Вторник, 24 Октября 2017   v·2
Досье | 27 Январь 2008, 18:22 | фото: 6

Мишель Уильямс / Michelle Williams

Актриса.
Мишель Уильямс
+
Рейтинг материала: 1     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Мишелль Уильямс (Michelle Williams)
Место рождения: Калиспелл, Монтана, США
Рост: 1.63 м
Астрологический знак: Дева

Биография

Родители - Лэрри и Карла, младшая сестра Пейдж, сводные братья и сестры от предыдущего брака отца - Келли, Джейсон и Сара.

Уже в юном возрасте Мишелль начала пробовать свои силы на сцене. Однако местный театр не мог удовлетворить ее здоровые амбиции, и вскоре отец начинает возить Мишелль на прослушивания в Лос-Анджелес. И не зря. Достаточно быстро ей предложили первую роль в независимом проекте Друзья (не путать с известным сериалом), а спустя некоторое время она появляется и в художественных фильмах: Лэсси, Специи и Повелитель времени.

О своем кинодебюте Мишелль вспоминает без особого восторга.

- Я думала, что Лэсси - это плохо. Но, когда из твоего лица лезут черви, - это еще хуже. Никогда не снимайтесь в фантастических фильмах в школьном возрасте, - советует всем Мишелль Уильямс.

Однако именно эти роли заставили ее еще больше поверить в свои силы, и в пятнадцать лет она принимает довольно серьезное решение и уходит из школы. С помощью отца и дистанционных курсов она экстерном проходит оставшиеся три класса за один год и уезжает в Лос-Анджелес, чтобы полностью посвятить себя карьере.

Здесь она снимает квартиру на деньги от своих небольших ролей и ходит по агентам в поисках "настоящей роли". Оглядываясь назад, Мишелль признается, что сейчас, наверное, она не поступила бы подобным образом:

- На самом деле я была к этому не готова, - утверждает актриса.

Но тогда Мишелль ничего не боялась и, несмотря ни на что, верила в успех. И он пришел к ней. Спустя год после переезда в Лос-Анджелес Мишелль получила роль Дженнифер в популярном сериале Бухта Доусона. Она думала, что это будет еще одним "пилотом", которого никто никогда не увидит. Но она ошибалась. Сегодня в Америке сложно найти кого-то, кому еще не стукнуло двадцать и кто ни разу не смотрел Бухту.

Так, вместе с Джеймсом ван дер Бинком, Кэти Холмс и Джошуа Джексоном, Мишелль Уильямс стала одной из популярнейших звезд сериалов.

Мишелль, как и его героиня Джен Линдли, переехала из большого города в маленький, ведь ради съемок ей пришлось уехать из Лос-Анджелеса в Уилмингтон, Северная Каролина. Ее Джен - та, про кого говорят "столичная штучка", и появление Джен в Кейпсайде наделало шуму. Ведь то, что дозволено пятнадцатилетней девочке в Нью-Йорке, в американской провинции считается верхом бесстыдства. Но за четыре сезона, пока зрители наблюдали за событиями в жизни молодых людей, Джен из самоуверенной и вызывающей кокетки превратилась в терпимую, любящую и понимающую подругу для всех обитателей Кейпсайда.

Так или иначе, роль подружки главного героя сериала позволила раскрыться многим талантам молодой актрисы. И, помимо того, что ее имя оказалось в списке 21 самой популярной звезды до 21 года, Мишелль заметили продюсеры других фильмов. Она снялась в "Тысяче акров" вместе с Мишель Пфайффер, затем последовала роль в фильме Хэллоуин: 20 лет спустя. В 1991 году Мишелль впервые снялась в главной роли вместе с Кирстен Данст (Подруги президента), а год спустя исполнила роль лесбиянки в телефильме Если бы стены могли говорить-2. В 2001 году она появилась на экране трижды: в фильмах Аромат, Нация Прозака и Я без тебя, - а в 2002 году вышел еще один фильм с ее участием - Соединенные Штаты Леланда.

Все это совсем неплохо для едва перешагнувшей двадцатилетний рубеж актрисы.

Сейчас Мишелль живет в Уилмингтоне, где снимается, предположительно, последний сезон Бухты Доусона, а также участвует в бродвейской постановке Убийца Джо. В свободное от сериала время она занята в театре, на телевидении, в кино. Кроме того, она просто обожает валяться на пляже, но такая возможность выпадает ей нечасто.

Она очень дружна с актерским составом. С Джошуа Джексоном они ведут жаркие споры по поводу политики и философии, а еще он всячески пытается отучить ее от курения. Мишелль поддерживает хорошие отношения и с другими своими партнерами по съемкам. За время работы над Нацией Прозака Мишель и Кристина Риччи стали настоящими подругами, а когда в один из выходных они нанесли визит местной предсказательнице (дело было в Канаде), то были просто ошеломлены, когда узнали, что в прошлой жизни они были сестрами.

Но все же среди ее друзей гораздо больше людей, которые старше нее:

- Я всегда встречалась с более взрослыми мужчинами, с "детьми" моего возраста мне просто нечего делать.

Мишелль поддерживает тесные отношения со своей семьей.

- Они просто гордятся мной. И это несмотря на то, что я раздеваюсь на сцене или играю лесбиянок.

Однако актриса убеждена, что гораздо сексуальнее "не выставлять все напоказ".

Это девушка, которая действительно знает, чего она хочет. И она не боится пойти и взять это. Она смела и в жизни, и на экране и может сыграть кого угодно. Она очень трудолюбива (ее даже называют трудоголиком) и не мыслит себя без работы. 

Фильм Энга Ли Горбатая гора удостоен кинопремии Выбор критиков как лучший фильм 2005 года. Энг Ли получил эту престижную награду как лучший режиссер года. Сыгравшая в этом фильме Мишелль Уильямс отмечена в категории Лучшая женская роль второго плана.  

На съемках этой картины Мишелль Уильямс встретила Хита Леджера, с которым жила в гражданском браке. В 2005 г. у них родилась дочь Матильда Роуз.

Матильда родилась в октябре 2005 года, и с тех пор Вильямс и Леджер считались лучшей парой Голливуда. Актер говорил, что любит "своих двух девочек" все больше, а вместе супруги уже мечтали завести шестерых детей.

Летом 2007 года пошли слухи, что актер злоупотребляет героином и его брак на грани распада. Они расстались в сентябре 2007 года, а уже в январе 2008 австралийский актер Хит Леджер был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире на Манхэттене.

Фильмография Мишелль Уильямс

2008 Mammoth
2008 Incendiary
2007 Турист (Tourist)
2007 Меня там нет (I'm Not There)
2006 Орел умирает (Hawk Is Dying)
2006 Самый жаркий штат (Hottest State)
2005 Там, где живут чудовища (Where the Wild Things Are)
2005 Горбатая гора (Brokeback Mountain)
2005 Бакстер (The Baxter)
2004 Земля изобилия (Land of Plenty)
2004 Вымышленные герои (Imaginary Heroes)
2004 С первой попытки (A Hole in One)
2003 Станционный смотритель (The Station Agent)
2003 Соединенные штаты Лиланда (The United States of Leland)
2001 С тобой и без тебя (Me Without You)
2001 Нация прозака (Prozac Nation)
2001 Парфюм (Perfume)
2000 Если бы эти стены могли говорить 2 (If These Walls Could Talk 2)
1999 Неисправимые (But I'm a Cheerleader)
1999 Подруги президента (Dick)
1998 Хеллоуин: 20 лет спустя (Halloween H20: 20 Years Later)
1998 Бухта Доусона (Dawson's Creek) - сериал
1997 Тысяча акров (A Thousand Acres)
1997 Проучить мистера Гриффина (Killing Mr. Griffin)
1996 My Son Is Innocent
1995 Повелитель времени (Timemaster)
1995 Особь (Species)
1995 Raising Caines - сериал
1994 Лэсси (Lassie)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом

16 Октября 2017, 12:25 | фото: 0
"Воплі Відоплясова" переиздают свой "решающий" альбом 11 ноября группа "Воплі Відоплясова" представит переиздание своего культового альбома "Музіка". Пластинка будет...

Группа alt-J выступит в Киеве

29 Апреля 2017, 16:54 | фото: 0
Группа alt-J выступит в Киеве Концерт состоится 28 августа на Арт-заводе "Платформа". Стоимость билетов от 790 грн.

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...
Показать всю ленту