Воскресенье, 23 Апреля 2017   v·2
Досье | 22 Декабрь 2007, 10:30 | фото: 9

Тимбалэнд / Timbaland

Американский продюсер, певец, композитор.
Тимбалэнд / Timbaland
+
Рейтинг материала: 7     Отдать голос + Спасибо
Loading...

Полное имя: Тимоти Захарий Мосли (Timothy Zachery Mosley)

Дата Рождения: 10 марта 1971года

Место рождения: Вирджиния

Биография:

Тимбалэнд номинировался на Грэмми тринадцать раз, выиграв награду в 2007-м и 2008-м годах в номинации Best Dance Recording.

Тимоти Захарий Мосли (Timothy Zachery Mosley) родился 10-о марта 1971-о года в Вирджинии. В подростковм возрасте он выступал как ди-джей и начал создавать хип-хоп композиции при помощи синтезатора Casio. В 1995-м году ремиксы Тимбалэнда услышала Мисси Эллиотт (Missy Elliott) и начала сотрудничать с ним.

Первым продюсерским проектом артиста стал альбом Ginuwine...the Bachelor (1996) ритм-энд-блюз певицы Ginuwine. После успеха пластинок One in a Million (1996) певицы Aaliyah и Supa Dupa Fly (1997) Мисси Эллиотт работа Тимбалэнда приобрела известность в среде ритм-энд-блюз и хип-хоп артистов.

Фирменный и неповторимый саунд продюсера стал стандартом современного хип-хопа в середине 2000-х. К 2006-у году шесть синглов его работы поднялись на вершину Billboard (три - в исполнении Джастина Тимберлейк ( Justin Timberlake) и три — от Нелли Фуртадо (Nelly Furtado). Кроме вышеперечисленных, за свою карьеру Тимбалэнд успел поработать со множестом артистов: The Pussycat Dolls, Jay-Z, Coldplay, Бйорк (Bjоrk), японкой Хикару Утадой (Hikaru Utada) над ее англоязычным дебютом Exodus (2004), с Бритни Спирс (Britney Spears) над Blackout (2007) и Duran Duran над Red Carpet Massacre (2007).

Только в 2008-м году Тимбалэнд сотрудничал с Мадонной (альбом Hard Candy), Эшли Симпсон (Ashlee Simpson), Линдсей Лохан (Lindsay Lohan), Крисом Корнеллом (Chris Cornell), Дженнифер Хадсон (Jennifer Hudson), Busta Rhymes, а также первым международным альбомом Димы Билана Believe.

Совместно с рэппером Magoo в 1997-м году Тимбалэнд выпустил и собственный альбом - Welcome to Our World. Пятая работа друзей Shock Value (2007) стала платиновой во множестве стран, а в США продалась тиражом более одного миллиона экземпляров. В записи приняли участие 50 Cent, Dr. Dre, Fall Out Boy, Элтон Джон (Elton John), Нелли Фуртадо, Мисси Эллиотт. В 2009-м году Тимбалэнд выпускает очередной сольник Shock Value 2, созданный при помощи Джастина Тимберлейка, Гвен Стефани (Gwen Stefani), Бейонс (Beyonce), Рианны (Rihanna), Шакиры (Shakira), Леди Гаги (Lady GaGa), Jonas Brothers, Kings of Leon и других исполнителей.

Дискография:

Welcome to Our World (1997)
Tim's Bio: Life from da Bassment (1998)
Indecent Proposal (2001)
Under Construction, Part II (2003)
Shock Value (2007)
Shock Value 2 (2009)



 Секс и эротика   Смешно   Дети знаменитостей   Видео   Жертвы моды   Кино   Музыка   Я люблю подглядывать   Спорт   Гаджеты   Любовь-морковь   ART-штучки   Слухи   Знаменитости топлесс и в бикини   Деньги$$$   TV   Авто   Скандалы   Алко/нарко   Фото-эксклюзив звезд   ОСКАР   РОБОТЫ   Бритни Спирс   Анджелина Джоли   Шуша   Rита Gотье   Мода&Стиль   Части тела   Реклама   Гей&Лесби   Ретро   Животные   Рецензии   Вперед в будущее!   Кибер   Космос   Старость в радость   Назар Шешуряк   Очевидное/невероятное   Шоппинг   Игорь Пляшка   Путешествия   Комиксы   МАДОННА   Еж Дойстик   БЕЗ ТРУСОВ!!!   МАЙКЛ ДЖЕКСОН   Смачно   Дизайн   Обувь   Топ-модели   3D   Скульптура   Эко   Детали   Ленд-арт   Леди Гага   Клипы недели   Стрит-арт   Дома знаменитостей   Костя Мартыненко   Коллекция одежды   Концерты в Киеве   Конкурсы   Театр   Алиса Марченко   Катерина Лебедева   Лена Рубашевская   Виталий Седюк   Лана Дель Рей   События в Киеве 
Смотрите другие галереи

Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas

22 Ноября 2014, 19:38 | фото: 0
Кристин Скотт Томас / Kristin Scott Thomas Британская актриса театра и кино, номинировавшаяся на премию Оскар за роль в фильме Английский пациент....

Тимоти Сполл / Timothy Spall

22 Ноября 2014, 19:17 | фото: 0
Тимоти Сполл / Timothy Spall Английский актер театра и кино, награжденный Елизаветой II Орденом Британской Империи. Наиболее известен по роли...

Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale

14 Ноября 2014, 10:59 | фото: 0
Кейт Бекинсейл / Kate Beckinsale Английская актриса, известна по ролям в фильмах Перл Харбор и Другой мир.

Бен Кингсли / Ben Kingsley

14 Ноября 2014, 10:21 | фото: 0
Бен Кингсли / Ben Kingsley Английский актер, обладатель премии Оскар за лучшую мужскую роль в фильме Ганди (1983).

Домналл Глисон / Domhnall Gleeson

21 Октября 2014, 15:42 | фото: 0
Домналл Глисон / Domhnall Gleeson Ирландский актер театра и кино, режиссер и сценарист. Известен благодаря ролям Билла Уизли в двух заключительных...
Досье
А В ЭТО ВРЕМЯ

Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля

24 Марта 2017, 09:42 | фото: 0
Фестиваль Ostrov в 2017 году пройдет с 30 июня по 2 июля После 4-х насыщенных лет, когда каждый год был по-своему особенным, команда Qiev Dance (Украина) и Sunrise Agency...

Richie Hawtin выступит в Киеве

20 Марта 2017, 10:07 | фото: 0
Richie Hawtin выступит в Киеве Уникальное выступление состоится 12 мая в рамках тура PlayDifferently, который, помимо украинской столицы, пройдет в...

Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве

22 Ноября 2016, 12:16 | фото: 0
Дэвид Гарретт впервые выступит в Киеве Сенсация! Впервые в Украине! 16 и 18 декабря 2016 года на сцене Национального дворца "Украина" выступит всемирно...

Выставка Kinder Album пройдет в Киеве

3 Сентября 2016, 11:10 | фото: 0
Выставка Kinder Album пройдет в Киеве 8 сентября в 19.00 в Dymchuk Gallery состоится открытие персональной выставки художницы под названием "Скажи" НЕТ...

М83 выступит в Киеве

22 Августа 2016, 17:47 | фото: 0
М83 выступит в Киеве 17 ноября в СтереоПлаза рамках европейского тура впервые в Украине состоится концерт французской инди-поп группы M83....
Показать всю ленту