Пятница, 24 Марта 2017   v·2
Досье | 22 Январь 2008, 10:40 | фото: 7

Джек Блэк / Jack Black

Актер, продюсер, сценарист, композитор.
Джек Блэк
+
Рейтинг материала: 6     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Джек Блэк (Jack Black)
Место рождения: Хермоза Бич, США
Рост: 1.70 м
Астрологический знак: Дева
Супруга: Таня Хейден

Биография:

Джек Блэк родился 28 августа 1969 года в Хирмоза Бич, Калифорния, США. После окончания школы изучал психологию, но бросил науку ради шоу-бизнеса. Эта сфера занятий уже была ему знакома: будущий актер впервые появился на телевидении еще подростком, снявшись в рекламном ролике для фирмы Atari. А своим первым актерским опытом Джек Блэк считает небольшую роль в телевизионном фильме Оступившийся парень.

Этот фильм вышел на экраны, когда Блэку исполнилось четырнадцать; затем актер снимался во многих других телевизионных фильмах, таких, например, как Жизнь продолжается, Секретные материалы и Прикосновение ангела. Снимался Блэк и в кино. В послужной список актера входят такие ленты, как Кабельщик (реж. Бен Стиллер), Марс атакует! (реж. Тим Бертон), Враг государства (реж. Тони Скотт) и многие другие (всего более 30-ти фильмов).

Но большинство зрителей, однако, узнали Джека Блэка после того, как он вместе с Кайлом Гэссом создал дуэт Tenacious D. Эта группа впервые исполнила свои песни в 1994 году. За столько лет своего существования Tenacious D не утратил любви фанатов и продолжает регулярно появляться в разнообразных комедийных шоу телеканала HBO. К числу поклонников невообразимого ансамбля относится и известный актер Джон Кьюсак, именно за заслуги на музыкальной ниве пригласивший Блэка сниматься в фильме Фанатик, где сам играл главную роль.

Именно в Фанатике Блэка заприметили режиссеры братья Фарелли (Питер и Бобби). И на роль в фильме Любовь зла выбрали его единогласно. Актер за это не в обиде - Джек Блэк получил 3 миллиона долларов.

Фильмография:

2011 Хозяин пространства и времени
2011 Big Year, The
2011 Кунг-фу Панда 2
2010 Путешествия Гулливера
2009-2010 Сообщество (сериал)
2009 Начало времен
2008 Prop 8: The Musical
2008 Кунг-фу Панда: Секреты неистовой пятерки (видео)
2008 Солдаты неудачи
2008 Кунг-фу Панда
2008 Перемотка
2007-2008 Acceptable TV (сериал)
2007 Lewis Lectures, The (ТВ)
2007 Марго на свадьбе
2006 Отпуск по обмену
2006 Выбор судьбы
2006 Суперначо
2006 Danny Roane: First Time Director
2005 Awesometown (ТВ)
2005 Кинг Конг
2005-2009 Офис (сериал)
2004-2008 Том идет к мэру (сериал)
2004 Подводная братва
2004 Черная зависть
2004 Laser Fart (видео)
2003 Tenacious D: The Complete Masterworks (видео)
2003 Школа рока
2002 Беги, Ронни, беги
2002-2003 Школа клонов (сериал)
2002 Джек Блэк: Человек-паук (ТВ)
2002 Ледниковый период
2001 Frank's Book
2001 Страна чудаков
2001 Любовь зла
2001-2003 Шоу Энди Дика (сериал)
2001 Стерва
2000 Фанатик
1999 Heat Vision and Jack (ТВ)
1999 Сын Иисуса
1999 Колыбель будет качаться
1999-2000 Tenacious D (сериал)
1998 Враг государства
1998 Джонни Стервятник
1997 В наркотических волнах
1997 Шакал
1997 Перекресток миров
1996 Марс атакует!
1996 Фанат
1996 Кабельщик
1996 Био-Дом
1995 Мертвец идет
1995-1998 Mr. Show with Bob and David (сериал)
1995-1997 Одинокий парень (сериал)
1995 Водный мир
1995 Прощай, любовь
1994 Слепое правосудие (ТВ)
1994 Бесконечная история 3
1994 Невиновный (ТВ)
1994-2003 Прикосновение ангела (сериал)
1994 Монти (сериал)
1993 Разрушитель
1993 Крылатые роллеры
1993-2002 Секретные материалы (сериал)
1993 Настоящая любовь
1993 Помечен для убийства (ТВ)
1992-1996 Застава фехтовальщиков (сериал)
1992-1993 Golden Palace, The (сериал)
1992 Боб Робертс
1991 Our Shining Moment (ТВ)
1990-1995 Северная сторона (сериал)
1989-2010 Симпсоны (сериал)
1989-1993 Жизнь продолжается (сериал)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту