Понедельник, 24 Апреля 2017   v·2
Досье | 28 Январь 2008, 20:04 | фото: 8

Дэниэл Дэй-Льюис / Daniel Day-Lewis

Актер.
Дэниэл Дэй-Льюис
+
Рейтинг материала: 5     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Дэниэл Майкл Блэйк Дэй-Льюис (Daniel Day-Lewis)
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Рост: 1.87 м
Астрологический знак: Телец

Биография

Некоторые называют его британским Де Ниро, и этот темный красавец, исполнитель главных ролей определенно достоин такого сравнения. Как и его американский "двойник", Дэй-Льюис погружается в свои персонажи, иногда изображая физические изменения, чтобы сделать свое исполнение роли более правдивым.

Дэниэл Майкл Блэйк Дэй-Льюис родился 29 апреля 1957 г. в Лондоне (Великобритания). Сын английского поэта Сесиля Дэй-Льюиса и актрисы Джил Бэлкон, внук сэра Майкла Бэлкона - крупной фигуры в истории британского кинематографа, главы знаменитой Ealing Studios. Дэниел получил образование в школе Семь дубов в Кенте, затем учился в школе Бедэйлс в Питерсфилде.

Актерское мастерство он изучал в бристольской Old Vic School и Бристольском центре искусств.

Дебютировал актер в кино в 1971 г. (Кровавое воскресенье), затем играл на сцене в составе труппы Bristol Old Vic и Королевской Шекспировской труппы и вновь появился на экранах лишь в 1982 г. в эпизодической роли в фильме Ганди. В 80-х годах он снимался на телевидении, продолжал работать в театре, в 1984 г. сыграл первую свою заметную роль в фильме Баунти, о знаменитом мятеже на английском военном корабле, а в 1987 г. Дэниэл Дэй-Льюис исполнил свою первую главную роль, в драме Невыносимая легкость бытия режиссера Филипа Кауфмана.

Успех пришел к актеру в 1989 г. после роли в фильме Джима Шеридана Моя левая нога, принесшем актеру первого Оскара.

В 1992 г. после перерыва в карьере, вызванного нервным переутомлением и срывом, Дэй-Льюис возвращается в кино фильмом Последний из могикан.

До 1997 г. продолжает сниматься в кино. За этот период у него было всего лишь 5 фильмов: уже названный Последний из могикан, а так же Годы невинности (1993), Во имя отца (1993), Суровое испытание (1996), Боксер (1997). После чего опять пропадает из поля зрения голливудских продюссеров и режиссеров и уезжает в Англию, где живет 5 лет в тишине и спокойствии.

Триумфальное возвращение в Голливуд произошло в 2002 г. с новым фильмом Скорсезе, получившим номинацию на Оскар, - Банды Нью-Йорка о неспокойных годах жизни в XIX веке в Америке с Лео Ди Каприо и Кэмерон Диаз в главных ролях.

Также снимался в драме Ребекки Миллер Баллада о Джеке и Роуз (2005).

Фильмография Дэниэла Дэй-Льюиса

2007 Нефть (There Will Be Blood)
2005 Баллада о Джеке и Роуз (Ballad of Jack and Rose)
2002 Банды Нью-Йорка (Gangs of New York)
1997 Боксер (Boxer)
1996 Суровое испытание (Crucible)
1993 Во имя отца (In the Name of the Father)
1993 Эпоха невинности (Age of Innocence)
1992 Последний из могикан (Last of the Mohicans)
1989 Моя левая нога (My Left Foot)
1989 Eversmile, New Jersey
1988 Звезды и бары (Stars and Bars)
1988 Невыносимая легкость бытия (Unbearable Lightness of Being)
1986 Nanou
1986 Страховщик (Insurance Man)
1985 Комната с видом (Room with a View)
1985 Моя прекрасная прачечная (My Beautiful Laundrette)
1985 Мой брат Джонатан (My Brother Jonathan)
1984 Баунти (Bounty)
1982 Ганди (Gandhi)
1982 How Many Miles to Babylon?
1982 Frost in May
1981 Artemis 81
1971 Воскресенье, кровавое воскресенье (Sunday Bloody Sunday)




 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту