Воскресенье, 26 Марта 2017   v·2
Досье | 25 Декабрь 2007, 11:24 | фото: 7

Рэй Лиотта / Ray Liotta

Актер, продюсер.
Рэй Лиотта
+
Рейтинг материала: 8     Отдать голос + Спасибо
Loading...
Полное имя: Рэй Лиотта (Ray Liotta)
Место рождения: Нью-Джерси, США
Рост: 1.83 м
Астрологический знак: Стрелец

Биография

Рэй Лиотта (Пол Крендлер), уроженец Нью-Джерси, начал актерскую карьеру учась в Майамском университете. По его окончании он переезжает в Нью-Йорк, работает барменом в одной из шоу-компаний и затем получает роль в дневном телесериале NBC Другой мир (Another World).

После роли в Ганнибале Лиотта уже успел сняться в фильме Ника Кассаветиса Джон Кью (John Q) с Дэнзелом Вашингтоном (Denzel Washington) и Робертом Дювалем (Robert Duvall), вместе с Джони Деппом и Пенелопой Круз (Penelope Cruz) сыграть в Ударе (Blow) Тэда Дэмми, и с Ванессой Редгрейв (Vanessa Redgrave) и Кэтрин МакКормак (Catherine McCormack) - в фильме Rumor of Angels, снятом на независимой киностудии. Также недавно на экраны вышла комедия Взломщицы сердец (Heartbreakers), где он играет вместе с Дженнифер Лав Хьюитт и Сигурни Уивер.

Лиотта изобразил Фрэнка Синатру в телефильме Крысиная стая (Rat Pack, The) (реж. Роб Коэн), участвовал в фильмах Феникс (Phoenix) с Анхеликой Хьюстон (Anjelica Huston) и Энтони ЛаПальей (Anthony LaPaglia), а также в драме Полицейские (Copland) с участием Сильвестра Сталлоне, Роберта де Ниро и Харви Кейтеля (Harvey Keitel).

Рэй Лиотта был признан лучшим актером Бостонской ассоциацией кинокритиков и номинирован на премию Золотой Глобус за роль в фильме Дикая штучка (Something Wild) (реж. Джонатан Дэмми, 1986).

Помимо этого актер сыграл в фильме Доминик и Юджин (Dominick and Eugene) в паре с Томом Халсом (Tom Hulse), был Босоногим Джо Джэксоном в Поле снов (Field of Dreams) (фильм режиссера Фила Олдена Робинсона (Phil Alden Robinson) был дважды номинирован на Оскар). В Корине, Корине (Corrina, Corrina) он снялся вместе с Вупи Голдберг, а в картине Пола Шрэдера Навечно мой (Forever Mine) - c Гретчен Мол (Gretchen Mol) и Джозефом Файнсом (Joseph Fiennes).

Важным этапом его кинокарьеры стало участие в фильме Мартина Скорсезе Славные парни (Goodfellas).

Другие фильмы с участием Рея Лиотты: Unlawfull Entry, Турбулентность (Turbulence), Маппет-шоу из космоса (Muppets from Space), Незабываемое (Unforgettable), Операция: Слон (Operation: Dumbo Drop), Побег невозможен (No Escape), Article 99.

Сейчас Рей Лиотта живет в Нью-Йорке с женой и дочерью.

Фильмография Рэя Лиотты

2007 Реальные кабаны (Wild Hogs)
2007 In the Name of the King: A Dungeon Siege Tale
2007 The Night Job
2006 The Poison Rose
2006 Chlorine
2006 Chasing 3000
2006 Local Color
2006 Козырные тузы (Smokin' Aces)
2006 Comeback Season
2006 Smith
2006 Пятьдесят на пятьдесят (Even Money)
2006 Ты - ведешь (Take the Lead)
2005 Медленная вспышка (Slow Burn)
2005 Револьвер (Revolver)
2004 Контроль (Control)
2004 Последний кадр (The Last Shot)
2003 Идентификация (Identity)
2002 Grand Theft Auto: Vice City (голос)
2002 Точка возгорания (Point of Origin)
2002 Джон Кью (John Q)
2002 Наркобарон (Narc)
2001 Кокаин (Blow)
2001 Сердцеедки (Heartbreakers)
2001 Ганнибал (Hannibal)
2000 Шепот ангелов (A Rumor of Angels)
2000 Пилигрим (Pilgrim)
1999 Навеки моя (Forever Mine)
1999 Маппет-шоу из космоса (Muppets From Space)
1998 Крысиная стая (The Rat Pack)
1998 Феникс (Phoenix)
1997 Полицейские (Cop Land)
1997 Турбулентность (Turbulence)
1996 Незабываемое (Unforgettable)
1995 Операция Слон (Operation Dumbo Drop)
1994 Коррина, Коррина (Corrina, Corrina)
1994 Побег невозможен (No Escape)
1992 Незаконное вторжение (Unlawful Entry)
1992 Article 99
1991 Women & Men 2: In Love There Are No Rules
1990 Славные парни (Goodfellas)
1990 Женщины и мужчины: истории соблазнений (Women and Men: Stories of Seduction)
1989 Поле чудес (Field of Dreams)
1988 Доминик и Юджин (Dominick and Eugene)
1988 Умники на арене (Arena Brains)
1986 Дикая штучка (Something Wild)
1985 Our Family Honor - сериал
1985 Our Family Honor
1983 Одинокая леди (The Lonely Lady)
1983 Casablanca - сериал
1981 Crazy Times
1980 Hardhat and Legs
1964 Другой мир (Another World) (Рэй 1978-1981) – сериал


 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....

Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show

25 Июля 2016, 22:30 | фото: 0
Эдвин Мартон представит в Киеве Stradivarius Show Впервые в Украине 22 октября на сцене Октябрьского дворца выступит всемирно известный скрипач-виртуоз,...

Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве

8 Июля 2016, 12:31 | фото: 0
Выставка Рабиндраната Тагора пройдет в Киеве С 13 июля в Национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко пройдет выставка "Мир творчества Рабиндраната...
Показать всю ленту