в качестве сценариста и режиссера фильма. В нем рассказывается о четырех художниках, которые решают, вопреки запрету, разрисовать стены Белого Дома. Бенджамин играет Абеля, участника этого квартета, у которого проблемы со своей расой, женщинами и наркотиками. Чтобы соответствовать типажу своего героя, Брэтт обрил голову, отрастил жидкую бородку, сделал татуировку и вставил протезные зубы.

Пойдем домой получил несколько наград и был показан в 1996 году на кинофестивале Sundance Film Festival, но даже мощная реклама не смогла заманить людей в кинотеатры...

Что касается Закона и Порядка, то после четырех лет съемок в этом сериале Вульф отпустил Брэтта (за два года до окончания контракта), но при этом оставил за ним место для его редких появлений. Дело в том, что семья актера, соскучившись по нему, упросила его вернуться обратно в Северную Калифорнию.

Но Брэтт сразу же нашел работу на большом экране. Вместе с Мадонной он сыграл в фильме Лучший друг. Потом он присоединился к Вэлу Килмеру и Кэри-Энн Мосс в фантастическом фильме Красная Планета, а еще заменил Мэта Дилона в роли партнера по службе в ФБР и любовника героини Сандры Баллок в фильме Мисс Конгениальность.

Брэтт снялся в триллере После шторма, в котором в качестве его противников выступили Арманд Ассанте и Мили Эвитал, и в новом проекте Дюжина пекаря.

Когда его профессиональная и благотворительная работа отходят на задний план, внимание людей начинают привлекать его отношения с Джулией Робертс, с которой они начали встречаться в 1997 году. Ходили постоянные слухи о том, что Бенджамин Брэтт и Джулия Робертс поженились. Потом говорили, что эта пара на грани разрыва. Газета New York Daily News сообщила, что Робертс и Брэтт разошлись после почти четырех лет совместной жизни. Причиной журналисты назвали "не в меру крепкую дружбу" Джулии с актером Джорджем Клуни. Сама же Робертс поведала, что это она стала инициатором разрыва и что при этом она не испытывала никаких горьких чувств.

Эта пара дала немало пищи для "сенсационных" слухов. Ведь им все время приходилось мириться с тем, что они живут на противоположных берегах: Робертс - в Нью-Йорке, Брэтт - в Сан-Франциско. А иметь отношения на расстоянии - это довольно хлопотно, даже для звезд.

Фильмография:

2009 Freedom Riders (сериал)
2009-2010 Американская семейка (сериал)
2009 Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек
2009 Миссия
2008-2009 Чистильщик (сериал)
2008 Вирус Андромеда (сериал)
2008 Дальнобойщица
2007 Любовь во время холеры
2005-2006 Последний рубеж (сериал)
2005 Великий рейд
2005 Дурная привычка
2004 Женщина-кошка
2003 Дровосек
2002 Покинутый
2001 Пинеро
2001 После шторма (ТВ)
2000 Desert Mummies of Peru (ТВ)
2000 Траффик
2000 Мисс Конгениальность
2000 Красная планета
2000 Последний продюсер
2000 Лучший друг
1998 Изгой (ТВ)
1996 Признание женщины (ТВ)
1996 Проводи меня домой
1995 Red Road to Sobriety, The
1994 Texas (ТВ)
1994 Дикая река
1994 Прямая и явная угроза
1993 Охотник за тенью (ТВ)
1993 Разрушитель
1993-2004 Фрейзьер (сериал)
199 За кровь платят кровью
1993-1999 Убойный отдел (сериал)
1991 Золотые цепи (ТВ)
1991 Светлый ангел
1991 Правосудие одиночки
1990-2010 Закон и порядок (сериал)
1990 Capital News (ТВ)
1990 Nasty Boys (сериал)
1989 Nasty Boys (ТВ)
1988-2010 Американское приключение (сериал)
1988 Police Story: Gladiator School (ТВ)
1987 Juarez (ТВ)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту